Не могу настроиться на позитив((

Сыну 7 лет, до сих пор врачи не могут поставить диагноза. По моим наблюдениям - аутичные черты, ездили в прошлом году к Сабанцеву, аутизма не видит, говорит, есть черты похожие на Аспергера. Наш участковый психиатр тоже говорит, что черты есть, но со взрослением они сгладятся, на учёт не ставит. Занимаемся с дефектологом, сенсорно-моторная тоже присутствует. Но я никак не могу вылезти из этого самокопательства: «почему, за что». Часто думаю, может , во время беременности что-то не так делала, например, когда ещё не было задержки, пила вино, пиво... Жалость к сыну меня сжирает, кажется, что он начинает понимать, что он не такой как все, жалко до умопомрачения .., Постоянно мысли, что будет с ним когда меня не будет ... Смотрю на него, а в голове все эти мысли кружатся. Я понимаю, что эти черты у него есть а так сильно выражены, но, блин, жизнь меня к этому не готовила... Мамочки, как справились с этой болью, как научились принимать то, что есть ?

никак
чем старше ,тем тяжелее
в подушку пореву и дальше вперед с песней...
дочери стараюсь не показывать
меня семья много поддерживает

strizh ,
Меня тоже семья поддерживает, но основная мысль - что будет, когда меня не станет...

А как у вас проявляется, извините да вопрос? У меня племянница, 3,5 года, я нахожу многие черты аутичные, тем более есть сын такого де возраста, разница видна между ними. Но её родители ничего не видят, или не хотят видеть ((( говорят отстаньте от нас, нормальный она ребёнок. Ходит в обычный детский сад, воспитатели тоже ничего не говорят, что она необычная, психолог к ним не обращался. Не знаем уже как на них воздействовать показать ребёнка специалисту и начать с ней заниматься..

MisSs_oSень ,
Ну , много чего, например, лет до пяти «не видел» ровесников. На площадке все хотят к нему подойти, поиграть, а он мимо них, как мимо пустого места. Эхолалии, путает «я, ты», речь, как у иностранца, который изучает не ваш язык. Избирательность в еде. Зацикленность на буксах, цифрах. Идеальная механическая память, повышенная способность к языкам. Неуравновешенность.

Ocilococcinum: Но я никак не могу вылезти из этого самокопательства: «почему, за что». вы никак не повлияете на эти причины, и скорее всего, их и нет. Просто так получилось. А ваши занятия - это то, что нужно, это может что-то изменить, повлиять на будущее, и вы делаете все правильно!
Тоже бывают периоды пережевывания прошлого. Но это бесполезная трата времени, которое мы отнимаем у себя и своего ребенка - сегодняшних.

Ocilococcinum ,
Вот многое совпадает. Не видит детей, когда с моим сыном вместе у бабушки, она мимо него проходит, как будто его нет. Если он к ней пристаёт поиграть, может завизжать, убежать, врезать. Если зовёшь по имени, не откликается, или через раз. Говорить только начала, отдельные слова как детский лепет. Ест тоже только несколько блюд, в саду вообще почти ничего не ест. Может выбежать на дорогу, слов - осторожно, стой, там машина, не слышит. Если удерживать, будет истерить. С какого возраста вы увидели, что что-то не так и обратились к специалистам?
Я с бабушкой им говорила с 1я5 лет, что надо показать ребёнка. Но 2 года прошло, родители не чешутся

MisSs_oSень ,
Я заметила месяцев в шесть, когда лепет не появился. Потом знакомые стали шутить, типа ребёнок не воспитанный, не машет рукой, не улыбается... в период с полутора до двух начал выкладывать в ряды игрушки, тогда я и прочитала про РАС. В два года приехали к бабушке, там племяшка на три месяца старше, она к нему по всякому, а он как будто не видел ее, мимо пробегал. В два года заговорил, но первые слова - «один, два, три», а не Мама, папа. Я думаю, что при подозрении лучше обратиться к врачам, сейчас рас уделяется много внимания, потому что таких детей все больше, лучше выявить и скорректировать на ранних сроках, чем зарывать голову в песок, как страус, и слушать друзей (типа: я в пять лет заговорил и ничего страшного)

MisSs_oSень ,
И да, на имя откликаться стал только после курса ноотропов

Смысл копаться в прошлом? Это ничего не даст.
Моя задача сейчас - сделать так, чтобы у дочки было счастливое детство, и сделать все, что от меня зависит, чтобы она смогла жить самостоятельно.

Сиpин ,
Когда смотрю на сына, постоянно мысли, что это я виновата в том, что он не такой как все, что я не смогла дать ему Здоровье;(( эти мысли просто убивают

Ocilococcinum: слушать друзей (типа: я в пять лет заговорил и ничего страшного)

Да, там такая позиция мамы(( я в садике тоже была нелюдимкой, с детьми не играла, у друзей в 4 года заговорил ребёнок и т д... Но разница - не играла и не замечает, очевидна..
Извините, вас поддержать надо, а я тут о своём, о наболевшем(((
Опять же раньше не ставили таких диагнозов детям, и во взрослом возрасте особенности психики называли особенностями характера (интроверты, нелюдимы, социопаты). Ваша главная задача сейчас с помощью терапии, занятий, лечения сделать так, чтобы ребёнок смог сам себя обслуживать. И подобрать ему специальность, соответствующую его способностям. И все будет хорошо!

MisSs_oSень ,
Мне тоже мама говорит, что и я в садике ни с кем не общалась, и отец такой же был, нелюдимый компьютерщик. Но ключевое различие - можешь ты в социуме выживать или нет. Я в себе нахожу много аутичных черт, но тем не менее я работаю с людьми, общаюсь, могу себя обеспечить. И это глааная задача при РАС - вытянуть ребёнка до того состояния, когда он сможет о себе позаботиться

Ocilococcinum: Когда смотрю на сына, постоянно мысли, что это я виновата в том, что он не такой как все, что я не смогла дать ему Здоровье;(( эти мысли просто убивают

Если не можете с этим сами справиться, идите к психологу. Я серьезно, так нельзя.
Это вредит и вам, и вашему ребенку.

Откуда берется аутизм точно не знает вообще никто.

Сиpин ,
Ну что психолог скажет? Не переживайте, все будет хорошо? Я себя и так каждый день так настраиваю

могу сказать, что с возрастом аутичные дети меняются и адаптируются, ребенок не всегда будет 7летним. Занимайтесь, дорогу осилит идущий. в Фб есть группы для родителей www.facebook.com/groups/autismparentsandpro/

Фрау Гризликофф ,
Спасибо!!! Я и сейчас вижу, что многие проблемы уходят, но появляются другие, возрастные, например, на детской площадке сын смотрит на детей, такое ощущение, что он уже понимает, что не такой как они, потом домой такой грустный идёт.., сердце разрывается

Моему будет 9. Друзей нет, школа снова частная, поменяли. Со взрослыми общается хорошо, но сверстниками выборочно. С 1 из 20. Был в лагере в школе, сегодня объявил, что какая то девочка сказала, что хочет его убить. Полагаю, достал чем, ну или просто бесил странным поведением. Паника накатывает постоянно. Интеллект норма, но поведение.. разговоры не по теме и с самим собой, рисует мастерит вместо общения с детьми. Тяжело ему будет, не представляю

У моего Аспергер, кстати.

Тоже 7,идет в школу,у меня ужас какой то,как же он будет учиться?
Всё как у вас,неврологи,психиатры,последний диагноз F 84.4.
Дефектолог,нейрокоррекция.

Фрау Гризликофф: с возрастом аутичные дети меняются и адаптируются,

Немного вдохновляет пример племянника,такой же был,класса с 4 произошло зацикливание на учёбе,стал круглым отличником по всем предметам,кроме физ-ры.Никаких друзей не было вплоть до 9 класса. Потом переехали в другую школу,новые ребята его хорошо приняли,и вот,закончив школу,с золотой медалью,100 баллами егэ по математике,он студент МФТИ ! Странности сгладились,теперь он просто очень интересный подросток с философским складом ума,есть девочка(правда немного зациклен на ней,а ей это не нравится,вот и страсти-мордасти).

В частной школе была травля. В обычной вообще не представляю как бы было, ходит один, без сопровождения.

Ocilococcinum ,
Когда вы перестанете убиваться, и начнёте смотреть на ребёнка как на нормального, тогда и у ребёнка будут улучшения
Прошли через это, я отпустила ситуацию, прекратила похождения к психиатрам и сразу напряжение спало и сын стал меняться, потому что дети чувствуют все и их состояние ухудшается, потому что внутри они переживают, и думаю что чувство вины тоже появляется, что он какой то не такой и мама его стыдится например, или огорчается, дети чувствуют все
Ну будут некоторые отличия и че? Главное любите его и хвалите чаще, чаще радуйтесь и не акцентируйте на том, что с ним что то не так, вы не представляете, как такие дети очень хорошо считывают состояние мамы
Можете написать мне в личку

У нас более менее выравнивается, остаётся немного заторможенность и проблема с речью пока остаётся, в остальном ну играет и общается выборочно с детьми, не совсеми, но таких детей и людей есть и без диагнозов, это как темперамент просто такой, не все же должны быть одинаковыми

Мой весь день из-за этой девочки переживал. Я не понимаю, что она от меня хотела. Мама, ну почему она так сказала, девочка, Канеш тоже выдала, блин. . Сидит и себя, рисует весь вечер. Переживаю.

Дети очень жестоки. Даже в очень маленьком коллективе не смогли избежать травли. В обычной школе бы не представляю что было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы