Аутоподобное поведение или что это?

Аноним 578 ,
Вы совершенно правы, и Ваш совет мне как бальзам на душу.
Ждать, отпустить ситуацию, любить ребенка (я и так люблю, но последние два месяца как шпион за ним слежу везде и все замечаю, а он, крошка, чувствует все).
На себе проверено, насколько дети перенимают настроение мамы - в одну минуту! Если меня начинает трясти от переживаний, он подхватывает. Если я успокаиваюсь, тут же ребенок веселый становится. Так что скорее мне надо перестать вычитывать и выискивать, чем продолжать копать и искать.

Аноним 209,
Нужно, вот мне было нужно. Я тоже создавала анонимно тему про внучку, у которой воспитатели подозревали аутизм.
В той теме было два тревожных для меня комментария, которые сняли с меня последние розовые очки. И мы уехали в другой город, и мы получили всестороннее обследование, мы два года меняли специалистов, занимались в реацентрах , да , подтвердился диагноз , и инвалидность, и девочка наша все лучше и лучше, вот прямо радовать нас стала, практически норма.
А слушала бы психиатров, которые гнали нас из кабинетов: Мамочка, бабушка, вас самих лечить нужно, так и ушла наш девочка в себя бесповоротно.
Мы с двух лет ходили по психиатрам, до пяти лет нам говорили, что мы - мягко говоря, дуры, а в пять влепили диагноз.

Глазки, ушки закрывает, если звуки тревожные, ил по ТВ музыка неприятная для него, или что то страшное?
И еще, Вы не паникуйте, наша прошла откат, психоз, уход в себя, лечение- реабилитация, сейчас практически норма. А по Вашему описанию, аутизм мимо вас метров за пять рядом прошел, даже не задел, так, напомнил о себе.

Valeria001: , пока не начала замечать, что он ОЧЕНЬ часто смотрит на губы, когда я говорю,

а слух проверяли? не казалось вам, что слышит плохо? да, я прочла, что

Valeria001: Раньше (до 2 лет) очень остро реагировал на музыку, плакал при практически любой песне. Грустные песни были под запретом, даже все колыбельные (кроме одной). Сразу плакал. Не мог выносить шум, не включала мясорубку, блендер, кофемолку при нем – он плакал и боялся. Сейчас прошло, но часто обращает внимание на другие шумы. Например, прошел кто-то в подъезде, стучат соседи за стеной, или слышно, как смыли воду - он спросит – мама, что это? просто бывает, что ребенок плохо, но слышит, звуки искажаются, поэтому пугают-настораживают.

Аноним 261,
Про Екатеринбург не подскажу, не интересовалась, честно говоря.
С нами при обучении ADOS были коллеги из Мозаики (Новосибирск), Москвы, разных городов. Из Екатеринбурга - не знаю. Знаю, что наборы ADOS есть в УРФУ и собирался закупать Ресурс. Насчёт специалистов, не знаю, имеют ли они хорошую практику в этой диагностике.

Дама с кошкой ,
не закрывает, но просит выключить, радио сделать потише. Или если слышит какой-то звук (сегодня, например, в соседней комнате брат щелкал чем-то не оч громко), то спрашивает - мама, что это?

Слышит хорошо, это точно.
Мы были у психиатра, у нескольких неврологов, дважды у отличного психолога-дефектолога (она с ним играла, он шел на контакт - встревоженно сначала, с оглядкой на меня, потом осмелел и игрался). Психолог не отметила никаких отклонений, только сказала, что повышенная тревожность есть (видимо, от меня, я не в себе последние два месяца, хожу с трясущимися руками по дому).

Дама с кошкой ,
вот это меня и мучает - мне ВСЕ специалисты, у которых мы были, сказали, что ребенок НОРМА. Он отлично говорит, диалог есть, с психологом вообще отлично контактировал и все показывал, и пазлы собирал, все делал.
И порой мне кажется, что действительно все эти моменты сглаживаются, когда я спокойна.
Невролог (платный) ЧАС наблюдала за ним, играла тоже, контактировала. увидела все эти навязчивые движения и сказала, что сенсорика развивается у детей до 4-5 лет. У кого-то быстрее, у кого-то медленнее. И все эти кручения колес, вращения ему необходимы, чтобы развивалась его сенсорная интеграция. Он не зависает над этими вещами надолго, его можно отвлечь, позвать, он откликнется. Есть просто будто бы повышенный интерес. Про аутизм тоже сказала мне "успокойтес и любите своего ребенка, он замечательный развитый ребенок, просто высокочувствительный, как его мама".
Простите, а какие у вас настораживающие моменты были?

мышкаЮля ,
слух не проверяли, но он точно в норме - всегда адекватная реакция на разговоры, слышит все нормально, никогда не было ощущения, что со слухом что-то не то.

Valeria001 ,
и все-таки я бы проверила. если проблемы со слухом давно - ребенок приспосабливается к ним. ну, я перестраховалась бы)))

Valeria001: не закрывает, но просит выключить, радио сделать потише. Или если слышит какой-то звук (сегодня, например, в соседней комнате брат щелкал чем-то не оч громко), то спрашивает - мама, что это?

У вашего ребенка есть небольшая дисфункция сенсорной интеграции, делаю такой вывод тк пишете, про избегание телесного контакта (обнимание), громких звуков, "странные" на ваш взгляд игры тоже могут быть проявлением сенсорных защит. Такое аутоподобное поведение при общении тоже мб следствием дисфункции СИ.
Вам бы на сенсорную интеграцию поводить ребенка к хорошему специалисту.
Сами почитайте Дж Айрес, Уллу Кислинг вам понятнее станет, что такое СИ и как проявляется ее дисфункция.

Valeria001: Он не зависает над этими вещами надолго, его можно отвлечь, позвать, он откликнется. Есть просто будто бы повышенный интерес

Не старайтесь отвлекать ребенка. Он должен сенсорно восполнить то,чего ему не хватает. Наблюдайте, каких ощущений не хватает ребенку, что он добирает? Помогайте ему ими напитаться.
У меня дочке не хватало проприорецепции - ощущений от глубокого давления - она куда-то протискивалась все время, заворачивалась во все подряд- я ее старалась чаще сжимать, крепко обнимать, играли в кучу малу, потом пошли на мягкую школу по глушковой (там много таких игр и упражнений), на сенсорную интеграцию. Я купила домой яйцо Кислинг (можно самим сшить) - оно очень ее успокаивало, снимало тревожность, и аутоподобные черты сразу уходили (по большому счету эти стимуляции, стереотипии которые на аутичные черты похожи, это попытка ребенка снизить свою тревогу, так он своей нервной системе помогает).

Аноним 676 ,
Спасибо!
То есть у вашей дочки не аутизм (простите, что прямо, просто в сообщении неясно). Я так понимаю, аутизм в чистом виде - это и невооруженным глахом видно, и не лечится (только корректируется). А вот аутичные черты могут быть и не при аутизме, а при других проблемах, в том числе повышенной тревожности?
Как у вас было?

У меня дочь старшая терпеть не могла звуковые игрушки, не собирала ничего, ни пирамидкц ни пазлы, ни коструктор, очень чувствительна , мотала и головой и пальцами стучала, и рассматривала руки, повторяла ща сказками также как у Вас , ходили к психиатру, никаких особых отклонений
Тоже научилась рано говорить, наблюдательна, подмечает детали, такие, которые и не все взрослые увидят
К нейропсихологу ходили, тоже все в пределах нормы, к 3 ,5 годам знала все буквы, геометрические фигуры, а к 4 случился откат, родился младший, психиатр и психолог списывали на это откат
Никаких особых лекарств не назначают, так поддерживающие, для стрессоустойчивости, сосредоточиться очень тяжело ей, страдает учеба
Но ничего живём, творческая девочка очень
Вообще подозреваю, что многие гении были аутистами или с Рас

Valeria001: То есть у вашей дочки не аутизм (простите, что прямо

Ставили сначала РАС, но психиатр не подтвердил. То есть, нет аутизма.
Есть дисфункция СИ и очень дисгармоничное развитие - очень высокий интеллект - недавно тестирование у нейропсихолога проходили - логика (и лев полушарие в принципе) и слухо-речевой фактор развиты на 8-9 лет (дочери только 6 недавно исполнилось). При этом правополушарный фактор и эмоционально-волевая сфера - уровень развития на 5 лет.
Курсы СИ очень помогли ей, теперь к нейропсихологу курсами ходим, результат есть. По поведению стала почти норма.

А подскажите где такие курсы сенсорной интеграции. У меня ребёнок тоже постоянно буд то бы хочет куда то протиснуться. Вот например сижу нога на ногу, он подходит отдаётся и руку мне протискивает между ногами. Или лежим вместе с мужем на кровати, он прибегает и между нами протискивается. Или ложиться и во круг своей оси может как крутиться, заворачивается. Причём родилс с тройным обыитием. Будто завернуться постоянно хочет или протиснуться. Хотелось бы восполнить дифицит.

Аноним 550 ,
про подмечание деталей - это точно про моего сына. На такие мелочи обращает внимание, иногда диву даюсь, как разглядит что-нибудь. Даже в 2.5 года уже вижу (хотя сравнить не с кем, возможно, накручиваю), что у него нестандартное несколько мышление. Но с другой стороны дети - это чистый лист, мы уже стереотипами мыслим, а у них творчество)
Вы сказали, родился младший ребенок.. Мы с мужем очень хотим второго, а из-за этой неопределенности мне очень и очень страшно, что может быть что-то у второго, в еще более выраженной форме. Также боюсь откатов и стресса у него, он очень впечатлительный и чувствительный. Но горько от мысли, что не решусь на второго из-за страхов (тем более, что так-то ребенок отлично развивается, все знает и понимает, говорит, просто некоторые навязчивые движения есть). Вы как к этому пришли? были у генетиков? не было мыслей и страхов насчет второго?

Аноним 550 ,
а с откатом как? прошло? был прост стресс?
или как-то дальше повлияло?

Valeria001 ,
У детей с Рас и случается откат к 4 ,5 годам
Потом невозможно было ничему обучить, год наверно бились, потом плюнули
Очень непослушная, абсолютно ничего не слышит, что говорим, может попадать в опасные ситуации, уйти например ,не увидеть , что отстала от нас, или настырно идти туда, куда она решила
Плохо дается сосредоточиться, изза этого успеваемость в школе плохая, занимается спортом, всю агрессию там избегивает и испрыгивает, после может соображать, СДВг конечно подозревают
очень наблюдательная, чувствительная девочка , что то придумывает, если интересно ей, то внимание может удерживать, рожать или нет, решать Вам конечно, но жизнь то Ваша, а не ребенка, ему придётся учиться жить в обществе, и то, что будет второй ребёнок, научит его умеривать свой эгоцентризм, и мы к нейропсихологу ходили, она сказала наоборот хорошо, когда такой ребенок растет не один

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы