Особый мальчик и велосипед..

Купили 4хколёсник (не маленький, а на вырост) в 3 года. Не хватало сил крутить педали, Не смекал как ехать, ленился, психовал. Несколько раз попробовали и решили не издеваться.
Через год мог ехать, если рядом шел взрослый и его за руль подтягивали - педали крутить не может, не хочет, руль упускает, Хватило на пару раз, тоже больше не пробовали. Решили ждать, пока подрастет.
5 лет - ничего не меняется, он не понимает КАК так надо крутить педали постоянно, ногами работать вообще не хочет, рулем управлять так и не научился. Идеальный велосипед для него - это перевёрнутый, чтобы рукой вращать педаль. Следующие два лета велосипед даже не пробовали достать.
Теперь нам 8, Вчера мы достали велосипед, накачали колеса, подняли руль....
Педали крутить - он ноги напрягает, а на педали не жмет руль так и болтается сам по себе, сын 10 минут ревел, страдал, падал (на 4 колесах!) в итоге сказал - отдай велик другим мальчикам, мне не нравится.
Я видимо отдам, я не знаю что ещё делать.
Как вы учили своих детей кататься? Научили ли в итоге?
Для нас это не самый важный вопрос, насильно я его учить не стану, но никак не ожидала, что велосипед можно не освоить...

Начните с беговела. Ферстбайк большой (от 6 лет можно кататься). Там ничего крутить не надо. Толкайся ногами да и все. Зато удовольствия море)))) На четырехколесном и обычным детям тяжело
Или трехколесный (2 колеса спереди) самокат попробуйте. Они сейчас идут до 70 кг. Чтобы ребенок почувствовал кайф от движения. Начнет с легкостью передвигаться - сам захочет и на велике поездить

Моя так и не научилась, но она миотоник: принцип понимает, а крутить не получается. Только на велосипеде для дцп-шек может ездить.
В итоге велосипед двоюродной сестре отдали. дочка самокатом обходится.

Анонимно автор темы: Купили 4хколёсник (не маленький, а на вырост) в 3 года. Не хватало сил крутить педали, Не смекал как ехать, ленился, психовал. Несколько раз попробовали и решили не издеваться.
Через год мог ехать, если рядом шел взрослый и его за руль подтягивали - педали крутить не может, не хочет, руль упускает, Хватило на пару раз, тоже больше не пробовали. Решили ждать, пока подрастет.
5 лет - ничего не меняется, он не понимает КАК так надо крутить педали постоянно, ногами работать вообще не хочет, рулем управлять так и не научился. Идеальный велосипед для него - это перевёрнутый, чтобы рукой вращать педаль. Следующие два лета велосипед даже не пробовали достать.
Педали крутить - он ноги напрягает, а на педали не жмет

Та же история. И не только у нас, у ДЦПшек обычная история, я уже со многими мамами общалась на эту тему.
Забейте.

Марина Ека: Начните с беговела. Ферстбайк большой (от 6 лет можно кататься). Там ничего крутить не надо. Толкайся ногами да и все.

У них равновесия нет. Не могут такие дети на самокатах ездить.

Никак. Не хочет ребенок кататься, зачем его заставлять?
Мой не хочет ни на беговеле, ни на велике, ни на роликах.

Говорящая с котами: у ДЦПшек обычная история,

у нашего в голове проблема, физически тьфу-тьфу.

Сиpин: дочка самокатом обходится

Сиpин: она принцип миотоник

При дцп еще центр равновесия нарушен, самокат не наш вариант.
ДЦПшки большинство одну ногу на секунду поднять не в состоянии, сразу падают.
А опереться одной ногой на движущуюся платформу, держа вторую ногу на весу вообще нереально.

Говорящая с котами: опереться одной ногой на движущуюся платформу, держа вторую ногу на весу вообще нереально.

Если честно, моя катается очень условно. Не сказать, что особо едет.
Но автор, вроде, про дцп не писала.

Кстати, попробуйте, правда, велосипед для дцп. Они, правда, дороже и огромные но на них ездить проще. Может, поймет принцип, тогда и на обычном сможет?

На велотренажере сейчас вот научилась педали крутить, на физкультуре в школе крутит.
И на элипсоиде ходит.
А на велике педали не получается крутить. Не может в коленях сгибать ноги поочередно, только прямые напряженные держит.
Хоть и ооочень хотела - не получалось. Каждый раз заканчивалось скандалом и слезами. Отдали велик с глаз подальше.

Анонимно автор темы: Как вы учили своих детей кататься? Научили ли в итоге?

у моей дитены неврология, так больше никакой особости не было. Но абсолютно никакой координации не было. И понимания, что такое "крутить педали".
В общем, поехала она в 8 лет. Но вот реально - села и поехала. А до того научилась прыгать на скакалке много и прилично. Скакалку она тоже очень долго не понимала, а вот когда поняла... в 7 лет... вот и все сложнокоординационные действия пошли. И велик, и лыжи.
Мелкий здоров, ну и не учил его никто, он сел в два года на четырехколесный и поехал. Так что разница налицо.

Сиpин: велосипед для дцп

На нем получается, у друга ездила. Но нам домой такую громадину ставить некуда. У того мальчика у папы в гараже стоит.
У нас гаража нет, а в квартире тесно и без такой громадины.
Вот пусть на физ-ре в школе педали на тренажере крутит четыре раза в неделю.

Сиpин: Они, правда, дороже

52 000, мальчику спонсоры покупали как благотворительность.

Говорящая с котами: 52 000

Я с рук дешевле видела, на авито.
Но в итоге передумала покупать. Куда его потом? Да и погулять с ним идти - целая морока.

Сиpин: Да и погулять с ним идти - целая морока.

Весит эта хабазина дофига
Ее только взрослый мужик вытащит и обратно затащит.

6 лет сыну, только учимся на 4колесном.
3хколесный так и не освоили.
Самокат наше все.Дочки с 3 лет гоняли на велосипедах.Так что все по разному

Анонимно ,
У вас велосипед с ножным тормозом? Если да, то может попробовать велосипеды с ручным тормозом и свободным ходом каретки (педали крутятся в обе стороны). Можно попробовать трайк, очень устойчивый, но тяжелый (смотрели в ричфемили), есть разные размеры, вплоть до взрослых. Есть ещё карты, но там цена от 10тыс.

Анонимно автор темы: Педали крутить - он ноги напрягает

Анонимно автор темы: у нашего в голове проблема, физически тьфу-тьфу

А че тогда ноги напрягает? Гипертонус?

видела как на лфк учили детей крутить педали на тренажере, может быть это ваш вариант?

до школы пробовали-не получалось с педалями, теперь научилась на тренажере-но уже не хочет и боится падать.
есть и другие виды спорта- зимой лыжи,коньки
+начали заниматься на скалодроме
летом море , пешие прогулки+катание на лошадях

Сын то же так
Только самокат и только трехколесный
Тоже мнучь, настаивать или нет, больше склоняюсь отстать и перейти на двухколесный самокат для начала

Анонимно ,
Диагноз у вас какой?

Анонимно автор темы: Купили 4хколёсник (не маленький, а на вырост) в 3 года. Не хватало сил крутить педали, Не смекал как ехать, ленился, психовал. Несколько раз попробовали и решили не издеваться.
Педали крутить - он ноги напрягает, а на педали не жмет руль так и болтается сам по себе, сын 10 минут ревел, страдал, падал (на 4 колесах!) в итоге сказал - отдай велик другим мальчикам, мне не нравится.
Я видимо отдам, я не знаю что ещё делать.
Как вы учили своих детей кататься? Научили ли в итоге?

Так же было.
Научился кататься в 6 лет
Сейчас гоняет только в путь...

Учила так:
Сама ставила ему ноги на педаль, левая - наверху и немного впереди, правая - внизу и немного позади. И рукой нажимала ему на левое колено. Нога нажимала на педаль, педаль крутилась, колесо вращалось, велосипед ехал. Потом аналогично нажимала на правое колено - и так далее.
Потом просто стала говорить: Жми левой, жми правой. Напоминала, что надо нажимать сильнее.
Объясняла, что чем чаще он крутит педали, тем быстрее он едет. А когда он едет быстро, то он самый настоящий гонщик. И хвалила постоянно.
И в один момент он поехал сам. Я его хвалила-нахваливала, и в воздух подбрасывала,целовала-обнимала, радовалась вместе с ним и гордилась им, и так далее. Сразу появился интерес, ребенок стал ездить сам.Через неделю сняли доп колесики, а через 2 недели уже участвовал в юмамских соревнованиях.

Очень долго учился. Больше боялся. На 4колесном не выходило толком. В итоге научился в 10лет и сразу на двухколесном, но легком, у сестры брали. Бабушка держала за сиденье, он ехал. Как только понял принцип, так и поехал. Тут больше нужна уверенность, поддержка взрослых и терпение опять же взрослых. У моего с неврологией проблемы, с ногами.

Меня больше интересует, что за велик такой? Логично, если трехлетку посадить на велик, предназначенный для 8-летки, он не поедет... А сейчас он его просто боится. Почему нельзя было учится постепенно на велосипедах по возрасту, с ручкой/трехколесный/мелкий с "бабочкой"/бабочки убрать/нормальный вел? Зачем покупать на вырост?

Дочь так и не умеет 15 лет, в детстве пробовали не фига, забили

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы