Беременна 3-им как решиться? (После ребенка с неврологией)

1 ребёнок инвалид , родовая травма . Только спустя 6 лет решилась на второго ребёнка , и только через кесарево 40 роддом , дочке 2 года все хорошо ттт. Незапланированно беременна сейчас третим , взвесили все за и против , но муж даже про аборт не говорил . И сейчас пойду на КС , так же в 40 роддом , к тому же врачу.
На вашем же месте по генетике консультировалась изначально

Муж ведь поддерживает, говорит, что справитесь, значит справитесь!
Старший уже помощник. Где то со средним поможет, посидит.
У меня у детей такая же разница и тоже неврология, только у старшего, рожала бы не задумываясь

У меня трое детей.
Скажу так: если финансы позволяют- рожайте. Если нет- то нет.

Я тоже хочу вставить свои 5 коп. У меня у старшего эпилепсия развилась в 4 года ( в виде замирания , без потери сознания) , но проблем выше крыши , на инвалидности . Второго рожать не боялась как-то , тоже мальчик , хорошо учится , славный ребёнок ,после родила чудесную принцессу , так как вышла второй раз замуж , очень мечтала , сейчас ждём 4-го , очень хотела вторую девочку , но вроде мальчик . Перед четвёртым делала прерывание , был сильный токсикоз , плюс сильно заболела и стала чахнуть до потери сознания , в общем не выдержала и после кусала локти . В итоге через год забеременела , сейчас ждём с нетерпением ! Я это к тому , что можете пожалеть если не родите. Старшему будем помогать все вместе , не так страшно, хотя закончил 9кл, учится в колледже
( точнее просто ходит туда , развивается больше социально, нежели интеллектуально!)

Автор я почти в такой же ситуации. Старшему 10 лет. Был на инвалидности речевые проблемы и не только. Неврология. Ещё присутствует генетика Средний нормальный 7 лет. И тут я в ноябре родила третьего мальчика. Очень долго думала рожать или нет. Решились. Малышу 6 мес. Пока ттт здоров. Беременность была третья самая лёгкая. Наблюдалась на Антона валека. Кесарили в 10 роддоме. Единственное конечно не успеваю со старшим особо. Нужно много времени с ним делать уроки. Учится во 2 классе коррекционный класс. Нужно много с ним заниматься. С мелким я сейчас не уделяю столько времени. Поэтому наняла репититора по осн предметам. Ни капельки не жалею что родили третьего малыша. Тяжело да пока. Но это временно.

У меня похожая история. Дочь 8лет ( речь тнр, сдвг, незрелость из за гипоксии), 3 года дочь и сын 9мес. Все дети по плану, а третий в подарок). 34года, абортов не было, не знаю как так, всегда четко предохранялись, сейчас совмещаю уже два метода. Беременность третьим прошла нормально, но тяжко было все успеть, ходить на допы к логопеду и психологу 6 раз в неделю, таскать младшую за собой, дома заниматься, успевать по дому и мотаться в ж.к. На а. Валека. Родила в срок. Первые е.р. Тяжелые, второе к.с., третье е.р. С рубцом и крупный плод. Сыну 9месяцев, люблю очень). Сложно все успеть, теперь школа, уроки и возить надо, логопед, среднюю. В сад отдали, у нее ревность и кризис трех лет. А малой болеет за ними всякими орви(, верю, что станет легче. Я не мечтала о третьем вообще, плакала, муж убедил рожать. С жильем как и у вас. Мама осудила моя, но потом приняла. Я устаю, но знаю, что так и должно было быть.
И я как то не хотела брать на себя именно такой грех, хотя и ни кого не осуждаю. Вообще морально не готова была, при беременности, младшей 1,8 было и г.в. Я только мечтала это все закончить и снова! Но у вас же не так). Сложно, когда разница маленькая, с ними куда то пойти ко времени и всех одеть. Бабушка старается помогать. Это важно, одной очень сложно, когда проблемный ребенок и маленьких два. Мечтаю о яслях через год, понимаю , что легко уже никогда не будет., ну или когда все вырастут и не родят еще внуков.
Рожала у Хлебникова в 40р.д, е.р. Выбрала сама, хотя очень боялась. Родила обычно, я очень сосредоточенны была, знала, чего боюсь ... Родила махом. Первые е.р. Были с не правильным положение плода, из за этого и все проблемы. Вообще третья беременность и роды мне дались как то легче всего, хотя и появилось откуда то гсд. В прошлых двух случаях отходили воды и плод лежал не правило. А с третьим все обычно. Мужу троих нагадали две разные гадалки еще много лет назад, я не верила, смеялась..
Старшую лечить сложнее стало, но может ей и помог этот покой стать взрослее.
И да, трое это очень дорого, тут и там заплати, везде купи .

Аноним 684,
И я у Хлебникова ++++++

VeronikaMama: Ещё присутствует генетика

Извиняюсь, за вопрос не по теме автора...

А вам генетику нашли тут на Флотской? Нам тут не нашли, два врача предполагали пару синдромов, но их картина подходит процентов на 20.. Сказали, что може в Москву отправить анализы и поискать, тыщ на 80-100. Но в лечении не поможет, а только в шансах при планировании. А мы и не планировали)вам это знание по генетике что то дало? Мы пока оставили все так.

Аноним 721 ,
Первый с невралгией, второй лучше всех в любой области, разница 3 г. Хочу третьего, муж против, а мне уже 39(((( рожайте смело и не гневите Бога. Ребёнок сам Вас выбрал. Счастья вам!

budlya,
venth,
Аноним 221,
Катёныч,
Татьяна Вакалюк,
MiliSSa,
Анонимный ник!,
Аноним 764,
Аноним 739,
я это,
Аноним 440,
Сахарная вата,
Аноним 588,
Маруся_mama,
ЗаяЦ,
Танита,
Nataglaz,
анонимно,
Аноним 677,
Татьяна Вакалюк,
мышкаЮля,
malinka06088,
SvettMama,
Аноним 619,
tt,
VeronikaMama,
Natalika781,
Аноним 684,
Аноним 779,

Девочки, всем огромное при огромное спасибо за советы,поддержку и добрые слова, все прочитала и не много успокоилась)т.к сказать кроме мужа пока не могу и не скем было посоветоваться, а почитав тут ваши слова поддержки понимаю,что надо рожать не смотря ни на что раз богом дано. Муж говорит даже не обсуждается все решено.
А поводу вопрос с генетикой: у нас сбалансированная транслокация между 3и 10 хромосомой, как сказали на флотской это может у многих, т.е на развитие ни влияет,а влияет только на репродуктивную функцию в будущем,т.к потери хромосомы нет все сбалансировано, но все равно как сказал психотервт (всеми известный в городе), что все равно на неврологию может давать свою лепту. Поэтому гинеьика меня больше всего сейчас беспокоит.
И ещё девочки,подскажите, как встать на учёт на Антона Валека? Могут ли дать направление частные мед центры? И можно ли до первого скрининга обследоваться на флотской на гинетику?

Аноним 721 ,
У меня справка от старшей была чтобы все скрининги были на флотской. На Антона валика попала просто по направлению от жк своей

Я бы рожала, настаивала на кесареве и все.
Ни знаю никого, кто бы пожалел что родил. И знаю многих кто жалеет об аборте всю жизнь!
Все будет хорошо

Очень рада за автора

Аноним 684,
Были у генетика на флртской. При беременности третьей было увеличино воротниковое пространство. Поэтому отправили со старшими детьми к генктику там же. И так же сказали что подробный анализ делается в Москве очень дорого. Мы естественно не стали сдавать. Но геника явно есть они сказали. У старшего ещё обезьянья ладонь мне сказали. Это я узнала спустя 10 лет. А я то думала все зачем нам анализ на хромосомы брали в роддоме 10 лет назад. Это сейчас всем делают. А раньше видимо только по показаниям

И да очень тяжело физически мне с 3 детьми. С двумя как то все само собой было. А сейчас устаю как собака к вечеру. Школа у старших. 1 и 2 класс. Школы разные. Секции разные. Репетиторы. Больницы. Бабушка слава богу помогает. Одной мне кажется очень и очень сложно было бы. Для меня лично самое сложное это найти время на готовку и на уроки особенно старшего который сложный ребёнок

Аноним 721 автор темы: младшей 6 лет родилась с гипоксией,оттуда неврология,слабость мышц, ( генетика) сейчас боремся с речью,с моторной не ловкостью, ходим в логопедическую группу садика, постоянно занимаемся у логопеда, препараты,физио и т.д.

слушайте, мой старший такой же был, только мы медикаментами не кормили его, и вообще забили на всю эту чушь, с логопедом только занимались, с 5 лет в спорте, сейчас ему 15 - где там неврология и все иже с ней неизвестно ( к неврологу перестали ходить со 2 месяца кстати)
это я вам так - для поддержки, а то вы извините дочь как глубокого инвалида описали

Аноним 721 автор темы: И ещё девочки,подскажите, как встать на учёт на Антона Валека? Могут ли дать направление частные мед центры? И можно ли до первого скрининга обследоваться на флотской на гинетику

Я как сделала, пришла в районную ж.к свою, где вели прошлые беременности. Меня перед постановкой на учет стали все спрашивать.. про других детей, здоровы ли, как рожали, аборты..замершие. И на этапе рассказа про старшеготребенка с неврологией мне дали направление на А. Валека. У них очень большой перечень по которому могут отправить. Вот, например роды даже в 37недель... Попроситесь, меня со второй дочкой сами не направили. На а. Валека у меня нашли гсд, оно походу и ранее было, т.к. Крупный плод и тромбофилию.

В первую очередь подумайте, если что, то сможете одна постить троих? У родственников случилось так, только квартира уже была своя, тоже двушка . Сейчас ей очень и очень тяжело...

Аноним 721 ,
Взрослая тетка, имея двух детей, разводит сопли по беременность мне не понять. Хочешь рожай, не хочешь аборт. Все просто как 2на2.

VeronikaMama: тяжело

я тоже ужасно устаю. Учить уроки с особым ребенком сложно и долго. У меня быстро устает, надо паузы и тишину, а то отвлекается. Т.е. Малой должен спать, средний не мешать или быть в саду. И . много практики надо в чтении и письме. Плюс д.з от логопеда. Хоть и задают немного, я пытаюсь дать еще похожие задания, чтобы увидеть, все ли ясно. У вас же тоже школа впереди. Рисункии в школе, собрания тут и там, врачи ( болеют друг за другом) и справаи итд очень выбивают из привычного графика жизни. Тут надо приоритеты четко расставить.

Девочки,ходила я тут в ЖК по прописке,чтоб встать на учёт и попросить направление на А.Валека, пробегала по кабинета 2 часа от врача к заведующей и так и не поставили на учёт нет мест,только на 30 мая(((. И сказала сразу ,что нужно направление на Валека, они давай собрать весь мой анамнез предыдущих родов и короче оказалось,что нет оснований, даже если была генетика. Я в шоке)). Девочкм как вы взяли направление ? Не удели так трудно туда попасть? И вообще типа что там делать,чем он лучше обычно же)))

Аноним 721 ,
Не рвитесь особо на а.валека,я там сейчас,никакого подхода другого ,чем в жк там нет,скриниги все на флотской. Генетики консультируют там же

Аноним 68,
Т.е практически также как в ЖК? Глвлрят же что там врачи более опытнее и узи лучше. Или если не получиться на Валека ,то остаться в своей жк и просить скрининги на флотской?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы