Тема закрыта

Причина: 0

Про инвалидность, этические вопросы

Армавир
инвалиды безусловно имеют право на льготы, потому что им реально труднее реализовать все свои права - на учебу, на работу, на личную жизнь в конце концов.

имеют :). но вопрос потому и этический, а не юридический, что имея эти льготы можно в очереди за колбасой кричать "пропустите инвалида", а можно

Овечка
2 раза в год можем получить лекарство стоимостью 17 тыс

т.к. это тебе действительно нужно. Ну вот на самом деле, есть большое количество в т.ч. абсолютно здоровых людей, которые не могут себе позволить сходить в тот же зоопарк, тяжелые жизненные обстоятельства они не всегда связаны со здоровьем. Я могу себе позволить заплатить за билет. Зачем я на глазах у ребенка буду таким образом подчеркивать ее особенность, ведь пусть не сейчас, но лет в 5 она спросит "а почему?". И я не смогу ей объяснить, я сама этого не понимаю. Хотя, например, если нас возьмут-таки в санаторий или в том же Талисмане я прекрасно знаю "почему".

Овечка
проездом я пользуюсь, т.к. моя работа предполагает постоянные разъезды, я много бы тратила за день

а разве (эт серьезно, я не в курсе) проезд бесплатный действует не только для сопровождения ребенка?

ДоВесны
многие хотят побольше урвать для себя, совершенно наплевав на окружающих, вот он этого и идёт злоба и чуть ли не зависть к тем, кому что-то даётся "бесплатно"

а мне кажется, это идет в т.ч. от того, что и распределяется не по потребностям и от того, что многие считатют, что "теперь им все обязаны"

ДоВесны
сравнивать возможность бесплатно учиться в вузе 5 лет и например ходить НОРМАЛЬНО всю жизнь, мне кажется, глупым

дак не сравнивайте :)

Gretel
но вопрос потому и этический, а не юридический, что имея эти льготы можно в очереди за колбасой кричать "пропустите инвалида",

ох, если бы хамлом были одни только инвалиды - насколько легче стало бы жить.
На здешнем сайте процентов 20% постоянных посетителей ведут себя по хамски по отношению к другим, спокойным собеседникам. Они что, инвалиды? Нет, но приходится игнорить, ибо противно...

Gretel
а мне кажется, это идет в т.ч. от того, что и распределяется не по потребностям и от того, что многие считатют, что "теперь им все обязаны"

утописты, блин... за 70 лет пытались распихать мат.ценности "по потребностям " - и к чему пришли? Где обещанный коммунизм ( а ведь срок был 1985 год)?

Армавир
На здешнем сайте процентов 20% постоянных посетителей ведут себя по хамски по отношению к другим, спокойным собеседникам. Они что, инвалиды?

В какой - то степени, видимо, да. Есть же понятие "больной на голову".

Gretel
проезд бесплатный действует не только для сопровождения ребенка?

Мне, чтобы поехать на работу, дочу надо отвезти, или беру её с собой.

Мне вот эти льготы совсем не нужны,был бы ребенок здоровы!Но,раз уж так получилось,что ребенок особенный,просто необходимы.В садик не берут,следовательно на работу не выйти,папы у нас нет и кормить не кому.Экономишь эти копейки,так бесит!Льготные лекарства за два года получали с перебоями раз через раз,сейчас дешевые аналоги выдают,я их не беру поскольку эффект не тот.Санаторий только с 4 лет бесплатно,а до 4-х лет не надо что ли?В очередях стоим как все,вперед не лезу и корочками не трясу.В детской поликлинике так же сидим как все,у всех дети и со здоровыми иногда тяжелее в очереди сидеть,а моя выспаться может.Конечно если пригласят без очереди,то заходим.
И вообще я считаю,что мамам особых детей надо платить полноценную зарплату,но это зависит от "тяжести" ребенка.Я вот не могу Катюху ни с кем оставить,т.к. с уходом за ней даже моя мама не справляется,хотя живем вместе и общаемся каждый день.А прожить на пенсию 3500 надо очень постараться.

Странные мысли бродят в головах людей порой. Во-во - пенсия офигенная у инвалида - нашли чему позавидовать. Вся до копеечки она тратится на лечение - и я с удовольствием обменяла бы " офигенную" пенсию и "огромные" льготы своего ребенка на его здоровье , да еще доплачивала бы. О чем Вы говорите. И в ВУЗ и в зоопарк, и в санаторий - везде пойдем, инвалиды и так ограничены, пусть хоть какие-то продвижения вне очереди будет у них. А наглых здоровых людей, занимающих бюджетные места в ВУЗах( блатников разных) полным полно.

Gretel Зачем я на глазах у ребенка буду таким образом подчеркивать ее особенность, ведь пусть не сейчас, но лет в 5 она спросит "а почему?".

Строго говоря, лет до 3 или до 5 в зоопарке не платит никто :) Возможно, российский менталитет: можешь не платить - не плати, можешь отмазаться - отмазывайся - это плохо, но, имхо, это "святое" где-то у россиянина, поэтому и тема такая "больная". Что для ребёнка значат какие-то теоретические для него "корочки" по сравнению с возможностью чаще ходить в зоопарк, например.

я почемуто вспомнила момент из "операции Ы", когда... точно уже не помню, но у бывалого была машина-инвалидка.
реально многие из тех, кто оформляед инвалидность на чих и пук, а потом использует это трясясь в очередях, кося от армии, пихаясь в вузы кидают черную тень на тех, кто действительно нуждается в "обелгченном" жизненом пути из-за реально ограниченых возможностей.
поэтому и встал вопрос, насколько я могу использовать льготы, дабы не выглядеть хапугой в своих и общественных глазах.

Gretel

ИМХО, идеальный выход для вас - головой об стенку и идти оформлять инвалидность. будете в шоколаде)

ДоВесны
идеальный выход для вас - головой об стенку и идти оформлять инвалидность. будете в шоколаде)

а вам не кажется что вы отвратительно себя ведете в данный момент?

\~Euphoria\~
Мне вот эти льготы совсем не нужны,был бы ребенок здоровы!Но,раз уж так получилось,что ребенок особенный,просто необходимы.В садик не берут,следовательно на работу не выйти,папы у нас нет и кормить не кому.Экономишь эти копейки,так бесит!Льготные лекарства за два года получали с перебоями раз через раз,сейчас дешевые аналоги выдают,я их не беру поскольку эффект не тот.Санаторий только с 4 лет бесплатно,а до 4-х лет не надо что ли?В очередях стоим как все,вперед не лезу и корочками не трясу.В детской поликлинике так же сидим как все,у всех дети и со здоровыми иногда тяжелее в очереди сидеть,а моя выспаться может.Конечно если пригласят без очереди,то заходим.
И вообще я считаю,что мамам особых детей надо платить полноценную зарплату,но это зависит от "тяжести" ребенка.Я вот не могу Катюху ни с кем оставить,т.к. с уходом за ней даже моя мама не справляется,хотя живем вместе и общаемся каждый день.А прожить на пенсию 3500 надо очень постараться.

Вот таже самое, Только нам повезло чуть больше мы в садик ходим, там 2 группы детей, одна которые вобще не ходят, а другая кто чуть полегче( ползают или ходят не очень хорошо,), дак ведь всеравно на работу особо брать некто не хочет, надо отпускать на час раньше поскольку садик работает только до17.00 и то воспитатели просят что бы в 16.30 уже всех забрали( понятное дело в группе 10-12 чел),а про путевки в санаторий а вобще молчу дети, самый прогрес достигается лечением до 3 лет, тоесть самое нужное время упускаем, ездим в санатории за свой счет,

Lapka Narcissus poeticus
реально многие из тех, кто оформляед инвалидность на чих и пук, а потом использует это трясясь в очередях, кося от армии, пихаясь в вузы кидают черную тень на тех, кто действительно нуждается в "обелгченном" жизненом пути из-за реально ограниченых возможностей.

Лапо, я тебе грила когда-нить что люблю тибя нежно :love:

\~Euphoria\~
Мне вот эти льготы совсем не нужны,был бы ребенок здоровы

Дюхелька
я с удовольствием обменяла бы " офигенную" пенсию и "огромные" льготы своего ребенка на его здоровье

А я бы с удовольствием поменяла двушку на Чермете на котедж на Лазурном берегу, и что :)? Мы щас не с цветиком-семицветиком стоим, решая, какое желание выполнить, а думаем

Lapka Narcissus poeticus
насколько я могу использовать льготы, дабы не выглядеть хапугой в своих и общественных глазах.

ДоВесны
идеальный выход для вас - головой об стенку и идти оформлять инвалидность. будете в шоколаде)

Специально для хамла :) - у меня инвалидность с 1982 года, у моего ребенка - с мая 2007 :). Еще вопросы о моем моральном праве на такую тему ;)?Сообщение было изменено пользователем 25-07-2008 в 09:48

Мамы извините что не по теме,а кто-нибуть есть с Уралмаша?

Саш, так если проблема именно со статусом "ребёнок -инвалид", который и нужен-то обычно из-за определённой социальной поддержки, можно ведь вообще не оформлять эту инвалидность, если это поддержка не нужна? и не забивать себе голову всеми этими проблемами...Мне кажется ты слишком много об этом думаешь, относись к этому проще))) меня лично такой статус у моего ребёнка не напрягает, всеми мерами соц. поддержки пользуемся и не стесняемся -и проезд, и льготы по коммуналке, и зоопарк, и садик и прочее :)

Lapka Narcissus poeticus

сейчас просто так инвалидность не получить, не те времена уже и если уж она есть, то это точно не с проста, значит ребёнок нуждается в специальных мерах реабилитации.Сообщение было изменено пользователем 25-07-2008 в 10:01

страниц 12,я у меня дольше 11 не показывает

Gretel а думаем

Я из танка ещё раз спрошу "А зачем думаем?". Что конкретно эти мысли дают? Обычно человек в курсе, чем он болеет, и степень тяжести этой болезни. Знает, что при определённых случаях государство оказывает больным людям помощь. Что это повод гордиться свои государством. Зачем ещё что-то размышлять на эту тему, если хочется отдать зоопарку 100 рублей на содержание животных - отдайте и не думайте :) Эта мысль будет лучше, чем "зато я как все". Можно и больше дать. Я вот припомнила, что у меня друзья "корочками" широко для путешествий по стране пользовались. И я не пойму, если кто-то скажет, что им должно быть стыдно и что это как-то не так выглядит. Это не мешало им учиться, делать карьеру, лечиться. Во многом это облегчало жизнь их родителям, которые олигархами не были. У одного из друзей прогресс просто колоссальный, это все отмечают, но золотых гор и сейчас не имеет, так что пользуется. Никто не завидует, но большинству его знакомых приходится на чём-то экономить, поэтому они его просто понимают.

syuv
страниц 12,я у меня дольше 11

Не 12, а станицы первая и вторая.

Tanyusha
Мне кажется ты слишком много об этом думаешь, относись к этому проще)))

ну это, наверно, потому, что в свое время моя мама об этом не сильно думала :) и кричала через салон кондуктору "у меня проездной, а ребенок - инвалид", мне было паршиво, мягко скажем %). я еле пробила возможность сдавать выпускные в школе "тебя же можно освободить" и прочие прелести %). Но с другой стороны, те же санатории были нужны мне, и сейчас нужны Наське, по физ. нагрузке в школе, например, с коркой вопросов даж не возникало, а так пришлось бы брать освобождение каждый раз, с операцией - у меня 100% бесплатно все было, не помню условий для тех, кто не на инвалидности, но у меня просили корку.

Gretel
Я могу себе позволить заплатить за билет. Зачем я на глазах у ребенка буду таким образом подчеркивать ее особенность, ведь пусть не сейчас, но лет в 5 она спросит "а почему?".

Причём здесь билет и особенность? Мой ребёнок и так поймёт, что отличается от других, буду при этом я платить за билет или нет. Мы уже с рождения другие. И ни отсутствие корочек, ни оплаченный проезд, ни купленный билет этого НЕ ИЗМЕНЯТ. Если бы моя доча стала хорошо ходить и перестала в силу этого быть "особенной" только от того, что я не стану пользоваться льготами, то запросто не стану. В сказку попали?

Lapka Narcissus poeticus
, насколько я могу использовать льготы, дабы не выглядеть хапугой в своих и общественных глазах.

Смешно, честное слово, что много хапнули? Я вот себя совсем такой не счтитаю. Бесплатный билет в зоопарк, бесплатный проезд имеют ещё и млиция и военные, и ещё какие-то категории, никто не стесняеся, все пользуются. Да, конечно, без очереди я не полезу. т.к. молодая и сильная. А если ребёнку-инвалиду самому приходится в каких-то ситуациях пробиваться вне очереди, что это - наглость чтоли? Нет, это его право, и мы не в праве кого-то осуждать, а если Вам стыдно за свои льготы - не пользуйтесь, силой-то не заставляют.

Gretel
Но с другой стороны, те же санатории были нужны мне, и сейчас нужны Наське, по физ. нагрузке в школе, например, с коркой вопросов даж не возникало, а так пришлось бы брать освобождение каждый раз, с операцией - у меня 100% бесплатно все было, не помню условий для тех, кто не на инвалидности, но у меня просили корку.

значит просто не заостряй на этом внимание ребёнка, с проездом сейчас всё просто - показала доки и езжай, ребёнку своему я говорю что у нас проездной, в садике тоже отношение к моему ребёнку как ко всем - меня заведущая спрашивала -нужны ли ему какие-то спец условия, я сказала что нет, ну и т.д. Где не хочешь пользоваться льготами или тебе не удобно это -не пользуйся. Не создавай себе проблем там, где их нет)))

Овечка
Мой ребёнок и так поймёт, что отличается от других, буду при этом я платить за билет или нет. Мы уже с рождения другие. И ни отсутствие корочек, ни оплаченный проезд, ни купленный билет этого НЕ ИЗМЕНЯТ. Если бы моя доча стала хорошо ходить и перестала в силу этого быть "особенной" только от того, что я не стану пользоваться льготами, то запросто не стану.

Тоже самое только мы вобще пока не ходим, и льгот которыми я могу воспользоваться почти и нет, транспорт-дак я вожу ее на машине по простой причине на руках уже тяжело, а коляска в общественном транспорте не вовсе двери проходит, да и запихивать ее лучше когда вдвоем, лекарства тоже которые надо их вообще в списках нет, садики я вобще молчу хотят из инвалидов туда единицы,даже если он специализированный, а каких больших льготах тогда можно говорить? Пенсия что ли, да в таком случае лучше ребенок здоровый и ну ее эту пенсию в одно место и все льготы вместе с нею

Tanyusha
Где не хочешь пользоваться льготами или тебе не удобно это -не пользуйся. Не создавай себе проблем там, где их нет)))

да я, вощим, так и делаю :). Я не проблемы, я тему для обсуждения создаю :), ибо мЫшление у нас, к сожалению, очень стереотипное

Antibot
осуждать

Antibot
пропустите у меян ребенок инвалид

jersan
не завидуйте...

Машуня
Любой родитель от всего отказался даже сверх того, только бы было с ребенком все ок.

а вопрос-то не в этом :), вопрос в том, как сам человек себя воспринимает и как ведет себя в обществе :)

Zee
Гретель, можно я лично вас спрошу - если у вас такие вопросы насчет льгот возникают, почему оформляете инвалидность?

Gretel
те же санатории были нужны мне, и сейчас нужны Наське, по физ. нагрузке в школе, например, с коркой вопросов даж не возникало, а так пришлось бы брать освобождение каждый раз, с операцией - у меня 100% бесплатно все было, не помню условий для тех, кто не на инвалидности, но у меня просили корку.

:)
Свою не переоформляю, но и не надо, бессрочная :)Сообщение было изменено пользователем 25-07-2008 в 11:06

Считаю, что мамам особых детей надо платить полноценную зарплату. Они должны уделять внимание ребенку полностью.
И а каких местах в ВУЗ говорить, бред сравнили здоровье с учебой. Блин любая из этих мам все бы отдала за здоровье ребенка, а у нас люди с "вундеркизмом" совсем с ума посходили.
Я вообще бы детям инвалидам по максимуму везде льготы раздала (свои налоги мне только на это и не жалко), а насчет "лезут", так я что-то таких не встречала. Извините, больше как-то "старух" бьющие себя в грудь (и явно здоровые) попадаются.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы