Во что одеваете "медленных" детей?

Раздел выбран правильно!
Вопрос в названии темы.
Дано: ходим медленно, любим постоять. Комбинезоны не любим, лучше комплект. Укрепленные колени и попа не важны.
Обувь - вообще боль. Лучший вариант - валенки, но в валенках дочь не желает идти. Нога узкая, мерзлявая.
В марках не разбираюсь, вот только озаботилась, поэтому будут глупые вопросы.

AlliBalli автор темы: но в валенках дочь не желает идти

Валенки не очень удобны для реб. Нога в свободном полёте, он не чувствует себя уверенно.

AlliBalli ,
покупайте из обуви сапоги, которые не надо застегивать. на зиму угги, мунбуты. все, что без завязок.

Олдос и кико были тёплые, но достаточно объёмные
Узкая и мерзлявая нога - куома с шерстяным носком(но это я вам как взрослая с узкой мерзлявой ногой говорю). Поздней осенью сапоги зимние из декатлона- тепло, легко, удобно. Но зимой в них скользко

maltseva: угги, мунбуты

Никак нельзя. Нужна какая-никакая, но фиксация стопы и голеностопа.

AlliBalli автор темы: Никак нельзя. Нужна какая-никакая, но фиксация стопы и голеностопа.

Может Куома? Сапожки. Но они тяжеловатые.

kvetek,
А куому с шерстяным носком носят, что ли? Там же вроде какие-то хай-тек носки нужны? Я без стеба, я реально не в курсе.

AlliBalli ,
у угг/эму жесткий задник (я пишу о настоящих, не фуфле с али). можно стельку положить соответствующую.

maltseva,
Где их дают? И как быстро? До зимы успеем?))

AlliBalli ,
так интернет в помощь. ну и бюджетные варианты куома и т.п.
тоже ведь с жестким задником, а для поддержки стопы можно стельку с супинатором вложить.

AlliBalli автор темы: куому с шерстяным носком носят, что ли? Там же вроде какие-то хай-тек носки нужны? Я без стеба, я реально не в курсе

Я ношу, иначе ноги мерзнут, на детей так не надеваю, у них ноги потеют. Шерсть в куому типа не надевают, потому что если нога вспотеет, то шерсть влагу не отводит. Но у меня ноги не потеют зимой, поэтому махровый или шерстяной носок

AlliBalli автор темы: Лучший вариант - валенки, но в валенках дочь не желает идти. Нога узкая, мерзлявая.

демары носили пока наш размер был. Они теперь типа куомы, но теплее и дешевле. Или на липучках, те же орсетто, нам пару лет бесплатно положены были, норм ботиночки. Обувь ещё нордман, тоже как демары/куома, но дешевле последних.
Мой ходил в штанишках типа кальсон снизу резиночка широкая. Поэтому не переодевался перед улицей, сверху натянул комбинезон и всё. Девочек некоторые мамы водили в лосинах трикотажных или х/б или как это у девочек сейчас называется, т.е. тоже не надо снимать, что либо и одевать, сразу натянули сверху штаны и всё.Кофты были без замков или вообще водолазки, т.к. сам у меня не застегнёт молнию,надо было, что бы просто натянул и всё. На голову шлем. Я в восторге от шлемов ТУТУ. Они более широкие, чем киват и рейма, моему больше понравились и не задувает.

Комбез, шлем и куома, все ровно за 3 минуты может на себя надеть даже самый медлительный ребенок или с проблемами моторными

AlliBalli автор темы: как быстро? До зимы успеем

Если нужна фиксация голеностопа:
Америка, через посредника или напрямую в магазине -
Оочень, просто супер-теплые Сорел ют пак
До -40С температурный режим. Я проверяла - сын носил 3 сезона подряд. В -32 спал в коляске 1,5 часа. Никаких теплых носков.
Но- у производителя достаточный запас в обуви. Надо учитывать при выборе размера. И вообще не ошибиться с их "детские" , подростковые и взрослые размеры. Цифры одни, маркировки у цифр разные.
Для 1,5-2х летнего не пойдут, объемные и тяжеловатый на только начавшего ходить.

По одежде - из лично опробованного очень теплые ДеПарДо (deux par deux), и их канадские коллеги. Не бюджетно. Коллекция только завозится в магазины (смс-ки шлют по старой памяти )

ребредингника: ДеПарДо (deux par deux

Они же дубовые какие-то. Мой фаворит Кетч, на трусы-футболку надел и пошел и капюшон глубокие , и у шеи мягко и т.д

BellaDonna,
Мне нравилась жесткость. Ребенок активно осваивал складки местности - ни разу не повредил.

ребредингника,
У Кетча тоже сложно что-то повредить, на коленях и на попе-локтях спец ткань. Ну на вкус и цвет, я паур это трогала, ну в сташном сне не купила бы это на ребенка, колом стоит

ребредингника,
Спасибо, посмотрю.

AlliBalli ,
Сорелы очень тяжелые, я себе купила, носить такое не могу, детям миатоничным, медлительным, это смерть. Тем более в большинстве это внутренний сапог и сверху резиновая калоша, с сапогом этим даже мне надевать неудобно. Ищите легкую, удобную обувь, типа мембранной, Куома с застежками есть, еще проще надевается, колодка хорошая и сапоги широкие, можно любую стельку вставить и нет никаких требований к носкам, это не мембрана, хоть что надевайте. У моего ноги проблемные, шнурки до сих пор завязывать не может, Куома спасала

BellaDonna,
Ого. Вононочё. Понятно, спасибо. Я ещё даже отзывы не начала читать.
Вообще, к куоме не склоняюсь, т к мне КАЖЕТСЯ, что у неё как раз широкая колодка. В широких ботах дочь начинает спотыкаться и капризничаить.

AlliBalli автор темы: т к мне КАЖЕТСЯ, что у неё как раз широкая колодка.

Да, широкая, тогда не ваш вариант, у моего просто лапа широкая и надо, чтобы ничего не давило, ищите импортную обувуь, она узкая по большей части, у них ноги у всех узкие. В свое время дочери брала Рикосту, она в Санетте традиционно и прочие марки с мембраной. Сейчас их гораздо больше

AlliBalli автор темы: BellaDonna,

Ого. Вононочё. Понятно, спасибо. Я ещё даже отзывы не начала читать.
Вообще, к куоме не склоняюсь, т к мне КАЖЕТСЯ, что у неё как раз широкая колодка. В широких ботах дочь начинает спотыкаться и капризничаить.

а вам обувь не показана бесплатная? Орсетто мебранные тёплые, и фиксируют хорошо. Я покупала, потом возврат делала в ФСС.

ребредингника: ДеПарДо (deux par deux

BellaDonna: Кетч

Всей семьёй померу можно пойти от их цен. Когда то по распродаже ловила их, а сейчас даже по распродаже цены дикие

BellaDonna: Они же дубовые какие-то. нормальные
у дочки комбез Де пар де был, расцветка как на фото, никаких нареканий
был бы дубовым не купила, очень тёплым оказался
а как здорово смотрелся на фоне белого снега
картинка из инета не передаёт всей красоты и сочности цветов
AlliBalli автор темы: Нога узкая, мерзлявая. ботинки Викинг, как вариант

AlliBalli автор темы: мне КАЖЕТСЯ, что у неё как раз широкая колодка.

Демары, которые аналоги куомы, поуже
Ну и я в куому, для тепла и чтобы она стала уже, кладу толстую войлочную стельку под оригинальную стельку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы