4 года, не понимает речь, мычит, ходит на носках...

Аноним 358: Лекарственные препараты в совокупности с работой логопеда/психолога и пр специалистов дают результат.

Бывает, что нет. Всё от тяжести диагноза зависит. Бывает, что заттраченные усилия результату непропорциональны.

Остановка: Всё от тяжести диагноза зависит

Не буду спросить. Но автор пишет, что ее ребенок даёт результаты, а другие - ничего не предпринимают, в том числе и лекарства.

Аноним 869 ,
Напишите анонимно в опеку

У знакомых так. Просто непринятие своего ребёнка как особого. Сейчас девочке 9 лет. В школе с ней никто не общается. Она агрессивна немного. Родители по прежнему «не замечают». Знакомые в глаза ничего не говорят. Это не ваше дело.... их семья и их ответственность

многие считают, что само пройдёт, перерастёт, наладится, врачи наговаривают. Даже умные люди. У меня вон 2 ярких примера. В обоих семьях мамы юристы, работают по профессии. Но дети фактически не лечены никак.

А знаете, может, ещё и заговорит. Пример моей семьи. Старший брат до 5 лет молчал. Вообще. Только мычпл и все. На обращенную речь не реагировал, друзей не заводил, в саду сидел один и катал молча машинку. Родители с ног с ним сбились, бегали по всем врачам. Думали сначала, что глухой, потом - что не мой, потом психиатрию подозревали. Чего только не думали и куда только не бегали. И все без особого результата. Для понимания, это были 60-е годы. В итоге, когда брату было около 4 лет, его поставили на учёт у невропатолога и сказали наблюдать, тк непонят было, что с ним делать. И вдруг в 5 лет резко заговорил сразу фразами, стал откликаться и в саду появился первый друг. Вот и что это было? Вырос абсолютно нормальным, отслужил в армии, получил образование. А до 5 лет молчал. Может, и тут разговорится?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы