"Просто примите то, что он никогда не будет нормально ходить". Вопрос мамам особых детей: как принять?

Мне так сказал уже не один врач. "примите и Вам станет легче". А я не знаю, как мне может стать легче, когда мне станет легче, я вообще не верю, что это возможно. Приходила в сад, спросила, на каком этаже группа, сказала заведующей, что он не может ходить по лестнице, сказала про наше дцп. А она мне : Вы что с ума сошли? Зачем Вам это? у нас тут 25 здоровых детей и ваш больной..." Вот так. Мой больной. 98% времени я занимаюсь реабилитацией, остальное недолгое время реву, жалею себя, его, нашу семью. Внешне все хорошо, внутри меня выкручивает. Не могу ходить на детские площадки. Сколько времени должно пройти, чтобы внутри все улеглось? Может, есть книга какая-то? Священник, психолог...

Наша страна находится на островах, т.к. остро чувствуется дефицит свободных земель. Потому и нет возможности строить соц.учрежления ( детсады, школы, больницы ) в один этаж.

Здоровья вашему ребенку! А вам терпения.

Аноним,
наша страна живёт в самой холодной жопе мире, поэтому коммуникации должны быть глубоко под землёй, а города - в идеале весьма компактными, чтоб далеко не тянуть (сэкономить), и температуру тоже сохранить

интеллект в норме? это главное!

Аноним автор темы: Может, есть книга какая-то

Запрещенное горе.

Я с психологом работала долго, года 4, этапами. Отрицание, гнев и депрессия были длительными. Пик моего сумасшедствия был в 7 лет ребенка. Приняла ребенка адекватно окончательно к 10-11 годам, даже не ребенка...а свою новую жизнь, я сделала выбор. Легче стало правда во всем! С некоторыми хотелками попрощалась, и начала приспосабливаться к новой жизни.
Привыкла к бестактным людям, обросла толстой шкурой, ненужные люди отпали, минимизировала стрессовые ситуации и тд.

Аноним автор темы: 98% времени я занимаюсь реабилитацией,

Это самая неправильная тактика. За ним следует выгорание. Потом тупик. А вам необходимы силы, которые вы будете черпать из вне. Ребенку нужна счастливая мама, маме нужна своя полноценная жизнь, мама нужна еще семье.

автор, не обижайтесь на садик, в наших реалиях им крайне тяжело в обычную группу брать нездорового ребенка, это действительно так
ищите садик с маленькими группами, куда берут особенных детей

У нас в группу пристроили такого ребенка потом быстро забрали. Потому что по факту воспитатель должна была только им и заниматься. А вокруг 25 здоровый и бодрвх детей которые не хотели понимать почему с ними никто не занимается и почему все внимание надо тратить на одного ребенка.

ох мне кажется редкий случай когда мама примет тот факт, что его ребенок никогда не будет здоровым. Что будет как все бегать прыгать, учиться, заниматься чем хочет.

Аноним автор темы: Вот так. Мой больной

Ну так он и есть больной, разве не так? Да, он болен, имеет инвалидность по заболеванию, не может посещать группу, расположенную на втором этаже, да и вообще обычную группу детсада тоже - воспитатель будет заниматься только им одним, а остальные дети что? Потерпят, им не нужно внимание воспитателя?

Аноним автор темы: Приходила в сад

Аноним автор темы: у нас тут 25 здоровых детей и ваш больной...

Аноним автор темы: дцп.

А вы посмотрите на это с другой стороны:
И вашему ребенку будет нелегко среди здоровых, и они ему ненароком навредить могут.
И внимания ему надо уделять больше, а это = забить на остальных 25 детей. А они-то уж ни в чем не виноваты.
Вам надо в садик для детей с проблемами ОДА. Там и детей меньше в группе, и лечение, и подход у воспитателей другой, и подготовка.

автор... держитесь :(

принимала особость дочери долго, потому что верила что мы ее вытащим,НО чудо не случилось-ломало меня страшно...Жалею что обращалась к психологам,времени потеряла много.
сейчас уже почти привыкла, но теперь боюсь как она будет осознавать свою особость.Пока учится в корр.школе-там отношение нормальное , а как в обычном мире будет не знаю.
Походка у нее очень заметная -раскачивается,руками машет. ведь хочет быть красивой-а грации увы нет.

в садик ходили сначала в обычный на 4 часа, потом в коррекционный.
реабилитацией до школы занимались очень плотно
после 7лет, поняла что достигли потолка, теперь только лфк-чтобы не ухудшить состояние суставов и спины и развить привычку заниматься-это же на всю жизнь.

У нас в городе есть садики для нарушений опорно-двигательного аппарата! Проходите комиссию и попадайте туда. Только их мало и если живете далеко - придется возить... Или мини-садик на 1 этаже, который согласится вас взять.

Фрау Гризликофф: интеллект в норме? это главное! теперь, спустя много лет, не соглашусь с утверждением. У Вас особый ребенок? который уже вырос и худо-бедно социализировался? Хотя, насколько я помню, Вы не живете в России
Аноним: Это самая неправильная тактика. За ним следует выгорание. Потом тупик. А вам необходимы силы, которые вы будете черпать из вне. Ребенку нужна счастливая мама, маме нужна своя полноценная жизнь, мама нужна еще семье. вот самый лучший совет, но увы - к понимаю идешь очень долго
Аноним , нужно принять, да. И станет чуть легче). Знаю, совет будет сначала нелепым - но, ребенка просто любить, мучить реабилитацией только до тех пор, пока это идет ему на пользу. Ставить реальные цели - не сможет ходить? - ну ок, учитесь моторике рук, это пригодится для управления креслом и в обслуживании себя. Не может говорить - учимся писать. И так далее.
Найдите родителей с таким же диагнозом как у вашего ребенка. Послушайте их опыт поддержания и социализирования.
Сил Вам

Тоже так же, ребёнок плохо развивался, родовая травма, в 2 года ходил еле-еле, лечения, реабилитации постоянно, нужно было на работу выходить, в 2 года отдала его в частный садик, воспитателей предупредила, год отходили хорошо. Потом пошли в обычный муниципальный, я воспитатель, устроила к себе в группу, из-за этого не довела бывших воспитанников, пришлось набрать малышей, по возрасту с моим сыном, в начале года было очень тяжело, по лестнице не ходил, не одевался и Т. Д. Только ел сам, было очень тяжело,к детям плохо привыкал, В-общем ничего не умел в 3 года. Теперь год спустя все хорошо, по лестнице ходит сам, одевается, ходит на унитаз, в группе первый заводило, стихи рассказывает, танцует. К чему пишу:1.я ему помогала в физическом плане(другие дети не были объделены вниманием), 2.тянулся за здоровыми детьми и вытянулся.конечно,походка странная, ну ничего, развитие идет

Мне не понять этих стенаний и заламывания рук. Что значит не могу принять? Ну сдай его тогда в детский дом, а сама потом руки на себя наложи. Это тоже вполне себе выход. Вы не можете принять, а ему надо учиться с этим жить. Это и есть жизнь вашегр ребенка.
Не можете справиться, притормозите с егр реабилитацией и идите лечите голову свою. Чем быстрее вы научитесь с этим полноценно жить, тем быстрее вы все станете не особыми, а нормальными. Ищите лекарства для себя.
Я уезжаю от детей на 2-4 дня, совсем одна, в небольшие отпуска-путешествия. Спасибо моим родителям, что помогают. Это мое спасение и источник сил.
Сейчас в Институте Иллизарова ждем операцию. Дети прооперированные стонут, плачут, мучаются. Для родителей условий нормальных нет. Я все это знала заранее, знала что будет страшно и тяжело. Поэтому за неделю до поездки на операцию слетала погулять в Калининград.
Ищите, ищите, что вам дает силы и радость. Не гадайте пойдет, не пойдет. Он может пойти сейчас, в потом снова перестать ходить. Это и есть наша жизнь с ребенком дцп.
Просто делайте максимум из того, что можете, живите максимально полно.
Поныли, поплакали, выдохнули и снова вперед!

Аноним: чтоб далеко не тянуть (сэкономить), и температуру тоже сохранить

Газовое или электрическое индивидуальное отопление решает вашу проблему

Аноним: наша страна живёт в самой холодной жопе мире

меньше тв смотрите

Автор, вот честно, моему сыну скоро 8. Ну не могу я принять его особенность. Может поэтому у меня практически получилось его вытянуть. 1й класс обычной школы. Да, не все так радужно и чудесно. повезло, что в школе есть знакомые...
Я не могу Вам сказать идти в обычный сад или коррекционный. Сын ходил в коррекционный. Я не скажу хорошо это или плохо, потому что везде есть плюсы и минусы. Плюсы коррекционного в том, что есть дополнительные задания, мало детей в группе, воспитатели, которые могут уделить внимание каждому, и не боятся трудностей.
Минус для нас был сначала только один - далеко. Т.к. машина одна на семью, мне приходилось забирать его на общ.транспорте. Уходило 2,5 часа. Потом я поняла, что общаться со сверстниками ему очень тяжело, и, спасибо заведующей, она нашла возможность перевести его в группу здоровых. Но с социализацией все таки оч.сложно... Люди злые, очень многие, к сожалению.

alenushka25: Ищите, ищите, что вам дает силы и радость. Не гадайте пойдет, не пойдет. Он может пойти сейчас, в потом снова перестать ходить. Это и есть наша жизнь с ребенком дцп.

мама ребенка: А вы посмотрите на это с другой стороны:
И вашему ребенку будет нелегко среди здоровых, и они ему ненароком навредить могут.
И внимания ему надо уделять больше, а это = забить на остальных 25 детей. А они-то уж ни в чем не виноваты.
Вам надо в садик для детей с проблемами ОДА. Там и детей меньше в группе, и лечение, и подход у воспитателей другой, и подготовка.

Фима Собак: Да, он болен, имеет инвалидность по заболеванию, не может посещать группу, расположенную на втором этаже, да и вообще обычную группу детсада тоже - воспитатель будет заниматься только им одним, а остальные дети что? Потерпят, им не нужно внимание воспитателя?

Но вопрос в том, что ЕДИНСТВЕННАЯ его проблема, которая может осложнить воспитателю жизнь - это то, что он один пока не может подниматься по лестнице. Только за ручку, или за перила. Но ему всего 2,5 года, я верю, что он научится. Он пошел в год, как обычные дети. Он нормально ходит (по скорости), бегает, просто походка у него не от бедра, а так называемая паретическая. При этом с руками нет проблем вообще, интеллект сохранен на 100%. Сейчас физически ему ничего не мешает нормально ходить, мы боремся со стереотипией при ходьбе. А на нем клеймо сразу поставили, дцп. И заведующая, даже не видя его, и вы тоже сразу.

alenushka25: Мне не понять этих стенаний и заламывания рук. Что значит не могу принять? Ну сдай его тогда в детский дом, а сама потом руки на себя наложи. Это тоже вполне себе выход.

Думаю, что тут немного другое. Рыдать от безысходности по ночам, а днем бежать реабилитировать, при этом не принимая, то что больной, это про меня. Я, если бы приняла, что все! больной, никогда бы не сделала то, что сделала для него. Для меня принять = опустить руки. Да, не здоров, но мы корректируем. Всегда и всё, что можем.

Автор, часто в садиках младшие группы на 1 этаже находятся. Может поискать такой садик? И второе. Не понимаю, зачем ребенка с определенными проблемами отдавать так рано в садик?? Сидите ещё год хотя бы дома и ходите в школу развития. Это ведь должно очень сильно повезти, чтобы воспитательница с душой попалась. Мы садик меняли, потому что воспитательница на 2,5-3леток кричала постоянно. На моего не кричала, но на других да. А я своего после завтрака приводила и слышала часто. Ором. И плач стоял постоянно
Зачем это вам?

Аноним,
Я планирую отдать его на 2-3 часа, нам так порекомендовали врачи. Ни в коем случае, не на целый день.

Аноним автор темы: так называемая паретическая

Аноним автор темы: на нем клеймо сразу поставили, дцп

Дцп - это не клеймо, а заболевание. Допустим, оно у вашего сына есть. Возможно, эта походка останется с ним на всю жизнь. И что дальше?

Аноним автор темы: 98% времени я занимаюсь реабилитацией, остальное недолгое время реву, жалею себя, его, нашу семью. Внешне все хорошо, внутри меня выкручивает. Не могу ходить на детские площадки.

На площадки не можете ходить, а в садик собрались в 2.5 года. Вы туда ( в садик) зачем идете? Борцевать? Или доказать всему миру, что ваш ребенок здоров? Так миру это и не нужно. Родителям из группы не нужны ваши доказательства, им нужно, чтоб воспитатель следила и занималась всеми детьми, а не одним.
Увидят, как ребенок ходит, и спросят - что с ним? Дети спрашивать будут. И что вы ответите, раз вы даже на детскую площадку боитесь придти? Что с вами там сделают? Песком забросают? Или злобные трехлетки начнуть камнями бросать, а мамы, как в любимых фантазиях жертв, начнут своих детей собирать, приговаривая "пойдем, петенька, а то заразишься"?

Аноним автор темы: А на нем клеймо сразу поставили, дцп. И заведующая, даже не видя его, и вы тоже сразу.

Да. Вот к этому то я как раз привыкла. Почти. В школе физрук попросил прийти на физкультуру на коньках с ними, чтобы приглядывать, не дай Бог, чтобы не пришибли. А мы поездили на каток сами. Пришли на урок, а он стоит уже и пробует кататься. Физрук обалдел. сказал больше не ходить с ним)))) Идите весной с ребенком в садик,попробуйте просто погулять с детьми. узнавайте кто будет набирать группу и идите к воспитателю. Разговаривайте. Все получится. Кстати, китайцы моего учили по лестнице приставным шагом на подставочку квадратную. Как большой кубик, такая.

Фима Собак: ы туда ( в садик) зачем идете? Борцевать? Или доказать всему миру, что ваш ребенок здоров?

Аноним автор темы: Я планирую отдать его на 2-3 часа, нам так порекомендовали врачи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы