Во что одеваете "медленных" детей?

Sнегурочка,
Шиш нам показан... Можно и нужно переделать Ипра, но сейчас нет времени.

kvetek,
Но ведь... Таким образом, ботинок становится мельче, а с боков-то ширина не уходит?
Django,
У меня не лялька, 5 лет)))

AlliBalli , а я вам не предлагала комбез ребёнку покупать. Отвечала другому пользователю по поводу марки Де пар де и показала модель верхней одежды, которую когда то носил мой ребёнок.

А что касается моего обращения к вам, то для узкой и мерзлявой стопы я посоветовала ботинки Викинг. В них и не ляльки ходят.

BellaDonna: Тем более в большинстве это внутренний сапог и сверху резиновая калоша, с сапогом этим даже мне надевать неудобно.

это внутренний сапог из тинсулейта 400, сверху калоша и кожа (высокопрочная ткань). Калоша НЕ резина, не промерзает.
Насчет гибкости - сорелы жесткие за счет носка. но за счет жесткости же - не завалиться ноге.
За счет утеплителя носком - можно тупо стоять по 2 часа без проблем. Ходить - младше 2-х лет не советую, старше - мой носил с 1,5 до 3,5. Потом перелез в Джорджию. Джорджия тоже америка, кожа, тинсулейт - но уже трекинговые профессиональные. берцы. Убить можно. Если попасть в кого-нибудь. Убить сапоги невозможно. Джорджию мне одобрил Пулатов - гл.дет.хирург-ортопед в Св.области. ребенок у него оперировался.
Джорджия стоит 100$ + доставка в РФ. Джорджию носил даже без стелек - не надо в них. Это берцы. Не ортопедические снадалии-берцы, а настоящие, армейского типа.

Вообще я сейчас крамольную вещь скажу. Опять же - скомпилированную из цитат Пулатова и его коллег.
Ортопедическая обувь и ортопедические стельки еще ни одни ноги с чем-то сложнее физиологического возрастного плоскостопия не исправили. Это бизнес по большей части. Они показаны при болевом синдроме. Те когда больно ходить, стоять и бегать - стельки могут помочь. Для тех, кому сложно стоять вертикально (ДЦП и иже с ним) - высокий специальный берц помогает фиксировать определенное вертикальное положение голени. Все.
Скорректировать ПВС - это физкультура, гимнастика, массажи , лфк и тд.
У меня ребенок с "тяжелым врожденным плоскостопием" (С), ортопед консультативного приема нии ортопедии), операция в течение месяца после правильной диагностики, обе ноги. После операции была втч индивидуальная обувь, ходить учили заново. Через год после операции - Пулатов сказал выкинуть ортопедические берцы. Болевого синдрома нет, а артофия мышц, из-за постоянной блокировки ортопедическим высоким берцем началась.
Носит Джорджию, носит экко биом (залитая в пластик пятка), носит баскетбольные кроссовки. На лето сандалии с высоким задником.

Поэтому с точки зрения ортопедии на зимние холода - можно купить какие угодно ортопедически правильные теплые сапоги / ботинки. Если очень хочется - можно вставить в нормальную зимнюю обувь ортопедические стельки (они кстати забирают ширину и длину обуви, особенно с глубокой пяткой.

Если говорить о моем , то он носил (по мере роста):
Викинги - теплые, не промокаемые. Но - не для медленных. Если двигаться - в викингах и -25 не холодно. Если спать - в 0 пальцы заледенеют. Проверено сыном
Сорелы - очень теплые. Хоть стоять, хоть спать. Внешне - дубовые (у нас был вариант, когда еще и верх из кожи 3мм. Не промокают ибо проклеены. Никаких носок не надо вообще. Тонкие летние. Носили с ортостелькой
Джорджия - очень теплые. Тоже на тонкий носок. Стелек не требуют - берцы. Классические берцы на шнуровке. Не скользят, не промокают, не изнашиваются. Мой умеет шнуровать обувь со средней группы ДС. У него были Джорджия, которые не имеют липучек и молний. Только шнуровка.
Экко биом. Это для уже постарше. Мембрана. В -32 уже не гуляет, на остальную зиму хватает. С осени, всю зиму и весну.
1 пара. Можно вставить стельку если сильно хочется.

Пока (9,5 лет) на зиму еще экко биом. Может еще джорджию куплю, когда берцы запросит.
И кроссовки. Но кроссовки профессиональные баскетбольные. Другие нельзя. У них хорошая поддержка голеностопа и таранного. Носил Найк , сейчас under armour - у последних весь задник - пластик. + мебрана (не промокают, не потеют) + супер-гибкая подошва итд.
Ценник - ценник практически за любую пару в районе 100$. Сорелы, джорджия, ундеры еще и доставка из США.

По сравнению с качеством этой обуви - любая ортопедическая из салонов - откровенное говно. Если летом еще можно носить как сандалии, то зимняя - кроме фиксирующего жесткого берца - это не обувь. Оно промокает, рвется, стирается краска, в ней ноги потеют и мерзнут в холода. Если честно - я всю зимнюю ортопедию, которую сыну выдавала соцзащита сразу же продавала за 1000. Ну и справки собирать для компенсации .... там такие условия, что у меня рабочий день, который я потрачу на сбор всех бумаг дороже стоит, чем сумма начисленной компенсации

но еще раз повторю - по мнению специалистов из нии ортопедии - на зиму ребенку можно купить ЛЮБУЮ подходящую ему зимнюю обувь. Никакого принципиального значения, особенно для детей , гуляющих на улице по часу-два (мой вон пол дня туда-сюда ногами между занятиями и тренировками - тут уже важно, в совсем тапках ноги болеть начинают) эта уличная обувь как ортопедическая не имеет. Хоть куому.
А лучшая ортопедическая обувь всех времен по мнению Пулатова - это берцы. классические военные берцы.
Жду, когда мой дорастет хотя бы до женского взрослого размера.

ребредингника: Ортопедическая обувь и ортопедические стельки еще ни одни ноги с чем-то сложнее физиологического возрастного плоскостопия не исправили. Это бизнес по большей части. Они показаны при болевом синдроме.

Так это вообще не секрет, ортообувь это костыль по сути, только мышцы атрофируются. Кроссовки только для бега пронацию учитывают. Кстати, все смотрю на кроссы для баскетбола у NB, они почему-то всегда самые дешевые на распродаже, по 29$ Только собаки прикрыли сайт этот для России, буквально пару недель назад

kvetek: в куому, для тепла и чтобы она стала уже, кладу толстую войлочную стельку под оригинальную стельку

А я сверху оригинальной кладу ортопедическую стельку из натурального меха.
Тоже классно. И нога хорошо держится и тепло

AlliBalli автор темы: Sнегурочка,

Шиш нам показан... Можно и нужно переделать Ипра, но сейчас нет времени.

у них теперь по обуви новые правила, теперь всё наоборот срезают. Нам всё убрали. А проблемы остались

Кстати по поводу варежек. Если вдруг будете покупать краги, уточните у воспитателей, могут ли их одевать они. Наши два дня помучились (хотя по мне секундное дело) и сказали тащить варежки. Я в итоге краги обрезала-подшила и ребёнок даже сам смог их одевать

ребредингника,
Про ортопедическую обувь - полностью согласна.

AlliBalli ,
Попробуйте наши Нордман. Можно на их сайте Заказать, либо на WB. Та же Куома, только утеплитель шерсть! Сами сменили Куому на Норман и довольны. Сын всю зиму на х/б носок.

Ёжженька,
Они хоть чучуть ортопедические? Спасибо, посмотрю.
Я щас пока одеждой заморочилась. Что у нас самое тёплое, хуппа?

AlliBalli ,
Нет. Обычные)) у моего вальгус, но я всегда такие брала. Из одежды Никастайл посмотрите, наша российская фирма , щупала, все продумано, очень тёплые. 300 гр точно, может и больше. Я своему 180 гр беру, поэтому про тёплые не знаю.

Моя ходит в хуппе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы