Школы 8 вида, прошу советов

Подниму тему, размышляю, спрашиваю...Были вчера у логопеда на Индустрии. Сказала, что очень хороший ребенок у меня и конечно жалко ее в 8 вид, именно по причине отсутствия поведенческих проблем. На вопросы отвечает полными предложениями, адекватна, в хорошем настроении.
Советовала пробовать школу на Восстания ( но диагноз психиатра f70 не даёт нам возможности попасть в 7 вид) и ещё школу по зрению ( косоглазие у ребенка есть, но как косметический дефект) и офтальмологи не видят необходимости в специализированной школе по зрению.
Ортопедия..чтобы Эверест, но ДЦП сняли в 3 года. Других двигательных нарушений нет.
Очень жду ещё вариантов и мнений.
Школа на Титова есть, может о ней есть свежая информация из первых уст:)

1/2 автор темы: очень хороший ребенок у меня и конечно жалко ее в 8 вид, именно по причине отсутствия поведенческих проблем. На вопросы отвечает полными предложениями, адекватна, в хорошем настроении.

Может вам в обычную, но потом продублировать 1й класс? И много-много заниматься.

мама ребенка: И много-много заниматься.

У ребенка УО. О чем вы? Это ж сколько надо заниматься и дублировать каждый класс

Аноним,
Имхо, но это субъективное. Для одного этот ребенок покажется уо, а доя другого только зпр.

мама ребенка: Для одного этот ребенок покажется уо, а доя другого только зпр.

Если диагноз есть, то его не спутаешь. Просто так уо не ставят.
Зпр и уо совершенно разные вещи

мама ребенка: Имхо, но это субъективное

Нет это объективно. Там другой образ мышления у людей. Не понимают абстракции например.

Добрый вечер.
Решение приняла, дочь сегодня записала в школу на Титова, спасибо большое завучу, мне всё рассказали, все показали. Впечатление о школе только положительные, приятная атмрсфера, доброжелательная обстановка. Есть продленка.

Вчера прошли ПМПК- легкая умственная отсталость без нарушения поведения.
Занимаемся мы с дочерью очень много, больше она не может физически, коррекционные педагоги все подключены.
Аноним,
Да, это так.

1/2 автор темы: школу на Титова

Подскажите пожалуйста что за школа на Титова? Она 8 вида легкое УО? Какой номер школы?
Мы посещаем школу на готвальда... Школа мне не нравится то же думаю перевести в другую, но в какую вариантов мало

Оченьприятно,
Девочки расскажите что за школа? Там начальные только классы?

Ананимка,
internat-8.ru/
Школа не только начальная
8вид, разделение на два вида - лёгкая уо это А класс, средняя УО Б класс

1/2 ,
спасибо....я уже позвонила на съездить и все посмотреть своими глазами, есть ли смысл менять школу

Ананимка ,
Здравствуйте, я был во всех школах 8 вида г. Екатеринбурга. 73 школа одна из крупнейших. Общался с психологом Галиной Васильевной из 73 школы на Готвальда. Среди других школ она имеет хорошую материальную базу. Педагоги тоже хорошие.

890404: Здравствуйте, я был во всех школах 8 вида г. Екатеринбурга. 73 школа одна из крупнейших. Общался с психологом Галиной Васильевной из 73 школы на Готвальда. Среди других школ она имеет хорошую материальную базу. Педагоги тоже хорошие.

И поэтому вы срочно решили зарегистрироваться на юмаме и сообщить о хорошести школы на Готвальда?

delin ,
Возможно

890404,
Школа на Готвальда имеет номер ОДИН, а не 73)))
Эти числа сложно перепутать)))

Ананимка: Мы посещаем школу на готвальда... Школа мне не нравится то же думаю перевести в другую, но в какую вариантов мало

Вы перевелись в другую или остались на Готвальда?

Аноним 933,
Пару слов про Готвальда, хоть вопрос и не ко мне.
Плюсы:
удобное расположение,
всегда есть место для парковки,
два автобуса возят детей в школу и обратно.
Рядом автобусная остановка - для кого-то это важно.
Есть продленка, есть допы.
Прекрасное питание.
Детей учат есть разные блюда - для меня огромный плюс.
Большое здание.
Большие кабинеты.
Просторные коридоры, нет тесноты.
Есть территория для прогулок,
Зимой заливают каток,
Есть коньки на выдачу /не все размеры, но есть/.
В школе врач и медсестра ежедневно.
Много педагогов-мужчин.
Мата, курения и сборищ в туалетах НЕТ.
Особенности:
Строгий дресс-код. Белый верх, черный низ.
По школе не бегают.
В столовую ходят строем.
Из столовой тоже строем.
Утром все строятся на зарядку.
Это очень напоминает пионерлагерь. Для меня это плюс.
Минусы: педагоги и сотрудники повышают голос(((( для меня это ужас ужасный. Для моего ребенка, не слышавшего окриков до школы - тоже невыносимо.

Пишу как аноним, чтобы не было вопросов в личку. Отвечать смогу здесь.

Аноним 735: Минусы: педагоги и сотрудники повышают голос(((( для меня это ужас ужасный. Для моего ребенка, не слышавшего окриков до школы - тоже невыносимо.

Повышают голос или унижают? Вы в началке учитесь?

Аноним 933,
Тема создана для обмена информацией о школах, а ее для поиска компромата на педсостав.
Вы ведёте себя неэтично, пытаясь обвинить педагогов и вычислить меня.
Такое поведение недопустимо.
Модераторы, обратите внимание!

890404,
Нет школы 73 на готвольда, есть номер 1... мы в ней учимся... безобразная школа во всех смыслах этого слова!!!
Аноним 735,
Какие допы? Перечислите пожалуйста... классная сказала есть только танцы и все.. насчёт помещения не такое уж большое 2 этажа... они делят одно здание на 2 школы, в классах холодно, питание обычное... мой ребёнок не ест совсем там, педагоги орут и обзывают детей... учебники не выдают, дз нет... мероприятия есть но выступают одни и те же дети и одно и то же каждый год... судя по знаниям у моего ребёнка печаль печальная... принёс тетрадь случайно по биологии... 3 стр исписаны да большой плюс расположение и автобус!!!!

Аноним 735: Вы ведёте себя неэтично, пытаясь обвинить педагогов и вычислить меня.

Чтооо

Аноним 933,
Там остались, ребёнок ни в какую не хочет в новую школу... осталось нам там учится год, да и школы мы так и не нашли... на Титова все молчат отзывов нет, другие школы местоположение не позволяет возить его

Ананимка ,
Вы не перевелись?
Я уже записала своего ребенка туда, идём с сентября. Но душа не на месте - то тут то там, очень неприятные отзывы появляются ((

Аноним 735: Тема создана для обмена информацией о школах, а ее для поиска компромата на педсостав.

В в чем тогда должен заключаться обмен информацией? В чем суть информации? Многое , что записано вами в "плюсах" можно узнать из официальных источников. Да мне не принципиально: каток, автобус и "разнообразие" питания.
Для меня наиважный момент - это психологическая атмосфера в школе. Как раз это от глаз родителей будут особенно прятать и скрывать. А информация, что детей там унижают, К СОЖАЛЕНИЮ, на сегодняшний день есть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы