Школы 8 вида, прошу советов

Добрый вечер.
Дочь в 2019 году идёт в школу. 8 вид. Лёгкая умственная отсталость.
И нет мне покоя, ребенок сохранный поведенчески, полностью самостоятельна в быту, но УО.
Массовую школу не рассматриваю, точно не сможет учиться, семейное обучение тоже не наш вариант.
Вот увидела тему про смарт скул....ну пока вопросов больше, чем ответов, схожу на день открытых дверей.
Хочу атмосферу хорошую, педагогов опытных, бытовые условия.
Частные школы ( если есть такие) тоже рассматриваю.
В общем информацией о школах 8 вида в нашем городе обладаю, но вот реальных отзывов нет. Похвалите свои школы , педагогов, плюсы и минусы, или может ещё какие варианты обучения есть

если не секрет, где ПМПК проходили и кто в составе.
Просто у меня 3 года назад тоже УО сыну поставили. Но, я настояла на перепрохождении через полгода - там уже ЗПР, а еще через год речёвка

mirra,
Мы проходим в Радуге. 4 года подряд, с диагнозом я согласна полностью

Аноним ,
когда ПМПК было на Щорса в 7 школе, могу сказать что на первом этаже дети(мальчики) курили в туалете. Ну там ПМПК и туалет мужской совсем рядом были. Ну и мат стоял. но там среднее звено.
Про остальное не могу ничего сказать.

Аноним,
Нет. А есть варианты хорошей школы 7 вида?

mirra,
Я тоже туда заходила. Вышла в унынии, не хочу дочь туда водить.

1/2 ,
на Восстания хорошая школа. В началке учитель+воспитатель, питание, продленка бесплатные. Психолог, логопед несколько раз в неделю, тоже бесплатно

mirra: могу сказать что на первом этаже дети(мальчики) курили в туалете

так это в любой школе может быть

Pleasure: так это в любой школе может быть

ну за 9 школу на Восстания(7 тип) могу сказать что нет - не курят. Каждый день сына забираю - запаха табака нет(младшее звено на 3 этаже, т.е прохожу всю школу)

Pleasure,
Согласна. Но мой ребенок в силу диагноза совсем не умеет фильтровать. Ну вот где круг ее общения - там и норма для нее. Сейчас в обычном, не коррекционном детском саду, замечательный педагог и очень хорошие дети, она за ними тянется, понимаете. Может тьютор в обычную школу, есть такой опыт?

mirra,
Скажите пожалуйста, 7 вид по программе Школа России? Продленка до скольки?
Это от нас совсем другой конец города

1/2 , вы школу с детским садом не путайте, это небо и земля. Ну, какая может быть массовая школа с умственной отсталостью?

Django,
Нет, я точно не путаю, я варианты ищу.
У меня есть старшие дети, они школьники, что такое массовая школа - знаю. Сразу написала, что с диагнозом согласна, не в розовых очках.
Жду ещё откликов, но уже смирилась, что выбора не много.

1/2 автор темы: Сразу написала, что с диагнозом согласна, не в розовых очках. Вы также сразу написали, что
Аноним автор темы: Массовую школу не рассматриваю, точно не сможет учиться Но уже начали поглядывать в её сторону.

Django,
Это от того, что выбора нет.
Не рассматриваю конечно, но закралось сомнение,может с тьютором.....
Но это так себе вариант, согласна

1/2 автор темы: Скажите пожалуйста, 7 вид по программе Школа России? Продленка до скольки?
Это от нас совсем другой конец города

Да, там ШР. 1 класс растянут на 2 года, продленка до 17-00, (по отдельной договоренности есть до 19-00) уроки с 8-00. Есть интернат 5-тидневка. Питание 3-х разовое для тех кто не ночует.
Мы с южного автовокзала ездим, в классе есть дети из кольцово, с ЮЗ.

Django: Но уже начали поглядывать в её сторону.

Просто спросила, вдруг у кого есть опыт такой. Как вообще с тьюторами у нас. Я бы тоже готова оплачивать данного специалиста, инд внимания требует ребенок для усвоения материала.
Я со своим ребенком, зпр, рассматриваю школу на Восстания. Ездить далеко, но выбор не велик, к сожалению.

mirra: Да, там ШР. 1 класс растянут на 2 года, продленка до 17-00, (по отдельной договоренности есть до 19-00) уроки с 8-00. Есть интернат 5-тидневка. Питание 3-х разовое для тех кто не ночует.
Мы с южного автовокзала ездим, в классе есть дети из кольцово, с ЮЗ.

Расскажите, пожалуйста, как по записи в школу. С сентября с пмпка? Или как

Аноним: как по записи в школу

в 2017 феврале была запись, с личным присутствием обоих родителей
а с этого года вроде как на госуслугах
про запись
но лучше позвонить в школу и уточнить. 36 мест в 1х классах.
ПМПК нужно свежее, ну что бы к 1 сентября еще действовало. Мы пришли с ПМПК еще с Щорса. Следующее прошли на Титова.

mirra,
Спасибо большое за ответы.

mirra,
Спасибо

1/2 автор темы: Я тоже туда заходила. Вышла в унынии, не хочу дочь туда водить.

Правильно
Не советую

Аноним автор темы: Хочу атмосферу хорошую, педагогов опытных, бытовые условия.

это точно не про эту школу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы