За что мне это((((

Ancheg: Почему с координацией проблемы? В чем причина медлительности?

Вы такие вопросы задаёте. Наверное из за диагнозов. У меня такой ребенок, а ответа не знаю

У меня сын точно такой же, но я не считаю его каким-то особенным, логопед и репетитор в первом классе тоже был. Сейчас второй класс остался логопед и репетитор по английскому, в третьем планирую обходиться без логопеда, но с английским - английский вообще никак не даётся.
По врачам перестала его водить вообще, толку никакого. Спокойствие и только спокойствие маме и папе! И ещё, посмотрев и послушав одноклассников сына в школе, я вообще успокоилась - там кадры намного хуже и их не маленько! Абсолютно здоровых единицы на первый взгляд.

Во про автора картинка, тока она высыпается

Моя дочь тоже очень-оченьмедленная. Сейчас ей 4. Как понять, что это всего лишь особенность характера, а не заболевание? Также была задержка моторного развития и ППЦНС.
Нам все врачи рекомендуют спорт. У автора и подобных детей как сложилось со спортом? Есть ли улучшения?

Скрыть: Есть ли улучшения?

ну конечно, есть :) в спорте с 4 лет, тоже по настоятельной рекомендации невролога. Если честно, я даже представить не могу, что бы было, если бы спорта не было. Думаю, что было бы много хуже.
Но у нас спорта на самом деле много (скажем, были безумные дни, когда так или иначе было 6 часов тренbровок и школьной физры) и это было далеко не ОФП и не ЛФК.

Татьяна Вакалюк,
Какой спорт? Подбирали с врачом?

Скрыть: Подбирали с врачом?

нет. Невролог нам говорила - любой, лишь бы нагрузка была серьезной и регулярной.
Ну и перебирали, куда брали. Ясно было, скажем, что в спортгимнастику не возьмут - слабые руки, нулевая координация, медлительность, в художку не возьмут по тем же причинам. В плавании ничего не выходило - очень слабая спина. Она плавала и ныряла, но не на уровне спорта совсем.
Взяли в фигурное катание, туда и начали ходить. Трудно было, конечно, но задача была не олимпийского чемпиона же вырастить, а подправить общую форму. Ну... 11 лет прозанимались. Чему-то даже научились :) 10 лет прыжки в воду. 5 лет тенниса. Многостаночничество... поэтому и выходило по много тренировок в день, если совпадало что-то.
Но вот считаю, что спасибо спорту, по большому счету миатонии сейчас нет. Ну если человек легко 300 раз на скакалке прыгает, откуда миатония?

аноним автор темы: Как вы справляетесь,а?

Выделяю время на себя, иногда ору, иногда позволяю себе винца, иногда пореветь. Ну и собственно, если я выйду в окно - кому станет легче? А вообще:

Аноним: Сжать булки и жить дальше.

Где-то слышала про теорию, типа того, что вы с таким ребенком в прошлой жизни чего-то не дорешили, и в этой жизни вас вот таким образом свели, чтобы компенсировать прошлые грехи. Как-то так. Но я сторонник теории, что так вышло и никто не виноват.

моя то же так одевает и пока одевает забывает, что их одеть нужно. Я стараюсь не требовать от нее, одевается три раза только напомнила уже хорошо. Вы сами себя заполняете в угол. Начинаете нервничать, рыдать . Да не такая, капушуа. Не быстро схватывает. Пейте валерьянку и дышите глубже. Репетитор в первом классе.... у вас терпения не хватает. Вы когда психовать начинаете у вас ребенок в ступор впадает. Любите дочку такой какая она есть.

Мы в месте одеваемся. Я колготки она колготки и т.д. Чаще в игровой форме. А так может и час одевать. Внимание то же хромает. Любимая игра "горячо и холодно" так и живем.
Ну не будет из нее экономиста и математика. Переживем.
С цифрами не все дружат. Есть анекдот "ты как разбогател? Спрашивает отличник. Ну как как. Купил за 100 продал за 200 на 2 процента и живу".....

аноним: Точно на ЭКГ ?

ну конечно, на ЭЭГ. В Бонуме.

Dasha_87,
Ой девочки, у меня прям крик души. Дочке даже школу поменяли, в 3-с классе сейчас. Предыдущая училка терпеть ее не могла и вот и Учитель Новый понимающий, а ситуация с одноклассниками жуткая. Дурочкой мою называют и всех анитируют с ней не дружить, сердце аж разрывается. Понимаю, что развита она лет на 6 максимум, хотя ей почти 10. В школу пошла в 7,10, ситуация не меняется вообще. Как думаете? Перерастёт это все она или нет? Даже не представляю таких детей в 12-14 лет. Из диагнозов только дизартрия и больше официально ничего не стоит, хотя я понимаю, что СДВГ у неё точно есть. Никогда ничем не интересуется, живет одним днём. Даже по внешнему виду по ней понятно, что с ребёнком что-то не так. Рот вечно приоткрыт и взгляд какой-то несконцентрированный. Так жалко девочку((((

Татьяна Вакалюк,
Уважаемая, подскажите пожалуйста как складывается учеба в школе у Вашего ребёнка и как эти недочеты по здоровью вылезают в этом возрасте? Я так поняла ребёнок уже подросток?

аноним ,
Ну что то много вы отваливаете своему логопеду. Сколько он с вами уже занимается? Если с садика - то почему он допустил появление дизграфии? Надо было формировать фонему, а не только звуки ставить.
А вообще по поводу дизграфии, по мнению Азовой, ее можно определить лишь к концу 2го класса, когда сформирована письменная речь. Может вас на "бабки" разводят?

Скрыть: Моя дочь тоже очень-оченьмедленная. Сейчас ей 4. Как понять, что это всего лишь особенность характера, а не заболевание? Также была задержка моторного развития и ППЦНС.
Нам все врачи рекомендуют спорт. У автора и подобных детей как сложилось со спортом? Есть ли улучшения?

У нас тоже один в один ситуация.
Но вот что мне делать по сути, если я работаю на 5дневке, с 9 до 18 в лучшем случае
Бабушка может только забирать из школы
Как вообще со спортом быть в таком графике (

\~real\~: Как вообще со спортом быть в таком графике (

Рядом со школой искать, чтобы сам ходил ребенок. Иногда в самой школе секции есть.

А вопрос за что - ни о чем. Ни за что, просто так вышло. Жизнь-то не-заканчивается. Радуемся тому, что имеем.

аноним ,
Искреннее и правильное письмо!

Это письмо родителям учеников написал директор сингапурской школы. Но как же хочется, чтобы его прочитали все родители во всех школах в мире.

«Дорогие родители. У ваших детей скоро начнутся экзамены. Знаю, что вы все очень сильно беспокоитесь, чтобы они сдали их хорошо.

Но, пожалуйста, помните: среди учеников на этом экзамене будет художник, которому нет нужды досконально понимать математику. Будет предприниматель, для которого не так важна история или английская литература. Музыкант, которому не понадобится химия. Спортсмен, для которого физкультура важнее физики.

Здорово, если ваш ребенок получит хорошие оценки. Но, пожалуйста, не лишайте их уверенности в себе и достоинства, если этого не произойдет.

Скажите им, что это нормально, что это просто экзамен. Они созданы для куда более значительных вещей в жизни. Скажите им, что какими бы ни были их оценки, вы любите их и не будете их судить.

Пожалуйста, сделайте это — и просто наблюдайте, как затем они будут завоевывать мир. Один экзамен или плохая отметка не отберет у них мечты и талант.

И, пожалуйста, не считайте докторов и инженеров единственными счастливыми людьми на планете.

С наилучшими пожеланиями, директор школы»

Это Вам автор.. немного задуматься
Ищите таланты у ребёнка...
Может шахматы это её

Понаставят диагнозов, родителям нервы измотают, нафиг всех этих врачей
Я из первого поста автора сделала вывод, что лфк, психолог и т п уже ей нужен, чтоб расслабить себе задрюченный мозг, зачем это ребенку?
Вы себя загнали и ее скоро загоните, куда бежите то?

Аноним: ребёнок уже подросток?

ребенок студентка полгода как. Блестяще закончила школу, учится в вузе мечты.

Аноним: как складывается учеба в школе у Вашего ребёнка и как эти недочеты по здоровью вылезают в этом возрасте?

да по-разному складывалась, на самом деле. Нет смысла смотреть на то, чем это закончилось, в процессе было сильно всякое. И да, на подготовишках все детки вышли из класса и только через 5 минут плывет радостная и довольная жизнью наша, с расстегнутым портфелем и половиной забытых канцтоваров в классе...
Реально лучше - то есть чуть побыстрее - стало примерно к 4 классу, когда она владеть правой рукой более-менее стала, до того были трудности. Задание по русскому в виде прописи в одну строчку могло делаться реально 1,5 - 2 часа, и это ни разу не шутка :(
И да, у нас был малый класс 16 человек, и миллион договоренностей с педагогом - то есть всем задавали нормальное упражнение, а ребенку 1 эту самую строчку на 2 часа. И все равно началка - это по большей части по русскому 2, а первая 4 в третьем классе была большим праздником.
Но при всей своей медлительности в движениях у моего ребенка весьма острый и любопытствующий ум, сообразительность и умение задавать миллион вопросов, и вот на этом она выезжала и началку, и далее. Хотя "носки 40 минут" у автора - это и наше тоже, и скажем, шнурки и пуговицы до 8 лет вообще не умела сама завязывать и застегивать. Поторопить? а что это? она не умела и не умеет, всегда в голове какой-то свой ритм. А мы с папой соответственно - ходящие напоминалки, что, как и когда.

Татьяна Вакалюк,
Здорово! Это радует. Моя в 3-м классе, девочки одноклассники называют дурой. Учится в обычной школе. С русским ещё ничего, а вот Математика с логикой отсутствует вообще. Тоже надеюсь классе в 4-5 перерастаться будет все. Одевается то она быстрее всех, но половина забытого - это норма.

Аноним,
К нейропсихологу сходите. У моего с интеллектом норм, но половину забыть- это тоже норма была. Координация нарушена.... Так после курса занятий прямо "созрел" на глазах. Вот нам этот нейропсихолог ну ооочень хорошо зашёл.

как мне пояснила наша невролог
"когда созреют мозги, тогда и будет прорыв"
поэтому дышим глубже
в началке было ооочень трудно с математикой,сейчас легче.многие темы еще раз смотрим и оказывается сейчас это понятно, а год-два назад был темный лес-потому что мозги дозревают.
память отличная, но логика страдает-опять таки есть причина-органическое поражение гм не проходит бесследно. пространственная и временная ориентация нарушена.
много грузить разными занятиями бесполезно, лучше немного но регулярно.

strizh,
Т е надо ждать дозревания. Это хоть примерно какой возраст? С 12-ти?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы