Кто где занимается АВА? Есть центы на Эльмаше, Уралмаше?

Олеся85: Мы тоже ходили в Порт Апрель: цитата моего мужа: я лучше занятие проведу чем педагог, если хочешь вози сама, пустая трата времени и дорого для такого качества 1400 р занятие. Но это исключительно моё мнение, поэтому каждый родитель выбирает сам

У меня, конечно, сложный ребёнок. В Порт-Апреле в АВА-терапии нам отказали, т.к. без"телохранителя" АВА-терапевт заниматься отказывается. Занимаемся на Заводской(не АВА), но без телохранителей)))

Лена Ф.: Да порт апрель, это просто страшный сон, мы туда-ушли за педагогом (не aba), но там просто не реацентр, а ужас. Почти все их услуги - это ИППСУ, за деньги туда врядли ктото пойдет, а если ктото ходит-то это ненадолго. Там хамоватое, зажравшееся руководство и вся администрация, на детей им-плевать. мне кажется это тот случай, когда лучше не ходить, чтоб не навредили, особенно на томатис и ABA, занятия у всех без родителей, кроме нашей был

+++++

Мы занимаемся с Еленой Игоревной в Генезисе на Уральской. Месяца через два после начала занятий сын заговорил простыми фразами, до этого только слова отдельные были. Вообще результаты очевидны были с самого первого занятия. До этого пытались ходить к дефектологу - толку ноль. А здесь он на занятие бежит в буквальном смысле, теряя тапки )))
Ещё очень нравится, что можно присутствовать на занятии. Ну и удобно, что нам близко от дома, возить бы далеко не смогла.

Всем привет!
Я только переезжаю в Екатеринбург и совершенно не ориентируюсь в новом для меня городе. Огромная просьба посоветуйте хороших специалистов или центр куда можно обратиться с ребенком. Нужна и комплексная диагностика и реабилитация. В данный момент 4.5 года с 3х лет занимаемся с логопедом-дефектологом. Результаты конечно у нас есть и хорошие, но речь пока не появилась. Также проводили некоторые процедуры которые не дали положительных результатов а наоборот только отбрасывали нас назад в плане поведения. Ставят ЗРР, также один профессор поставил расстройство рецептивной речи. За последние 2 года метались по разным специалистам. Место расположения не особо играет роль к отличному специалисту и через весь город помчимся, но проживаем возле спортивной арены.
Заранее спасибо за отклик.

Лена Ф.,
напишите сюда, вроде все свои центры озвучивают... все равно ж анонимно

Volzhanka: Мы занимаемся с Еленой Игоревной в Генезисе на Уральск

Расскажите подробнее, пожалуйста, как проходят занятия, за столом? в сенсорной среде? для меня это тоже в шаговой доступности и уже не первый раз слышу про Генезис (рассматриваю на перспективу, т.к. пока ребенок не способен сесть и повторять за педагогом упражнения без остановки). На их сайте не нашла специалиста с таким именем, ее скрывают?)) или просто сайт запаздывает в обновлении)).

И, кстати, ни на одних занятиях где мы были, не запрещают присутствовать, а некоторые очень поощряют, т.к., я как родитель, перенимаю какие то приемы и опыт, для занятий дома. Считаю, если запрещают присутствие (именно со стороны специалиста, не рассматриваем случай когда ребенок при маме хуже себя ведет или родитель сам не желает присутствовать), то такие занятия вообще можно ставить под сомнения.

huha: напишите сюда, вроде все свои центры озвучивают.

ок, напишу, АС-Прогресс, ищите в VK

antnina: Огромная просьба посоветуйте хороших специалистов или центр куда можно обратиться с ребенком. Нужна и комплексная диагностика и реабилитация.

к неврологу вам надо хорошему прежде всего, а потом будете искать что куда.. а вообще на сайте есть тема для мам речевых детей.. там читать не перечитать www.u-mama.ru/forum/kids/child-health/524647/453.html

Лена Ф.,
Занятия сейчас уже в основном проходят за столом. А вначале просто пытались подобрать поощрения, ползала она с ним на полу, в покрывале его качали. Сейчас вообще без проблем все занятие высиживает, с перерывами для игры (сейчас у нас любимое поощрение - вентиляторы)) и лизуны - тоже тема.

Я спросила про сайт. Оказывается, она просто арендует в Генезисе кабинет и не является их сотрудником. Если позвонить в Генезис и спросить про АВА. то они не скрывают, просто не рекламируют. Шалгина Елена Игоревна. Мы к ней через Лювену попали, но сейчас она в Лювене больше не работает. Разрешила тел. давать свой, если кому нужно.

Volzhanka,
спасибо. Не совсем только поняла, Елена Игоревна -логопед, который успешно применяет АВА на своих занятиях , или она полноценый АВА-аналитик, пишет вам программы и корректирует поведение, в т. ч. работает с речью?

Лена Ф.: Елена Игоревна -психолог, она полноценый АВА-аналитик, пишет вам программы и корректирует поведение

Лена Ф.,
она не логопед - психолог, но речью тоже занимается. Работает по программе.

Volzhanka,
НикОль,
Спасибо, поняла, да наши аналитики тоже занимаются речью, вытаскиванием звуков, слогов. Но к нейрологопеду мы тоже ездим. Хотя это больше игровые занятие получаются. и они как бы предзанятия по сути. Именно от нейрологопеда я про Генезис в первый раз и услышала, сарафанное радио, ее клиенты еще ходят в Генезис, они рассказали ей, она посоветовала нам (именно психолога и именно ABA )

Олеся85 ,
Вы все еще занимаетесь в центре Бонифаций? Можете мне немного рассказать про него?

Мне так же интересно узнать про Порт Апрель, может кто-нибудь поделиться информацией?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы