Научите получать компенсацию за жкх

Хэлп, плиз!
Недавно дали дочке инвалидность.
Вроде всё оформили, что полагается, кроме компенсации (льготы?) стоимости жкх услуг.
Мы живём в квартире моей мамы, собственник она, но в квартире прописаны только я, муж и 2 детей.
Нужны квитанции только с момента получения инвалидности? Каждый месяц надо будет носить квитанцию в МФЦ? Только основную квитанцию или за капремонт тоже?
В общем, объясните, пожалуйста. Поиск этой информации в интернете только больше меня запутал.
И да, ещё (возможно,это имеет значение): мы признаны малоимущими).
Заранее спасибо за ответы и советы!

Оформляла месяц назад. Список документов:
заявление (заполняется прямо в ЦМУ)
паспорт ваш и свидетельство о рождении ребенка
справка МСЭ
СНИЛС
оплаченная квитанция ЖКУ и капремонт за последний месяц ( у вас наверное это будет июнь). Они смотрят, чтобы долгов не было
банковские реквизиты

Носить больше ничего не нужно. Только не знаю, может нужно ежегодно подтверждать. Но об этом можно у них спросить сразу

lana28 ,
Спасибо огромное!
А по реквизитами есть ограничения? Только Мир?
А вам сказали про следующие квитанции? Каждый месяц им приносить?

Если малоимущие, то там будет субсидия, если просто инвалидность, то компенсация

Квитанции носить больше не нужно
Карту желательно МИР, но вроде не обязательно

lana28 ,
Огромное вам спасибо!
Всё оказалось проще, чем написано в интернете!)

lana28 ,
Добрый день.
Еще уточню) Никаких документов на квартиру не требуют?

Аноним 864 ,
Вы уже подали, или только планируете? Я записалась в ЦМУ на пятницу, вот и думаю все ли доки подготовила

Аноним 864: Еще уточню) Никаких документов на квартиру не требуют?

Нет, документов о собственности не нужно предоставлять.

Спасибо!

Аноним 864: Никаких документов на квартиру не требуют?

уже ответили

Гербера: Нет, документов о собственности не нужно предоставлять.

lana28: Квитанции носить больше не нужно

но, нам говорили, что если хотя бы за 1 месяц будет задолженность по квартплате, то автоматически снимаетесь с выплат. не проверяла так ли это, за 7 лет просрочек не было, по капремонту в том числе.

Аноним 916: если хотя бы за 1 месяц будет задолженность по квартплате, то автоматически снимаетесь с выплат

Пока долг висит, ничего не переведут. Начислять будут. Как оплатите, так всю сумму получите.

lana28: Карту желательно МИР

Можно вклад с возможностью пополнения.

Аноним 916 ,
Мне ничего такого не сказали. Но я всегда вовремя плачу.

Аноним 266: Пока долг висит, ничего не переведут. Начислять будут. Как оплатите, так всю сумму получите.

о, вот видите как оно на самом деле) спасибо, буду знать) как нам в МФЦ сказали,так я тут и написала)

Вопросики ,
Я еще только планирую.
Квитанцию за июль жду. Закон подлости - всегда вовремя приносили, а в этом месяце до сих пор нет

Аноним 864 ,
Я сегодня подала в ЦМУ.
Из доков:
Справка о доходах за 6месяцев до месяца подачи (всех кто работает,)
Паспорта, св о рождении детей

• СНИЛС на всех!
  • Договор купли продажи на квартиру + регистрации с реестра
  • Реквизиты банка карта мир
  • Справка о прописанных в квартире (оформила он-лайн через ГУ)
  • Квитанции по уплате ком услуг +кап ремонта за предыдущий месяц
    Срок рассмотрения 10 раб дней. Субсидия назначается на 6 месяцев.
    Вроде всё.

Вопросики: Я сегодня подала в ЦМУ.
Из доков:
Справка о доходах за 6месяцев до месяца подачи (всех кто работает,)
Паспорта, св о рождении детей

• СНИЛС на всех!
  • Договор купли продажи на квартиру + регистрации с реестра
  • Реквизиты банка карта мир
  • Справка о прописанных в квартире (оформила он-лайн через ГУ)
  • Квитанции по уплате ком услуг +кап ремонта за предыдущий месяц
    Срок рассмотрения 10 раб дней. Субсидия назначается на 6 месяцев.
    Вроде всё.

у вас субсидия это другая выплата, а автору нужно оформить компенсацию за ком/услуги 50% за каждого члена семьи

Снова здравствуйте. Подскажите, а эта компенсация в определённые числа приходит?

Аноним 916: если хотя бы за 1 месяц будет задолженность по квартплате, то автоматически снимаетесь с выплат

Нет, это не так. Перестают перечислять, если задолженность больше 2х месяцев. Как только гасите долг, то приходят все сразу за прошедшие месяцы.

Аноним 864: компенсация в определённые числа приходит?

Да, с 7 по 10 число каждого месяца.

Скажите пожалуйста надо ли доки на квартиру предоставлять на компенсацию жку по ребёнку инвалиду, мы только прописаны с ним в квартире,и живем в ней по договору безвозмездного пользования (

Snejinka6696 ,
Я никаких документов на квартиру не предлсравляла. Компенсацию оформили.

Аноним 864 ,
Дело в том что квартира где прописаны по временной регистрации не наша( у нас жилья своего нет и постоянной прописки тоже), в квитанции на оплату везде фамилия не моя а хозяйки а платим мы

Snejinka6696 ,
В моих квитанциях тоже не моя фамилия, но в квартире мы прописаны

Snejinka6696 ,
Так что, к сожалению, не смогу вам подсказать, как всё это происходит при временной прописке

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы