Как отпустить ситуацию?

Ситуация сложилась следующая: у сына есть дефект в результате врачебной ошибки. Недавно он с другом поругались с двумя ребятами, те к ним настойчиво лезли, обливали водой и пинали. Маму одного из мальчиков я знаю (дети вместе ходили в сад) и при встрече попросила поговорить с её ребенком. В итоге на днях останавливает моего сына тот второй мальчик и со словами "Я не буду тебя бить" спрашивает, а правда ли что у сына такой дефект есть? К слову мама та знала о том, что что-то случилось с моим сыном, т.к. мы тогда в саду были. Видимо она рассказала что-то сыну, а тот своим друзьям Я очень расстроена, для меня это больная тема, и мне бы не хотелось, чтобы всю эту ситуацию разносили.....Как отпустить, не обращать внимания? Высказать всё той маме, что не от большого ума она и сын её рассказывают всем? Муж просит успокоиться и не принимать близко к сердцу. Как это сделать?

Аноним 571 ,
Вы попросили маму поговорить. Она поговорила, как могла. В чем вопрос? Не так поговорила? А она откуда знать должна была, как надо?
Ваш ребёнок решить проблему не смог. Вы сами не стали, переложили на другую маму. А она уж как смогла.

Аноним 940 ,
А как, по вашему, автор должна была сама решать проблему?
Аноним 571 ,
Ситуация неприятная, но слово не воробей и оно уже улетело. Считаю, не надо ни с кем об этом больше говорить, тольклтперегреете ситуацию ещё больше.
Вам бы как-то не эту ситуацию принять, а сам факт того, что у ребёнка есть некая особенность. Тогда ни его, ни вас не будет травмировать так сильно знание об этом посторонних. Может вам с психологом это стоит проработать?

Аноним 940 ,
Как мой ребёнок должен был решать проблему-кулаками? Ну извините, что не быдло воспитываю. Сын с другом и уходили от них, и просили не лезть.....бесполезно. Ну и зачем я не понимаю маме вообще в разговоре с сыном нашу проблему озвучивать, чтобы что?

А откуда та мама вообще первоначально о проблеме узнала?

Аноним 571: для меня это больная тема

Главная проблема Надо ее решать, а то и у сына может быть комплекс по этому поводу....""считает" Ваши переживания. Лучше об этом подумайте.

Аноним 571,
Это всё со слов Вашего сына, той маме её сын мог всё иначе обрисовать, там прямо какой-то неадекватный ребёнок?..и ему мама сказала, что ты все равно не бей его, у него итак есть особенность, он не совсем здоров.

Аноним 571: Ну и зачем я не понимаю маме вообще в разговоре с сыном нашу проблему озвучивать, чтобы что?

Видимо, объясняя сыну, что у этого мальчика не все в порядке со здоровьем. Для вас это больная тема - для других нет. Как смогла, так и объяснила. Они ведь не виноваты, что у вас не все в порядке со здоровьем.
А вообще ваш муж прав. Прислушайтесь.

Аноним 571: Ну и зачем я не понимаю маме вообще в разговоре с сыном нашу проблему озвучивать, чтобы что?

Я думаю, что мама мальчика поговорила со своим сыном и объяснила, что обижать вашего нельзя, что у вашего сына проблемы со здоровьем и нужно более снисходительно к нему относиться. Думаю, что ничего страшного не произошло и это было сказано без какого-либо злого умысла. А вам бы к психологу самой.

Аноним 571: Как мой ребёнок должен был решать проблему-кулаками?

если нужно себя защитить, то почему бы и нет. Это же мальчик.

Аноним 571: Ну извините, что не быдло воспитываю

делаете девочку из мальчика.

Аноним 571: Высказать всё той маме, что не от большого ума она и сын её рассказывают всем

На каждый роток не накинешь платок. А разговором, мне кажется, вы вновь возродите интерес к травме ребёнка.

Сейчас люди могут писать одно. Если узнают в чем дефект, мнение большинства может поменяться. От ничего страшного, до-та мать совсем дура такое своему ребенку рассказывать. И наоборот.
Потому что если бы это были допустим шрамы-то вы драматизируете.
Если что то. как вариант, с половыми органами, и той матери стало известно,-то недопустимо кому то рассказывать о подобном. После таких обсуждений у ребенка автора уже психологическая травма может быть

urtica: А откуда та мама вообще первоначально о проблеме узнала?

Мы в одну группу детей водили, воспитатель наша рассказывала другим родителям

urtica: то и у сына может быть комплекс по этому поводу....""

Вот ему то я всегда и объясняю, что он обычный, нормальный ребёнок. Он поэтому и спросил у меня, а правда ли то, что спросил тот мальчик.

Аноним 285: там прямо какой-то неадекватный ребёнок?..

Ну не совсем уж неадекватные, но хулиган, да.

Аноним 285: мама сказала, что ты все равно не бей его, у него итак есть особенность, он не совсем здоров.

Видимо не от большого ума. Т.е. вы считаете, что нормально ссылаться на физ.недостатки, вместо того, чтобы объяснить ребёнку что материться и драться это не нормально?
Аноним 164 ,
Про психолога спасибо за совет. Про ту маму вот что скажу-она вместо того, чтобы объяснить как хорошо себя нужно вести списала все на нашу особенность, мол не бей "инвалида". Это вы считаете нормальным? Я просила чтобы она о поведении ребёнка своего поговорила, наш недостаток не причём тут. Если бы у нас ничего не было, тогда чтобы мама говорила?

Аноним 571: Сын с другом и уходили от них, и просили не лезть.....

Спасаться бегством от равного себе ? Вы это воспитываете? Правда ?

А если бы по другому поводу дразнили, оскорбляли его, его друга, его родителей, младшую сестру, девушку?
Тоже нужно уходить, слушая вслед?

теперь я слон: Спасаться бегством от равного себе ? Вы это воспитываете? Правда ?

А надо обязательно в драку лезть? Может сыну автора из-за особенностей нельзя в драки вступать

Аноним 571: Если бы у нас ничего не было, тогда чтобы мама говорила?

Сепарацию с ребенком, говорят, в 1 год проходят мамы. А у Вас всё ещё "мы". Ещё и мальчик у Вас.
Наша особенность, наш недостаток - обратите на это внимание

Аноним 571,
Вы, видимо, хорошо почитали псевдопсихологической литературы про непременное принятие.
Все ситуации в жизни надо принять, нельзя бороться?
Поставьте запятую во фразе: принять нельзя бороться.

Аноним 997: делаете девочку из мальчика.

Мой мальчик и на карате ходил, и на девочку в отличии от многих сегодняшних мальчиков руку не поднимит. А вот этот вот мат из уст детей и махание руками и ногами-это вот все быдло называется, а не "растите мальчика ".

Еж в тумане: На каждый роток не накинешь платок

Это да, к сожалению. Но травма то 7 лет с лишним назад получена, а тут опять 25.....
Колубара ,
У нас не только шрамы, к сожалению. Но шрамы меня не пугают. Из-за постиньекционной невропатии седалищного нерва специфическая походка и нога на пару см короче друой (но это кстати не особо заметно, тем более детям). Вот объясняла сыну, что и у здоровых людей такое бывает. Надеюсь он будет умнее и в эмоциональном плане не отразиться на нем.

теперь я слон ,
Слушайте, ну я утрированно. Не убегали, а иногда уезжали на велосипедах дальше кататься, т.к. нашим не интересно с теми мальчишками.

Дело молодое: Тоже нужно уходить, слушая вслед?

Ну вы считаете, что нужно постоянно драться? Мой подрался в последний раз, его друг нет....И те причём двое на одного. Мне ждать каких-то серьёзных травм?

Аноним 571: и на девочку в отличии от многих сегодняшних мальчиков руку не поднимит

ну конфликт то я так понимаю между двумя мальчиками был. И уметь постоять за себя это необходимо для мальчика, а не быдло как вы называете.
Я своего учу: первый не лезь, но и себя в обиду не давай никогда.

Дело молодое: псевдопсихологической литературы про непременное принятие.

Я такое вообще не читаю.

Аноним 940:
Аноним 571,
Вы попросили маму поговорить. Она поговорила, как могла. В чем вопрос? Не так поговорила? А она откуда знать должна была, как надо?
Ваш ребёнок решить проблему не смог. Вы сами не стали, переложили на другую маму. А она уж как смогла.

++++
И отпускать то нечего. На факты глупо обижаться.

Аноним 571: Как отпустить, не обращать внимания? Высказать всё той маме, что не от большого ума она и сын её рассказывают всем? Муж просит успокоиться и не принимать близко к сердцу. Как это сделать?

Мужа слушайте, он у вас адекватный.

Аноним 997: Я своего учу: первый не лезь, но и себя в обиду не давай никогда.

Так и я так же! И мой в последний раз уже подрался. Один против двух. Я не выдержала и ту маму попросила поговорить. Те просто частенько к нашим подходили и начинали приставать.

Аноним 256: вас адекватный

Ага, а я видимо нет. Посмотрела бы я на вас в моей ситуации.

Аноним 571,
Автор, я вас не поняла, извините
Вот представляю ситауцию, что мой лезет к бывшему одногруппнику, про которого я знаю, что у него проблемы со здоровьем.
Мама мальчика потом приходит ко мне и просит поговорить.
Дак да, я именно так своему и скажу, не трогай Ваню, он не здоров и не сможет тебе дать сдачи.
Че не так то?

А вот если мой, ну если бы я не обратила внимание на здоровье, все таки захочет к такому одногруппнику снова прицепиться, а тот не дайбог побежит- упадет-поранится, дак мама наедет на меня же и обо всех его особенностях вспомнит, ничего не упустит.

Нунафиг, пусть к равным по силе лезет, а слабых защищает. Я так рощу, нравится вам это или нет.

А вы бы, вместо того, чтобы ту маму поливать, научили бы ребенка нормально свой дефект принимать, а не комплексы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы