В гости к ребенку с аутизмом

Аssiya:
а нет возможности изредка ходить к ней кофе попить без ребенка?

Такой возможности нет. Все далеко, а муж работает до поздна

У подруги тоже аутист, ходили играли и взрослые и дети ( моему младшему на тот момент года не было) и до сих пор общаемся все вместе, 18 лет старшим сейчас.
Что младший, что старший относятся к особикам и чужим с дружелюбием, нет тыканья пальцем, что он не такой как все.

Анонимка автор темы: Такой возможности нет. Все далеко, а муж работает до поздна

жаль. На стороне-то сейчас не сильно пообщаешься, в кафе с такими ляльками дискомфортно, на улице мокро и холодно....Я думаю, если раз в неделю-две встречаться - то ничего копировать ваш не начнет, и пугается он скорее всего не особенностей, поэтому попробуйте все-таки заходить, жалко ж тетку, одиноко ей. А там посмотрите.

Аssiya: попробуйте все-таки заходить, жалко ж тетку, одиноко ей

Конечно жалко. Поэтому и не хочу "бросать".

Аноним: други тоже аутист, ходили играли и взрослые и дети ( моему младшему на тот момент года не было) и до сих пор общаемся все вместе, 18 лет старшим сейчас.
Что младший, что старший относятся к особикам и чужим с дружелюбием, нет тыканья пальцем, что он не такой как все.

Спасибо что написали. Это я и хотела услышать

Анонимка автор темы: И повлияет ли его поведение на поведение моего?

считаю, что может. дети строят свое поведение на основе увиденного, подражать любят.

как.то в больнице, пока сидели в очереди, недалеко от нас остановились бабушка и мальчик лет 6-8.
и через какое.то время мальчик начал кричать и бить себя руками по голове..
зрелище.то еще конечно, все сразу туда стали оборачиваться и смотреть.
я почти сразу дочку увела подальше, она все равно это заметила.
а потом вечером на какой.то мой отказ решила себя также повести
долго объясняла почему мальчик так себя вел и что так делать нельзя.
ей было 2-2,5 года

Аноним: да любую 3х летку может испугаться

у меня дочка лет до 3 маленьких детей боялась) прямо как к ней лялька пойдет, так паника и бегом к маме.

я бы предложила гулять, на улице все же проще, чем в замкнутом пространстве.
и не надо себя винить, если вы не будете к ним ходить.

Лет с 1,5, на мой взгляд, даже нужно начинать ходить. Какая разница - аутист или нет. Главное, чтобы тот ребёнок не дрался, не проявлял агрессию. Моему ребёнку сейчас 2,6 года. И теперь очень жалею, что ни с кем, кроме брата, не общался. отсутствие общения с чужими людьми очень сказывается. Теряется, всех боится. И совсем не стремится к контакту. Хотя диагнозов нет.

crotcheteer: считаю, что может. дети строят свое поведение на основе увиденного, подражать любят.

Вот этого я и боюсь, просто не хотела обидеть никого, своим вопросом

Аутисты тоже разные и очень влияет, как дома с ними общаются, и конечно же общение между взрослыми.
Мы садились все на пол в круг и играли все вместе. Аутенок был очень ласковым, оставишь их наедине бежал с ними обниматься или к нам на коленки.

швырять кидать и разрушать дети и без аутизма прекрасно умеют и делают, ваш еще малыш он просто устал, ВЫ сами зациклились на этом диагнозе, кажется он вас пугает, есть подруги у которых дети с дцп, аутизмом и тд, дружим нормально дети в теме

Автор, моя дочь в 11 месяцев просто орала в любой незнакомой квартире. Обстановка не та. Сейчас ей год и месяц. Не могу представить, чтобы она играла с каким-то незнакомым ребёнком. Она воспринимает только старших брата и сестру. С ними играет, да. Разумеется, не по правилам... Забирает Лего, раскидывает мягкие игрушки, вытаскивает соску у куклы (та плачет сразу), уползает с хихиканьем и т.п.
До Вашей соседки донесите, что диагноз роли не играет. Рано Вашему чаду общаться с другими детьми в принципе. Моя дочь, например, прячется у меня на руках от незнакомых взрослых и утыкается носом мне в грудь.
К слову, у меня старший тоже гиперактивный и шумный. Не аутист. Никто из гостей от нас не сбегал.

аноним: Нормальные люди с соседями не разговаривают(

Да что вы говорите

Автор, не стоит бояться ее обидеть. Относитесь к ней как к обычному человеку, коим она и является. Она в позиции привычной жертвы, и манипулирует вами, играет на вашем чувстве вины:

• ну конечно, вы больше не придете, к нам никто не приходит!
  • ну почему, придем, только не каждый день, а то Сережа перевозбудился вчера сильно.

У вас какие-то точки соприкосновения есть, кроме вашей вины непонятно за что? Потому что вот неясно, как общаться с человеком, если нет ничего общего.

Анонимка ,
Позовите соседку с ребёнком погулять на улице. Вот решение проблемы. И она обрадуется и Ваша совесть успокоится.

Анонимка автор темы: Вот она проводила нас и говорит жду вас завтра.

Может с ней люди не хотят общаться не из-за ребенка, а из-за напора ее? Как клещ в вас впилась, это вряд ли кому понравится

дети разные, даже аутисты. Мой просто не обращает внимания, сам не лезет, но и если его подрогать или потянуть, тоже как то по фигу, не агрессивный. Постоянно подруга в гостях с мелким. Каждый сам по себе играет, не обращая особого внимания друг на друга

Колубара: Ну думаю понятно же, что ваш ребенок испугался того мальчика не потому. что тот аутист или как то себя вел не так.
Моя годовалая вообще дикая была, как большинство детей в этом возрасте. Я бы сразу предупредила, что часто в гости ходить не сможем-возраст такой. Мне от этих гостей один гемор бы был

Ой, было такое у меня, пришли с годовалым знакомые, только ходить начал, ещё неуверенно. И вот начались условия, это убрать, что бы не дотянулся, это переставить что бы не запнулся, такие игрушки нельзя, такие можно. В итоге потом повод придумывала, когда снова в гости просились.

Анонимка ,
к себе пригласите

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы