Стационар на Индустрии 100.Подскажите, направляют .

Девочки,подскажите,пожалуйста!. Психиатр направляет на обследование для уточнения диагноза и дальнейшего обучения в массовой школе . Ребёнок второклассник, учится в массовой школе,как бы по адаптированной программе после ПМпк ,а по факту ; усвоение программы обычной школы это проблемы и забота родителей. Учитель очень доброжелательно настроена , но "стоять" над ним естественно не вариант. Большие трудности в том ,что ничего не делает в классе: не запоминает и не пишет, отвечает что-то ,а дома приходится сидеть часами над д\з. Девиантного поведения нет!. Играет и общается без агрессии, есть подруга( из садика) и друзья. Проблемы с памятью и мышлением (идёт не смотря на постоянное лечение ноотропами, сосудистыми и занятия ,дисфазия развития). С математикой самый считает на пальцах,(5+0=7,хотя 18-8=10 - из контрольной) при том ,что освоил к концу 1-го класса счёт с переходом через десяток. Начали принимать конвулекс( 1\2 таб 2 раз на максимуме будет) по рекомендации психиатра ,возможно ,что из-за " лишних" движений и повышенной тревожности. ЭПИ нет.
Вопрос. Почему в стационар на 30 дней? Как это помогает в дальнейшем. Что там за процесс, как там всё организовано? переживаю. Ещё мне где-то надо быть эти 4 часа. (живём на другом конце города и передвигаемся на общественном транспорте). Брать ли с собой еду?. Пожалуйста,напишите .

Редкое, видимо ,место ?

Аноним 606: принимать конвулекс( 1\2 таб 2 раз на максимуме будет) по рекомендации психиатра ,возможно ,что из-за " лишних" движений и повышенной тревожности. ЭПИ нет

Ой, это ж такой тяжёлый препарат, при том что ЭПИ нет...
С них ведь все что угодно может быть от сильного растормаживания до сонного состояния постоянного. Это что за "добрый врач" назначает ПЭП без эпи? Вы побочки читали?
Насчёт стационара не подскажу, к сожалению. Но насчет ПЭП сто раз бы подумала. У самой ребенок с ЭПИ, мечтаем слезть с них когда-нибудь.
А с таким примерно обучением мы в речевой школе остались дублировать первый класс.
Наша "чудесная психиатр" стационар нам не предлагала.

Katrin_I, невролог ,который лечит ребёнка с детства ,одобрила назначение конвулекса .сказала ,что доза очень маленькая. Он у меня ручки-каранлаши грызёт и другие предметы от пульта до скакалки ,что в руках и чем -то увлечён. Козявки, простите ,не отучить. Д з делает и всё у него чешется. Интересуется , если он выпрыгнет из окна ,я прибегу с работы не оставляем одного. Когда засыпает передёргивает ,замечаю. ЭЭГ у УГмк в этом году делали и там всё спокойно .

Katrin_I: Это что за "добрый врач" назначает ПЭП без эпи

Очень многие, к сожалению. Чего не назначить то, не себе же.

Я сама.,
Я пытаюсь изменить ситуацию и поэтому "хватаюсь" за любую возможность. Пусть конвулекс пару месяцев , посмотрим на изменения , а потом сдадим анализы на работу печени. Может это то . Врач с опытом , Реброва Галина Ивановна, не виду повода ей не доверять . Чувствую опять тупик за 8 лет лечения, поэтому надеюсь ещё на стационар. На индивидуальное обучение или на Щорса меня пугает перспектива.

Дочь была в стационаре на Индустрии. Три недели. На дневном. Вам там и уточнят диагноз. Специалисты там хорошие, персонал тоже.

Аноним 606: Я пытаюсь изменить ситуацию и поэтому "хватаюсь" за любую возможность

Я вас понимаю, и советы не даю.
Есть опыт таких назначений, эксперименты мне больше не нужны.

Аноним 606: индивидуальное обучение

А в этом что плохого? Обычная школа, те же учителя. Аттестат обычный. График свой жизненный менять придеца или нанимать кого-то, может бабушки есть.
А вот Щорса да, пугает.

Там кормят вполне прилично. Мы тоже с Химмаша туда каждый день на транспорте ездили. Там удобно от метро идти, рядом совсем.

Аноним 606: анализы на работу печени

Там дело то не печени даже совсем. А в мозгу. Ну ладно, я молчу. Вы мама, вам виднее. Я то со своей сужу колокольни.
А вы ЭЭГ обычное делали? Рутинное? Не ночного сна?

Katrin_I,
Чтобы назначили индивидуальное обучение на это тоже надо веские причины. Как это практически будет работать не понимаю и ребёнок требуется общение, он противоположность того дикаря с 74 школы.

Katrin_I,
Мониторинг со сном у Володкеевича в 3 года дела последний раз . Всегда всё хорошо было Потом только ЭЭГ делали в УГМК. Много стимуляторов назначалось и чтобы "не перебрать "по просьбе Светланы Петровна делали простое ,хотя она была б довольнее с мониторингом.

Поживём-увидим.,
Спасибо! А там можно где-нибудь в фойе присесть ? возвращаться домой через весь город и обратно ехать забирать не вариант.

Я бы вам посоветовала спец школу, там где меньше детей. И где к таким детям готовы.

Аноним 606: можно где-нибудь в фойе присесть

Можно, но ждать долго придется. Дочь там находилась с 8 до 15-30. Практически целый день.

Аноним 606 ,
Ээг делали ночной ?

Аноним 646,
Ночной ни разу ,только дневной со сном .

Аноним 606: до 12

Это сначала. Возможно, сейчас что-то и поменялось, два года назад было так.

Аноним 502,
Откуда такая информация о препарате? Невролог один из лучших в городе . Тест Векслера делали год назад в поликлинике-зпр, Подробности не знаю, т.к психолог не контактен., Как-то так. Своей медлительностью ребёнок явно вызвал у неё раздражение... Психиатр даже удивилась результатам от психолога, она - то думает о ребёнке лучше.
Занятия с нейро были в течении года в группе. Успехи были явные. Пандемия ,будь она неладна ,многое испортила. Занятия с психологом и нейро собираемся продолжить в группе .Нет денег оплачивать индивидуальные занятия и репетиторство.

Да, сейчас в 12 обед и отпускают домой

Аноним 502,
Психиатр колеблется между ЗПР и УО. Мне нужно мнение ни одного специалиста. Тащить до 9-го класса нереально, но если есть движение и всё не так плохо ,не смотря на откат
на сегодняшний день ,то есть повод побороться. И мы занимаемся, делаем что можем. Он каждое утро начинает как с чистого листа. Носит очки 5 лет и забывает их надеть , ну вот как?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы