Как быть подскажите, пожалуйста зпр или уо в школу с 8,5 л.?

Django ,
Спасибо ????

Аноним 81: Кроме угмк где ещё делают тест? Подскажите, пжта

Конечно делается. Можно сделать на индустрии бесплатно.
Там соблюдаются все условия, необходимые для его прохождения.
В речевую школу берут с проблемой речи.
В школу ЗПР берут с задержкой развития
В школу для детей УО берут детей с умственной отсталостью.

Тест Векслера вы можете сделать чисто для себя, чтобы узнать уровень интеллекта вашего ребенка. На ПМПК не особо принимают во внимание его результаты, и них свои критерии и методы оценки.
Я бы на вашем месте прошла ПМПК в конце января, чтобы понять на что может рассчитывать ребенок. Попасть в речевую или школу для ЗПР - это не так уж и просто для ребенка, у которого подозревают УО.
И если в заключении ПМПК будет направление именно в школу 8-го вида, я бы пошла в 7,5 не в 8,5. Зачем терять этот год? Они и так выпускаются из школы около 20 лет, а если ещё в вечернюю школу решите пойти?...
В этих школах условия для первоклассников приближены садичным.

Аноним 960 ,
как бы я сделала 1) позвонить на индустрию,записаться к участковому психиатру, попросить направление на дневной стационар, там занятия, за ними наблюдают и даже там предположительно ставят какой вид вам подойдет. 2) пока будете ходить на дневное подойти снова к психиатру и попросить ,что бы она дала направление на тест. Ребенок будет уже привыкший к стационарным условиям, к педагогам и ему легче будет справиться с тестом. 3) в речевом центре детки учатся с видом 8.2 это аутята и речевики 5 вид

Аноним 960 , Allaparf ,
Спасибо большое за совет!

Аноним 81 ,
не за что,мы сами идём в эом году в речевую школу,ума не приложу,что нам ждать

Allaparf ,
Речевая это хорошо. В какую имённо идете?
Если не секрет уже читаете , пишете?)

Аноним 81: А в чем плюсы! И что за гкола

Как уже писали: малое колличество детей в классе, в школе есть специалисты( дефектологи), дети в школе полный день ( продлёнка с выполнением уроков). Всё бесплатно, даже питание в среднем звене. В 9 классе сдают 2 предмета( рус. и мат.). Можно выбрать в какой форме:ОГЭ или в классической форме. Даётся больше времени на экзамен. Но это и в обычной школе так, если у вас есть заключение медиков.
У знакомой ребёнка в 6 класс перевели в такую школу- довольные. До 5 класса училась девочка в коррекционной, но в другом городе. Переехали, а здесь мест нет. 5 кл. В обычной отучились. Но там бабушке при жизни памятник ставить надо. Еле перешли. По этому лучше с первого класса в такие школы идти. И ребёнку легче.

Аноним 844: в школе классы по 5 чел, практически индивидуальное обучение бесплатно. никаких сдач денег ни на что. плюс потом экз в 9 егэ по какой то упрощенной программе.

Это где такая школа?

Аноним 81 ,
на пальмира, читает по слогам, пишет печатно, но у нас много других заморочек,поэтому класс РАС

Аноним 81 ,
Добрый день, можно узнать вы определились со школой? У меня тоже такой выбор сейчас стоит. Ребенок июльский. Если можете напишите в личку, пообщаемся

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы