В гости к ребенку с аутизмом

Здравствуйте, у наших соседей ребенок с аутистическим расстройством. Ему 3 года. Моему сыну 1 год. Я понимаю что меня сейчас могут и тапками закидать, но больше не кого спросить. Как часто мы можем ходить к ним в гости? Дело в том, что соседка постоянно зовет в гости. Вот мы зашли наконец то и я узнала о ее сыне. Пообщались, поиграли. Я спокойно отношусь к детям. Мы с ним поиграли. Он меня и за руки держал даже. Но вот мой сын пугался часто поведения того мальчика. Под конец залез ко мне на руки вцепился в шею и заплакал. Вот она проводила нас и говорит жду вас завтра.
Простите меня, пожалуйста, за то что написала. Не держите зла. Подскажите как дружить. Как моему сыну дружить.

Вашему сыну 1год! Ему еще дружба и не нужна с 3леткой. Мама и игрушки.

мама,
Я это понимаю, а как я откажу соседке. Она вчера мне сказала, вы наверно не придете больше в гости...

Анонимка автор темы: Моему сыну 1 год

темы все глупее и глупее сочиняют
вы считаете что годоваст оценил диагноз соседа?

Анонимка автор темы: Под конец залез ко мне на руки вцепился в шею и заплакал

Мои в возрасте с 8 месяцев лет до двух так реагировали на то, что я играю с посторонними детьми, независимо от того, что это были за дети. Может вам просто меньше внимания в гостях на чужого ребёнка обращать? Своему показывать, что вы с ним.

Каждый день вы не обязаны развлекать их сына, сошлитесь на дела, а иногда приходите, если захочется. А что он особенного делал? Такие дети немного отличаются в проявлениях.. Ваш сын мог просто устать в гостях и захотел домой)

Анонимка ,
да любую 3х летку может испугаться

А какое поведение было у ребёнка? Кричал, игрушки бросал?обижал вашего ребенка?может, просто устал:чужая обстановка, люди..
Ваш, в силу возраста, может любого так испугаться и заплакать. У нас дочь немногим вашего старше.
Сходите ещё раз в гости, посмотрите

Мне прям даже интересно, что такого может делать трехлетний аутенок? И чем он отличается от обычного трехлетки. Сдается мне, что ничем. Любой трехлетка напугает годоваса.
А какой дружбе в таком возрасте гоаорятмамы мне вообще не понятно. Пришли, игрушки потасали друг у друга, одмн другого трлкнул или лопатой стукнул... Вот и вся любовь

В 1 год ребёнок может так отреагировать на любого здорового ребёнка, взрослого, питомца в гостях. Ходите изредка, под настроение - своего малыша берите на руки по требованию. Без лишних попыток успокоить его. Сидя со спокойной и расслабленной мамой это случится само собой. Уходите, если малыш начинает биться в истерике. Просто органичте время пребывания в следующий раз

Он очень гиперактивный. Вопрос я не правильно задала как ходить в гости? Потому что она зовет каждый день. И повлияет ли его поведение на поведение моего?

Анонимка ,
У вас головас - какое дружить?
Соседка не дура поди, поймёт, если вы ей ртом скажите, что ваш ребёнок теряется в чужой обстановке. И вообще к детям не привык.

Kremleva,
Она сказала к нам все ходят 1 раз, вы наверно так же. Я не хочу обидеть

Анонимка ,
Так не ходите каждый день, кто заставляет. Ходите, когда есть время и желание.

Анонимка автор темы: И повлияет ли его поведение на поведение моего? как вы себе это представляете?

Анонимка автор темы: Он очень гиперактивный.

Аутизм тут ни при чем. Многие дети боятся более активных старших детей. Гуляйте вместе на улице. Или не ходите просто вообще в гости и ограничьте общение. Интересы вашего ребёнка для вас на первом месте.

Анонимка автор темы: И повлияет ли его поведение на поведение моего?

Аутизмом не заразит

Penatka: как вы себе это представляете?

Например начнет так же кричать, разрушать, швырять все

kvetek: Аутизмом не заразит

Я знаю это. Я про поведение

Анонимка автор темы: Я знаю это. Я про поведение

Да, возможно, будет подражать. Или не будет. В любом случае будет сильно уставать от общения с таким ребёнком.

У нее никого нет в городе, ни друзей ни родственников. Я понимаю что общение нужно ей самой. Поэтому и создала тему. Не общаться совсем не могу. Получится что так же отвернулась как и все.... Она сама сказала что все ее общение заканчивается на первом походе в гости.

Попробуйте не ходить в гости, а ходить куда-то вместе - в парк, на площадки, в детские комнаты. Чтобы вся энергия трёхлетнего ребёнка не обрушивалась на вашего.

Frona: темы все глупее и глупее сочиняют

очередная тупая разводка. Неужели есть люди, которые думают что они скажут соседке. Да наплевать и не разговаривать. Нормальные люди с соседями не разговаривают(здрасьте-досвиданья и все) и в гости к 3 леткам не ходят: у них точек пересечения вообще нет, независимо от диагноза

аноним: очередная тупая разводка. Неужели есть люди, которые думают что они скажут соседке

Представьте себе, есть. Зачем такую разводку придумывать?

kvetek: Попробуйте не ходить в гости, а ходить куда-то вместе - в парк, на площадки, в детские комнаты. Чтобы вся энергия трёхлетнего ребёнка не обрушивалась на вашего.

Спасибо большое за совет

Анонимка автор темы: У нее никого нет в городе, ни друзей ни родственников. Я понимаю что общение нужно ей самой.

а нет возможности изредка ходить к ней кофе попить без ребенка?

Аssiya: нет возможности изредка ходить к ней кофе попить без ребенка?

+++++
Это, кстати, тоже тема....

Правильно Вам пишут, мой до 2 лет вообще от всех детей за меня прятался, и никто ему не нужен был

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы