Школа для ребёнка с РАС

Аноним,
В смысле? Насколько я знаю, то по закону у нас сейчас в России нет необучаемых детей и каждый имеет право на образование. Мне кажется в том и задача педагогов коррекционной школы найти подход к ребёнку с любыми нарушениями в развитии и помочь ему адаптироваться в социуме для полноценной дальнейшей жизни.

Lestat: Согласна абсолютно. Поэтому ищем альтернативу

Рассказывайте про открытую школу, если будете там учиться

Sima,
Да, у нас сегодня собеседование. Расскажу

Аноним автор темы: смысле? Насколько я знаю, то по закону у нас сейчас в России нет необучаемых детей и каждый имеет право на образование. Мне кажется в том и задача педагогов коррекционной школы найти подход к ребёнку с любыми нарушениями в развитии и помочь ему адаптироваться в социуме для полноценной дальнейшей жизни.

Вы же в курсе, что формы обучения бывают разные: очная, очно-заочная, индивидуальное обучение, обучение на дому.
Вы сориентировались со школами для умственно отсталых в своем городе, куда идут дети из вашего садика?
В чем смысл переезда? у вас жилье здесь? работа?
Зачем ВСЮ семью срывать с места?
Для ребенка с РАС, тем более, + УО, переезд может оказаться непоправимым стрессом.
А вашем городе его знают, и во дворе, и в доме, бабушки, знакомые с детьми, он пойдет с одногруппниками в один класс.
Для чего сочетать стресс перевода из садика в школу, стресс повышения учебной нагрузки со стрессом переезда? Двух стрессов за раз разве недостаточно?

Аноним автор темы: задача педагогов коррекционной школы найти подход к ребёнку с любыми нарушениями в развитии и помочь ему адаптироваться в социуме для полноценной дальнейшей жизни.

У педагогов есть ПРОГРАММА.
И ребенок должен УСПЕВАТЬ.
И оценки со 2 класса.
Так что - кто может, тот может, кто нет - тот идет индивидуально либо к нему идут на дом и учат его в рамках его возможностей.
А в классе есть опр. ориентиры, которым ребенок должен соответствовать.

Аноним,
Мне кажется вас это вообще не касается, зачем , почему и для чего я это делаю... тем более вас не касается про мое жильё и стресс моего ребёнка... У меня был конкретный вопрос по поводу обучения, а не ваша оценка моих действий. Я ведь не советую вам как жить и чем заниматься. Если конкретной информации по поводу школ у вас нет, то ваше личное мнение по поводу того, что мне делать оставьте при себе. И вообще не имейте привычки лезть с ненужными советами к чужим людям, абсолютно ничего не зная о них и о причинах их каких то действий.

Аноним автор темы: конкретной информации по поводу школ

Полон 2ГИС

Аноним,
undefined если конкретной помощи вы оказать по этому вопросу не можете, то зачем вообще заходите в эту тему? Кто может что то подсказать или самому нужен совет по этому вопросу, те пишут, а если вам дельного сказать нечего, то проходите мимо.

Аноним , в группе ВК написано, что в августе будут проводиться дни открытых дверей в Открытой школе. Съездите если вам интересно. Телефон и адрес там написан.

15 августа, среда, 17:00;
18 августа, суббота, 12:00;
22 августа, среда, 17:00;
25 августа, суббота, 12:00.

С сайта исчезла информация о наборе 1 класса речевого. То ли отказались от этой идеи, то ли уже набрали. Зато сейчас идёт приём 10-классников.

Django,
Спасибо за информацию! Я созвонилась с Открытой школой,но они к сожалению таких деток не берут. Подумывают о наборе класса таких детей года через два, но пока без вариантов.

Мы прошли консультацию. От специалиста я в восторге. Надеюсь, пойдём туда.

Lestat, берут ребёнка?
специалист - это психолог?

Да) Психолог. Она не согласна с диагнозом, ее мнение СДВГ

Zee,
Совершенно с вами согласна, не каждому ребёнку подойдёт инклюзия.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы