Нужен тьютор (няня?) в садик

Добрый вечер! Ребенку почти 6 лет, инвалидность по РАС, дали место в садике, в одном из трех, которые проводят эксперимент с инклюзией аутистов. Но, так как сын активный (точнее - гиперактивный), разрешают посещать только с тьютором или одним из родителей...
Тьютор - профессионал берет оплату 500 р./час, если садик на полный день, то это больше 100 тыс. в месяц
Может быть, знающие подскажут, можно ли посещать с персональной няней, и где её найти? Хотя бы на 2-3 раза в неделю, тогда папа мог бы найти работу по сменному графику, 2 через 2, например.
Кто сталкивался с такой проблемой?
С родителем посещать садик не вариант, я работаю, папа уже на стены лезет, устал, почти 3 года дома, тоже работать хочет. Боюсь, если сейчас что-то не предпримем, семья разрушится

А почему не пошли в коррекционный садик? У нас похожие диагнозы, сыну 5 с половиной, ходим год в коррекционный на полный день.

horoshiynik ,
может пойти в садик 8 или 7го вида ( зависит от интеллекта). Пока они есть. Чем он по вашему плох для такого ребенка?
Ну или в центрах Екатеринбурга, которые работают с аутистами, нет.

У вас есть какие-то документы, подтверждающие необходимость в сопровождении тьютера? Или детский сад готов дать письменный отказ принимать ребенка без сопровождения?

horoshiynik автор темы: инвалидность по РАС

horoshiynik автор темы: гиперактивный

медикаментозную поддержку не получаете что ли?
Если медикаменты не действуют, то Вас мягко попросят из

horoshiynik автор темы: в садике, в одном из трех, которые проводят эксперимент с инклюзией аутистов

там любят спокойных.

Автор, а в школу вы тоже в обычную собираетесь? ну ведь выживут оттуда вашего гиперактивного ребенка, 99% что выживут, надежда на то, что попадется не просто золотой, а бриллиантовый учитель...очень мала.
Я к тому, что может коррекционнай садик-коррекционная школа, м? Необязательно совсем 8 вид! Можно посмотреть 7 или даже речевую... Группы, классы маленькие, больше внимания ребенку, программа более адаптирована под особенности, учителя-воспитатели опять же с опытом работы с такими детьми...

Аноним: А почему не пошли в коррекционный садик? У нас похожие диагнозы, сыну 5 с половиной, ходим год в коррекционный на полный день.

Фрау Гризликофф: может пойти в садик 8 или 7го вида ( зависит от интеллекта). Пока они есть. Чем он по вашему плох для такого ребенка?

какой такой коррекционный садик? Единственный в нашем районе - 253й, там мы тоже числились. Ходили на 20-минутные занятия... Он речевым считается. Садиков 8 вида не знаю, мы бы рады, но их нет!

Аноним: У вас есть какие-то документы, подтверждающие необходимость в сопровождении тьютера? Или детский сад готов дать письменный отказ принимать ребенка без сопровождения?

Есть, в ПМПК написано - в сопровождении
Детский сад в это тычет усердно.

horoshiynik автор темы: Детский сад в это тычет усердно.

Обратитесь в Управление по своему району с заключением ПМПК, спросите какие варианты есть.

mirra: медикаментозную поддержку не получаете что ли?

Нет, нейролептики мы не используем. Он не настолько плох. Мы еще надеемся на развитие. Нейролептики - это крест поставить на развитии ребенка.
Он, как бы сказать, как будто малыш годовалый. Не то, чтобы крутится волчком, нет, просто лезет, куда нельзя, ноет, воду включает, задания типа лепки не способен выполнять, на физкультуре и музыке вместе со всеми ходить не будет.
Не говорит, плохо понимает обращенную речь.

Красная: Автор, а в школу вы тоже в обычную собираетесь?

Нет, нам бы хоть в какую. Боюсь, он не способен совсем. И садик хоть какой! Нафиг мне не сдалась эта инклюзия! Не берут ни в какой! Живет в 4х стенах

Аноним: Обратитесь в Управление по своему району с заключением ПМПК, спросите какие варианты есть.

Обращались, даже немного ругались, отправили в городское УО, там дали этот "экспериментальный" садик. Всё. Круг замкнулся.

всё что написано в ПМПК должно предоставляться садиком. Пишите заявление на них в Управление образования.

horoshiynik автор темы: даже немного ругались,

А смысл? Ругаться не нужно.

Sнегурочка: Пишите заявление .

Мне кажется надо просто искать свою няню
У нас чудесная няня, дай Бог ей здоровья, второй год ходит в школу с сыном. День стоит примерно 1500 руб.
Няню в садик ходить я бы точно не нанимала. Лучше эти деньги потратить на индивид.преподавание. График составить так, чтобы папу выпустить на работу.
У нас был период, когда все друг друга сменяли: бабушка запускала учителя, учитель тренера, тренер дедушку, потом я прибегала.
Все люди с моей семьей годами, я без проблем оставлю и ребенка и квартиру с ними. Доверие и уважение.
Желаю вам найти такую свою няню

horoshiynik ,
в 346 на Уралмаше ходим.

horoshiynik автор темы: Он, как бы сказать, как будто малыш годовалый. Не то, чтобы крутится волчком, нет, просто лезет, куда нельзя, ноет, воду включает, задания типа лепки не способен выполнять, на физкультуре и музыке вместе со всеми ходить не будет.
Не говорит, плохо понимает обращенную речь.

вот, в таком же состоянии пошли в садик (346), спустя год, ттт, я сына не узнаю.

Пришли в сад, диагнозы: СДВГ, сенсорно-моторная аллалия, аутичные черты, ОНР 1 степени и ещё, ещё, и ещё... Психиатр говорил подавать на инвалидность. Но, как в садик пошли, ребёнок просто... поменялся.

Сейчас, спустя год, СДВГ и ОНР 2 степени, дизартрия.

Да, воспитателям с ним не просто, остальные дети спокойные.

Sнегурочка: всё что написано в ПМПК должно предоставляться садиком

Они именно это и предоставляют - возможность посещать с сопровождающим. Сопровождающего они предоставить не могут, и эта их обязанность нигде не прописана.

Аноним: А смысл? Ругаться не нужно.

Только после этого нам дали хотя бы такой садик. Зубы родителя растут по мере увеличения срока инвалидности...
Кому писать заявление и на кого? Формально, всё по закону.

автор. У меня как у вас ребёнок, но в садичном возрасте поспокойнее был, мог высижавать за столом длительное время. Но даже такого ребёнка не хотели видеть в 8 виде. Им подавай читающих, считающих, была удивлена, но были там и такие детки.Сразу накатала жалобу в Управление образования. Мне сказали, хорошо берём, но до обеда. Накатала жалобу Уполномоченному по правам детей при Президенте, нягрянула проверка.

И никогда не ругалась, не повышала голоса. Всё общение только документально. У нас как? Без бумажки ты букашка. А с бумажкой человек.

alenushka25: Мне кажется надо просто искать свою няню

И мне так кажется ))

alenushka25: бабушка запускала учителя, учитель тренера, тренер дедушку, потом я прибегала

а у нас нет возможности привлечь бабушку и дедушку, да и я не прибегу, на другом конце города работаю

horoshiynik автор темы: Они именно это и предоставляют - возможность посещать с сопровождающим. Сопровождающего они предоставить не могут, и эта их обязанность нигде не прописана.

А где в садике оно должно быть прописано? В Уставе? Понятно, что нет. Это совершенно другие правоотношения. Это ставка, которая выделяется Управлением образования.Сопровождающий, это не тьютор, даже образования не нужно специальное

и да, как только мы ушли из садика, сразу почти вся группа снова стала ходить до обеда. Люди у нас бояться жаловаться, бояться отстаивать свои права. Как я всегда говорила заведующей, я не прошу ничего сверх, дайте то, что положено по закону. Она перекрестилась, когда мы ушли

Sнегурочка: Но даже такого ребёнка не хотели видеть в 8 виде.

Это вы про школу?
Или про садик?

346й нам не предлагали, но 253й был тоже компенсирующего вида, а там

Sнегурочка: Им подавай читающих, считающих

Sнегурочка: Сразу накатала жалобу в Управление образования. Мне сказали, хорошо берём, но до обеда. Накатала жалобу Уполномоченному по правам детей при Президенте, нягрянула проверка.

Нас даже до обеда не берут. Проверка не выявит нарушений, сопровождающий нам положен по ПМПК ((

Я попробую позвонить в УО, спросить про 346й садик, а вдруг. Но няню/тьютора мы по-прежнему ищем!))

Аноним: Это вы про школу?
Или про садик?

и про то и про другое. Но в школе хотя бы улыбаются,и войну не устраивают,ходим уже 4 года

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы