Нужен тьютор (няня?) в садик

horoshiynik автор темы: Я попробую позвонить в УО, спросить про 346й садик, а вдруг.

вот в этом ваша ошибка, звонить

Sнегурочка: ставка, которая выделяется Управлением образования.Сопровождающий, это не тьютор, даже образования не нужно специальное

Они сказали, что только-только "продавили" эту ставку, и со следующего года, о чудо, её дают, но это 1 человек на 15 (15, Карл!!!) детей. А нам нужен персональный

Sнегурочка,
Вам либо не везло, либо бы драматизируете.
Я другой аноним из 346 садика.
Никаких ультиматумов родителям не выставляют. Дети есть очень тяжёлые. Педагоги работают очень добросовестно. Мой ребенок ходит 3-Ий год и 70% того что он умеет мне кажется - благодаря усилиям педагогов этого садика.

Sнегурочка,
Аноним,
спасибо вам за информацию про 346й
Попробую обратиться письменно в УО, с копией уполномоченному по правам детей...

Аноним,
а вы в какой группе?

Абсолютно согласна с вами, наши воспитатели и педагоги - золото.)

Аноним,
На год старше вас))

Аноним,

Автор, извиняюсь за оффтоп.

Автор,вы сами с какого района?

horoshiynik автор темы: спасибо вам за информацию про 346й

почему про 346 садик, я не про этот писала совсем

horoshiynik автор темы: Нейролептики - это крест поставить на развитии ребенка.

стереотипное суждение) Сама была такая. Тут могу сказать только то, что не попробовав - не узнаешь. И да, дело рискованное. Рисполепт был идеален - сын превратился в человека. Но через 3 месяца вес пополз. Неулептил - слезы ручьем. Хлорпротиксен - нереально тормоз, зато стационар рад.
Но! Нооотропы то тоже неплохо тормозят гиперактивность. Тот же пантогам. Они то вроде не так страшны же?

dalisa,
Сами из Малого Истока ) Но садик дали в Заречном. Другого нет. Садик на Компрессорном совсем не коррекционным оказался, дети как дети.
Садик в Заречном тоже не коррекционный, но он согласился разбавить группу аутистом... 5 мест таких выделили.

Sнегурочка,
А вы про какой? Анонимы советовали 346, я туда позвонила, мест в подготовительной группе нет

mirra,
Ноотропы мы разные пили, эффекта нет вообще. Нейролептики - слишком рискованно. Ну и я не вижу показаний, нет агрессии, нет самоагрессии, активный - да, но не сильно больше сверстников. Проблема в непонимании речи, нежелании заниматься, соответственно, отсталость в развитии. Непонимание речи - аудиторная нейропатия, нейролептики не помогут. Мотивации, познавательного интереса, ведь тоже не добавят?

Про сад не подскажу - тут только посмотреть в каких садах подходящего района есть вообще коррекционная группа вашего профиля (в рекомендациях кроме сопровождения что стоит - группа для каких детей?) и узнавать там. Мало вероятно что где-то есть свободные места, но вдруг. Из сообщений не увидела - ребёнок вообще усажен? Он умеет заниматься за столом? Внимания хватает насколько? Со специалистами занимаетесь? Решать, конечно, Вам, но если вы ищете тьютора для сопровождения в садике - может лучше няня и коррекционные занятия (индивидуальные и групповые)?

Юль,
коррекционные педагоги усаживали силой, делали задания его руками. Мы дома научили работать за кусочек шоколадки. Пыхтит, кряхтит, делает, когда передним поощрение. Но дальше нанизывания крупных бусин продвинуться не можем.
Внимания минут на 5-10. Коррекционных групп нашего профиля нет.
Няню домой не вариант, живем в частном секторе, вряд ли кто-то поедет. Плюс социализации не будет. Плюс все-таки чужой человек, мне спокойнее, если они будут в стенах садика.

horoshiynik автор темы: Мы дома научили работать за кусочек шоколадки.

Ну раз вы уже ввели поощрение, значит надо двигаться дальше! \Коррекционных групп для детей с РАС нет в принципе. У вас в протоколе ПМПК должно быть написано группа для детей с задержкой психического развития (или тяжёлыми нарушениями речи, или нарушениями интеллекта (умственной отсталостью) в сопровождении. Вам какую программу рекомендовали? 5-10 минут внимания и нанизывание крупных бусин - это не уровень подготовительной группы (даже для детей с лёгкой умственной отсталостью). Я, конечно, не видела ребёнка и заочно не могу судить - он реально не может большего или просто не умеет работать за столом. Есть ведь и платные и бесплатные занятия в Екатеринбурге - надо ОЧЕНЬ МНОГО заниматься. Садик с тьютером вам даст присмотр, чтобы папа мог работать - но это всё. Ему нужны именно коррекционные занятия. Как он будет работать (даже с тьютером) в группе 10-15 человек, если он один на один работает 5-10 минут? Если на следующий год в школу - то куда? То как Вы описываете - вас выведут на домашнее обучение. Даже коррекционная школа. Результаты от занятий есть у любых детей с любой тяжестью состояния, вопрос в количестве усилий и занятий и скорости продвижения.
Простите за лекцию, не моё дело. Но мне кажется важным, чтобы Вы сами себе ответили на вопрос о том, каких результатов Вы ждёте и как видите дальнейшее развитие ребёнка.

Юль: То как Вы описываете - вас выведут на домашнее обучение. Даже коррекционная школа.

Ну на Красина, думаю, их могут взять. Была там в свое время на практике. Множество детей примерно похожего уровня развития возможностей.

Автор, вам правильно пишут, нужно понять: не может ребенок или он просто не научен заниматься.

266 садик на жби есть коррекционный,мы туда ходили.

Юль,
Красная,
как понять?

Красная: не может ребенок или он просто не научен заниматься ?
Были в нескольких центрах, кроме Ресурса, везде насилие над ребенком. Подход к нему найти не могут. В Ресурсе тоже сногсшибательных успехов не было, но он к Телициной хотя бы радостно ходил...
У меня такое ощущение, что не может

Автор,сформулируйте четко свои требования к сопровождающему. Они ведь еще должны совпадать с требованиями садика к тьютору. У Вас нет четкой информации,к сожалению

*Страйк*,
Какие требования садика к тьютору? В данном случае работодатель - я. Сегодня разговаривала с заведующей, сказала, что хотим привести с няней, попробовать, говорит, что без проблем, с кем хотите.
Разве что флюорографию попросят.
Мои требования - чтобы не обижала, и не старушка хиленькая была, т.к. сын около 30 кг весит. Вдруг на прогулке упадет, и станет воду из лужи пить (он может), чтобы поднять могла.

*Страйк*: Автор,сформулируйте четко свои требования к сопровождающему. Они ведь еще должны совпадать с требованиями садика к тьютору. У Вас нет четкой информации,к сожалению

тьютор и сопровождающий это две разные профессии

Анонимка),
Хорошо. Тогда нас устроит сопровождающий. Тьютор на 9 часов в день - это слишком.

horoshiynik автор темы: везде насилие над ребенком

Понимаете, он, конечно, не хочет. И это понятно, потому что ему хорошо в этом состоянии. Поэтому да, начало работы через "нехочу", плюс подкрепляем успехи ребёнка (выполнение заданий) каким-то бонусом. В вашем случае - он работает за кусочек шоколадки - это тоже подкрепление. Просто Вам нужно принять для себя решение или ребёнка просто любим такой ккой он есть, не насилуем, не заставляем ничему учиться - как есть, так и есть. Или всё таки выворачиваемся на изнанку и тянем-тянем-тянем. Вполне возможно, что сногсшибательных результатов при этом не будет, но какая-то динамика и продвижение в сторону самостоятельности и адекватного поведения будет. Я про эти оба варианта говорю совершенно без оценки. Но надо это понимать и от этого уже отталкиваться в своих дальнейших выборах.

И да, если ребёнку почти 6 и он достаточно сложный - проходите ПМПК, чтобы остаться в саду (если все таки пойдёте) до 8 лет.
Тьютера можно поискать среди студентов педа (факультеты дефектологии, логопедии, спецпсихологии), среди студентов с клинической психологии в УРФУ. На фейсбуке есть группа "Доска объявлений, тьюторы" там можно дать объявление. В педе (центр непрерывного образования) сейчас есть школа тьютеров.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы