Алалия, тнр, зпр и Армия, кто что знает?

Девочки вот такой у меня вопрос
Сын 8 лет
Тянем его 6 лет, вытащили из алалии, хотя ТНР диагноз сохраняется, онр 3-4, заикание (логоневроз) дизартрия
2 года назад на ПмпК ставили ЗПР правда сейчас этот диагноз сняли
Ребёнок по возрасту не зрелый, отставание года на 3, то есть не зрелость Психо-эмоциональной сферы при сохранненном интеллекте.
Я понимаю что вроде как пишут, что может догнать годам к 14
Но вопрос в другом, не для того я сейчас прикладываю столько сил моральных и физических а так же материальных, чтобы в армии отшибли ему мозги -звучит грубо, но я мама, называйте хоть яжематерью, но слишком тяжело достаётся мне его реабилитация и я не хочу чтобы его там били, а вдруг он не дозреет? К тому же он добрый и наивный, мне страшно
Берут ли в армию если в детстве стояли такие диагнозы?
Что можно уже сейчас предпринять, чтобы исключить это из его жизни? На законном уровне конечно
Инвалидности нет, эпи активности нет, но есть единичные острые волны, пьём конвулекс в профилактической дозе

Кто что знает про это?

Аноним 775 ,
если вы хоть раз состояли на учете и психиатра, то не возьмут

Аноним 775: я не хочу чтобы его там били, а вдруг он не дозреет До армии ещё бы школу пережить. Там тоже бьют, оскорбляют и издеваются.
Аноним 775: Берут ли в армию если в детстве стояли такие диагнозы? За 10 лет может многое поменяться.

Django ,
Со школой понятно... конечно от всего не убережешь и соломки не постелешь, но все таки по максимуму хочу ограничить

слышала что если были заключения ПМПК в каком то возрасте то могут отстранить но вот не знаю подробности

Аноним 775: Инвалидности нет

если оформить, то больше шансов ,что не возьмут в армию.

Анонимка ,
)))

Да все сто раз ещё изменится к тому времени, когда он до армии дорастет.

Вашего мальчика врачи призывной комиссии в будущем могут направить обследоваться в больницу на подтверждение/ опровержение диагноза.
Ваши справки для них не авторитет.

Аноним 150 ,
Вы уверены? Вот я слышала другое , пытаюсь разобраться

Аноним 775: заикание

Заикание сохраняется? С заиканием в армию не берут.

Аноним 775 ,
Уверена. Мама в военкомате работала.
Точно не берут (дают отсрочку) при ожирении и недостатке веса. Но за 10 лет все может измениться. Мой муж 30 лет назад с плоскостопием 2 ст. был призван.

У нас в компании мальчик работает. Не служил из-за тяжелого заикания. Есть какой-то логопедический диагноз.

Аноним 775: Вот я слышала другое , пытаюсь разобраться

У меня сын в прошлом году получил белый билет. От военкомата дали кучу направлений, его тщательно обследовали, причем не только по заболеванию, из-за которого его не могут призвать в армию (эндокринологическое), но и по другим, к неврологу, к кардиологу зачем-то направили, и пришлось все проходить все обследования :(
В больницу не клали, все обследования были бесплатные, в детской поликлинике по месту жительства (при том, что наблюдался он у эндокринолога в другом месте, но военкомат направил именно в эту поликлинику), времени много заняло.

Анонимка: если оформить Инвалидность нужно было оформлять несколько лет назад, когда алалия была. Сейчас с ОНР 3-4 уровня никто ребёнка на МСЭ не отправит.

Аноним 230 ,
Логоневроз
Но сильное это понятие растяжимое, у него период боле менее а бывает усиливается
Ещё есть дневной энурез

Просто мы чаще всего ходим по врачам платно, и нигде не пишутся проблемы наши, дак вот я думаю может стоит к бесплатным ходить и чтобы все писали, но есть ли шанс с нашими проблемами не пойти в армию, я хочу изначально понять это считается не призывным или нет

Django ,
Дак и инвалидность наверное уже бы сняли раз онр 3-4

Аноним 775, сняли бы конечно, но 2-3 года у вас остались бы в истории болезни.
Вам правильно выше написали

Songes: Почитайте расписание болезней для призывников. Найдите свои диагнозы

Там почти 200 страниц текста и там вы найдёте и энурез, и нарушения речи. Только вот останутся ли эти диагнозы через 10 лет - большой вопрос. Подозреваю, что нет.

Аноним 775: я хочу изначально понять это считается не призывным или нет

Вот с этими заболеваниями

Аноним 775: Логоневроз

Аноним 775: энурез

точно не призывают.

Аноним 775: может стоит к бесплатным ходить и чтобы все писали,

конечно

Songes, ну, и что? У вашего сына так сложилось, у других может всё иначе быть. Тем более у ребёнка автора положительная динамика есть и ещё какая! Из алалии до ОНР 3-4 степени - это ещё постараться нужно. А ночной энурез у многих проходит уже в подростковом возрасте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы