За что мне это((((

аноним ,

ой , автор как КАК я вас понимаю. Это ощущение что все напрасно. Потому что это блин столько работы , а выхлоп почти нулевой. А лекарства такое чувство что просто перебирают. Да так и есть кстати , объяснял мне как _ то очень хороший врач. Держитесь там.

Господи. ППЦНС. Это кто-то всерьез воспринимает? У моего был этот диагнозб а за ним РЦОН. Ребенок как ребенок. Вот когда при подозрении на менингит он дернулся в процессе взятия пункции и нарушилась гемоликвородинамика - вот тут я очень почувствовала, что с ребенком все не так. А до этого и ишемия в родах была, и всякие ППЦНС. Но, когда твой отлично говорящий умненький ребенок в 4 года начинает говорить слогами, а если вдруг удастся произнести слово, то оно будет "рваное" и с многократными повторами последнего слога, вот тогда понимаешь, что все эти диагнозы - такая мелочь. Автор, расслабьтесь. И вы увидите, что полегчает и вам, и ребенку.

Я вспомнила про свою она ела , да и сейчас ест очень медленно . Я вечно ее подгоняю. И вот как - то не торопились мы никуда тоже 1 класс был , я решила засечь сколько будет кушать если не подгонять. Ела то что любит , с удовольствием т.е..) так вот один час 10 минут. Это она съела кусок пирога с картофелем и сладкий пирожок один. Час 10 . А я всегда очень быстрая была. Да уж. И мне женщина умная сказала что подстраиваться должен тот кто быстрее , потому что тот кто медленнее просто не может физически разогнаться.всё. Старайтесь выходить с запасом , хвалить ее , дайте поблажку где то помогите. Обьясняйте . Тренеруйтесь.берите то что максимально удобно. Блин научитесь тоже чуть притормозить , ну что делать.

Дорогая, всю тему не читала. Но! Вам надо не так воспринимать ситуацию (возможно вы ее и не так воспринимаете, надо передушку). Что значит за что? Вы зачем так! Вам дана дочь, да с проблемами, но критичного ничего нет! Таких и подобных проблем у каждого второго ребенка. Я не хочу Вас уговаривать посмотреть на детей с дцп (ооо вот у них проблемы так проблемы) это вас не успокоит! Я Вам советую на свою родную дочь и на все проблемы под другим углом посмотреть. Вам легче станет. Не драматизируйте, примите то что есть и работайтес проблемами, не сравнивая себя и дочь с другими (ни со здоровыми ни с инвалидами). Мне проще стало когда я отстранила мысленно себя и ребенка от других. Да сложно, у моего онр, зрр изначально, дизартрия, схавтывал все не на лету, были проблемы по здоровью другие, когда приходилось его ограничивать в движениях, в играх, в садик он не хочет ходить как все, в спорте не так успешен (это пока!!!!), и много чего не так. Ну и ладно, я его за все и люблю! Да мы друзья логопеда с 2х лет, да я пол зарплаты оставляю на занятия, лфк, массажи, уколы, да отдача не всегда от этого всего есть. И у нас впереди школа, пока не знаю даже как он туда пойдет. Сон нарушен, лечим! Сейчас проблема выявилась с позвоночником, пока даже боюсь думать как этоВсе лечить и диагностировать даже.Но я не думаю о том как у других. У нас так и все. Работаем с чем есть. Ребенка я люблю больше всех и пофиг на неудачи, сложности итп. Он лучший и он воттакой вот мой.
Пс: чем меньше я об этом думаю, а просто на автомате делаем что нужно, не сравнивая с другимми и не жалея себя, тем легче и тем быстрее у сына результаты.

Ибн Уточка,
просто его часто ставят , но у кого то он никуда не выливается . А кто то огорчает по полной , особенно с учебой и самоконтролем.

Аноним: все делает также как её мама.

Воооот. Видимо семейное. У меня в семье не было медлительных, все активные и шустрые. Я родилась с проблемами, видимо отвлекалась, просто сидела не делала, потом как кнопку нажали,, включилась и быстро сделала какую то часть,, и снова отвлеклась, поэтому все долго. Как нервная система дозрела, отвлекаться перестала, поэтому все быстро делал а и делаю. Но не быстрее всех. Дочь у меня сейчас как я в детстве. Сидит, сидит, мечтает, а потом раз и часть сделала быстро. Потом снова сидит мечтает.

Аноним: Ела то что любит , с удовольствием т.е..) так вот один час 10 минут. Это она съела кусок пирога с картофелем и сладкий пирожок один. Час 10 .

Рекорд моего ребенка - 2.50. Тоже решила не подгонять и посмотреть, чем закончится. Сел в 19.00 ужинать. Пюре с котлетой и компот. Вышел из-за стола в 21.50. Все уже поели, ушли своими делами заниматься, а сын сидел и ел.

аноним автор темы: 4-реперитор,

Я бы оставила логопеда - дисграфия - его работа.
Вся остальная программа 1 класса - сама-сама. На репетиторах всю школьную жизнь ездить не будете. Надо самой подключаться, через не хочу.

аноним автор темы: Репетитором я спасаю свои нервы.

Нервы спасайте Магнием В6.

аноним автор темы: интелектуально-абсолютная норма.

Если это так. 2-3 класс покажет.

Ибн Уточка,
так это она быстро ела )))) неотвлекаяь.))) котлетки она бы точно часа 3 гоняла.

\~ПуШок\~: . Я родилась с проблемами, видимо отвлекалась, просто сидела не делала, потом как кнопку нажали,, включилась и быстро сделала какую то часть,, и снова отвлеклась,

Вы от влекались, а у ней черепашьи движения, зависает на лету. Причём она не пьёт, не курит, ведёт правильный образ жизни, ну вот просто тормоз, у ней даже реч замедлененая. Правильно кто-то писал Нервная система такая и темперамент. Ещё забыла написать она всегда ещё мёрзнет, когда все ходят уже без варежек и шапок она ещё долго продолжает их носить.

Кабанчик: У кого то вообще не ходят и не сидят, кушают через трубки... выше нос!

+1 .
вот это же хотела написать!!!

А еще автор , как ужасно бы это не звучало , ходяпо различным занятиям. Я на всяких детей насмотрелась. Ох .какие там колготки. Мальчик куртку и штаны не мог в вертикальном положении одеть. А эмоционально., я думала моя не сдерженная , чуть что в слезы. Так поверьте есть еще хуже , обидчивость это очень часто недозрелая кора головного мозга. Я тут недавно уроки делала со своей так со психу пошла и шкаф ударила ))) ну не выдержали нервы у меня. Ну чё руку всю себе ободрола.ну не железная я . Бывает.

аноним ,
Не гневите Бога, у меня бабушка в данный момент умирает с октября месяца, овощ с 2015 года, а тяга к жизни большая, видимо последние силы уже...вчера катетеры вставили для кормления.... тяжело.
А у вас хороший ребенок, если что с сыном прошла тоже самое...сейчас в институте учится на бюджете.

Аноним,
Так я о том и говорю, что у нее другие проблемы ещё. У автора свои проблемы, у вашей знакомой свои. Вы прямо точные диагнозы знаете? Хоть понятно, что там есть в кого быть медленной.
Я кстати тоже мёрзну и хожу долго в варежках и теплой обуви, когда все уже давно переоделись полегче и утепляюсь я раньше других. И устаю быстрее, но темперамент другой, не сравнивайте никогда людей. У автора есть диагнози и с ними надо работать. Ваша знакомая единичный случай, когда совпали диагнозы и темперамент, у меня тоже есть такая же знакомая, тоже двое детей и подобные диагнозы как у меня, только более серьезно, выросла, не справились, так она и живёт никудышная, с двумя детьми, сначала с одним мужем, потом с другим. Но в целом она живёт, под защитой нынешнего мужа, он принял ее такой, образование есть, но работать в хорошем месте не может, нет самоорганизации, самоконтроля. Ну вот такая она. Но это один случай и не известно почему она такая, родители у нее совершенно другие.

Аноним,
Вот это "просто очень медленно" нам 6 лет не могли в качестве диагноза поставить. Я уже приняла и забила, посчитав частью характера. Муж повел к 10 неврологу. И о чудо, звёзды сошлись: есть проблема, есть лечение и стимул шевелить взрослую " нехачуху" ежедневно.
Негатива от ребенка много, но я уже не поддаюсь и работаю с ним над проблемой.
За что автору это? А смысл над этим задумываться? Каждый задаётся этим вопросом.

\~ПуШок\~: . У автора есть диагнози и с ними надо работать

Я и слово про автора не написала и про вас тоже а только про свою знакомую.

Аноним,
Тема все таки автора....

\~ПуШок\~: Тема все таки автора

Я понимаю.

Татьяна Вакалюк: у меня нет чувства времени. Внутри. Я вообще не понимаю, много времени прошло или мало. И сильно удивляюсь, когда все вокруг возмущаются - аааааа, ну что же ты так долго? Мне кажется, что недолго...

у моей дочери тоже нет чувства времени. Самое странное, что вот лично ей это никак не мешает жить. Она даже не опаздывает никуда. Знает свою особенность и никогда не ориентируется на ощущения поэтому.

Автор и я вас понимаю. Ощущение, что ты слуга привезиотвезиподай. Я 2 года была вообще одна после развода. Сейчас есть мужчина, легче. Муж молодец, полностью обеспечивает, но я себя чувствую пустым местом. На работу не могу, сплошные развозы, 9 лет уже не работаю. Занимаюсь своим интернет магазином, учиться пойду на смм, но вечно это уныние, что похерена Карьера, успех.. такая выстраданная и любимая работа. Деньги есть, но это не решает внутренних проблем. Благодарю мужа бывшего, судьбу что так сложилось, а не в нищете растить, но...

Мутинус собачий: Вы вроде там выше лихо ставите диагнозы и автору и ее ребёнку. Зачем в началке репетиторы- ваш мегамозг должен быть в курсе мой Мегамозг в курсе, что если ребенок без диагнозов, а упомянутый автором ППЦНС,это не диагноз, так вот если ребенок здоров, то программу младших классов освоить в состоянии, пусть и с удовлетворительными оценками и знаниями. Если не способен, значит не здоров.

точка0110: ребенок без диагнозов, а упомянутый автором ППЦНС,это не диагноз

фантастика :) а как это так Вы думаете - не диагноз? Сталкивались с гипердиагностикой?
Вполне себе даже диагноз, неврологические нарушения налицо.

Татьяна Вакалюк,
Татьяна, я часто встречаю в этом разделе ваши сообщения. А вы могли бы подробнее описать, что было с вашим ребенком, и как вы его реабилитировали? Я так поняла, что у него при рождении был "ужасужас", но теперь все неплохо?

SNadya: у него при рождении был "ужасужас"

ну что уж "ужасужас"? Особой не считаем. ППЦНС тяжелого течения, парез правой половины тела, субарахноидальное кровотечение. В 5 лет на ЭКГ выяснилось, что не функционирует 25% клеток мозга. Вот и всего-то.
Сейчас да, все неплохо. Парез... ну если присматриваться, видно. С речью не все идеально, потому что часть речевых мышц не функционирует. Метеозависимость жуткая. Но писать научилась к ГИА, по крайней мере, и, видимо, даже рисовать немножко. Закончила школу...мммм... ну в общем-то с медалью, да и сессию сдала... ну в общем, да, есть чем похвастаться.
Но сейчас умом понимаю, что все это на преодолении и в большой части на каком-то лечении. Сильно об этом не запаривались, просто надо - делаем...

Татьяна Вакалюк,
Все понятно, спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы