Как оформить заявление на парковку для инвалидов

Зашли на Гос Услуги, дает только кратковременные промежутки, как сделать постоянно на одну машину, чтобы парковаться в любых местах, а не только по заявлению на поездку.

И как указать, если ребенок инвалид. Чьи данные, чей СНИЛС?

Неужели никто не оформлял еще?

А что это за заявление такое?

Аноним 684: чтобы парковаться в любых местах, а не только по заявлению на поездку.

А это как понять?

Мы только знак "Инвалид" получили.

uchilka83,
На Гос Услугах. Чтобы машина была в базе ГИБДД. Нововведения эти.... Не знаю как даже правильно объяснить. Но там можно только по 15 минут указывать промежутки стоянки, а нас нужно вообще на долгий срок, тк автомобиль постоянно эксплуатируется инвалидом.

Помимо знака Инвалид, теперь еще это заявление нужно оформлять на Гос Услугах

Не на гос услугах, а есть база инвалидов, там регистрируете. Ну и сейчас не всем дают это право.

Аноним 684: дает только кратковременные промежутки

Да с чего: Я выбрала до 2036 года)

Ягодка: Не на гос услугах

Как раз на госуслугах

Lusya),
Напишите пожалуйста как? Я сначала так же подумала. Выбрала даты, а вот потом следующая строка "время", как ее заполнить? Показывает промежутки по 15 минут. Или просто ее не заполнять? В этом и загвоздка у нас. И если на ребенка, то указать данные владельца авто, или все документы и данные ребенка? Спасибо.

Аноним 684 ,

Я владелица авто, а права на парковку - у мужа. Заполняла с его записи, что ему надо парковаться на этом авто. Время выбрала 00.00, тем более как я поняла потом можно будет менять хоть авто, хоть время. Никакого результата не появляется, просто что услуга оказана, заявление принято

Услуга оказана «Прием заявлений для размещения сведений о транспортном средстве, управляемом инвалидом, или транспортном средстве, перевозящем инвалида и (или) ребенка-инвалида, в федеральной государственной информационной системе «Федеральный реестр инвалидов»»

Делала через мобильное приложение там дата и время начала периода и дата и время окончания периода (время действительно по 15 минут размечено) поставила начать в ближайшие 15 минут, закончить через 2 года, через пару минут пришла инфа, что услуга оказана. Насчёт ребёнка в описании услуги нашла что только в МФЦ

Это надо сейчас так делать??? А без этого заявления знак "Инвалид " не действует?

Lusya),
Я делала в реестре, там все данные, но туда я зашла под учеткой владельца авто. Я вижу маму инвалида. Просто вбила данные ас и дату завтрашнюю и время 00-00. Следующая через 50 лет.
Но теперь право на парковку не все имеют.

Девочки, всем спасибо. Будем оформлять

Аноним 684,
На ребёнка только через МФЦ. На той неделе оформили.

file:///C:/Users/user/Downloads/Telegram%20Desktop/ИНСТРУКЦИЯ_ПО_РЕГИСТРАЦИИ_МАШИНЫ_ДЛЯ_ПЕРЕВОЗКИ_ИНВАЛИДА.pdf

по этой инструкции оформила через гос услуги

uchilka83,
с 1 июля 2020 года опознавательные знаки "Инвалид" для индивидуального использования отменены.
Предусматривается полугодовой переходный период, в течение которого инвалиду (его законному или уполномоченному представителю) предоставляется возможность подачи заявления для размещения сведений о транспортном средстве, управляемом инвалидом, или транспортном средстве, перевозящем инвалида и (или) ребенка-инвалида, в федеральном реестре инвалидов.

tashina ,
о государство,омолодец,всё делает для того,что бы мы на попе ровно не сидели....месяц назад сделали этот знак и снова шевелиться

На госуслугах вот так написано "Прием заявлений от законных представителей инвалида осуществляется в офисах МФЦ «Мои документы»." Т.е. если у нас ребенок-инвалид , торнадо в мфц идти?

Спасибо за то что поднимаете такие темы, а то я бы проспала все и нарвалась на штраф видимо.
Зарегистрировала через сайт sfri.ru/ там заходишь с логином госуслуг.

Аноним 62: На ребёнка только через МФЦ. На той неделе оформили

Подскажите какие документы предоставить надо

crew cut ,
Вы зарегистрировали машину для ребенка-инвалида? Сейчас попыталась зарегистрировать машину, в личном кабинете на сайте федерального реестра написали что не являюсь законным представителем инвалида.

strizh ,
дайте, пожалуйста, ссылку на инструкцию. Можно в личку

TatyanaTatyana ,
Вот и я понять не могу: если ребёнок- инвалид - где оформлять все это? И никто ответить не может...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы