перевод получения пенсии на карту.

получали с доставкой на дом. при этом если я на работе - получала мама спокойно, без всякой доверенности. переехали, решили оставить алгоритм тот же, потому что в Крыму пенсия меньше. а сюрприз - почтальоны узнали, что мы переехали, и пенсию маме моей не принесли... хотя в прошлом месяце как обычно было(( без моего присутствия - могу я по телефону оформить перевод пенсии на карту?

А прописка у дочери где?

NewPiter,
пока еще в Екб

А как они узнали то? Аа, по наверно по изменениям в квартире .. боюсь только личным присутствием .. вы сама то снялись с регистрации ?

Наверное только лично :(
У меня родители живут с нами в СПБ по состоянию здоровья, но пенсию пока получают на карту Екб. Оформлять пришлось в Екб.

теперь я слон,
я тоже пока прописана в Екб..

NewPiter: Наверное только лично

никак не думала. что будет такая засада с получением...

Жаль, конечно, что заранее карту не сделали..
Но ведь присутствия ребенка не надо? Может, вам слетать на пару дней одной к маме в гости? Не в сезон, пока билеты не такие дорогие.

мышкаЮля автор темы: тоже пока прописана в Екб.

А через гос услуги ничего не получится ?
По изменениям в квартире все ж наверно поняли что не проживаете .. не имеют права отдавать деньги без доверенности .. поройтесь в госуслугах, может есть возможность

NewPiter: Может, вам слетать на пару дней одной к маме в гости?

накладно((

теперь я слон: не имеют права отдавать деньги без доверенности ..

раньше-то от

теперь я слон: поройтесь в госуслугах, может есть возможность

попробую
давали(((

NewPiter: Жаль, конечно, что заранее карту не сделали..

В Крыму Сбера нет. местную карту получила только сегодня..

мышкаЮля ,
Так раньше они видели что ребёнок дома , вещи есть .. а тут получается ни вещей - ни вещей и матери тоже нет .. живы ли , где да что , да может и рассорились напрочь с бабушкой .. не обижайтесь на них )
Удачи вам !

теперь я слон: Так раньше они видели что ребёнок дома , вещи есть ..

нет, у нас был один дом. но входы разные.

теперь я слон: да может и рассорились напрочь с бабушкой ..

тоже мимо)) бабушка пенсию на карту получает))) с ними контактировала только из-за нас

мышкаЮля ,
Вы ей доверенность вышлете !

Вопрос не в тему. Крым - Россия. А почему пенсия меньше?

теперь я слон,
придется. видимо((

аноним: . Крым - Россия.

далеко не во всем.

аноним: А почему пенсия меньше?

насколько я поняла - из-за уральского коэффициента

Про доверенность мысль. Надо уточнить

мышкаЮля ,
Теперь понятно. Удачно решить вам вопрос с наименьшими затратами!

NewPiter: Про доверенность мысль. Надо уточнить

вот завтра пойду к нотариусу..

аноним: Удачно решить вам вопрос с наименьшими затратами!

спасибо

мышкаЮля ,
Юль, тебе надо социальную карту еще оформить, на которую будет пенсия приходить, а потом номер счета передать в пенсионный и там написать заявление.
Я не знаю, насколько это реально по доверенности сделать.

мышкаЮля ,
ну раньше вы хотя бы проживали по месту прописки.... и доверие почтальонов можно было оправдать, а сейчас - судя по новости и статье на е1 вас фактически нет по адресу прописки(((( тут уж почтальон рискует в сто крат(((( - и это общедоступная информация, зачем почтальонам проблемы случись чего....
Юля, очень надеюсь , что вы самым быстрым способом разрешите возникшую проблему!!!

мышкаЮля автор темы: из-за уральского коэффициента

могут снять так как не проживаете на Урале

аноним: Вопрос не в тему. Крым - Россия. А почему пенсия меньше?

По той же причине почему в Москве пенсия выше, а у нас меньше. Разные регионы потому что, прожиточный считается разный.

Аноним: могут снять так как не проживаете на Урале

Ни кто не снимет, т.к. прописка у них в ЕКб

нотариальную доверенность оформляйте и курьерской почтой бабушке высылайте, пусть получает как прежде наличкой. а вам потом на карту перечислит

мышкаЮля , могу я по телефону оформить перевод пенсии на карту?

Нет, конечно. Как Вас идентифицировать по телефону? Нужно письменное заявление.
О дистанционном варианте в голову приходят только госуслуги, но про это узнавать надо.

Только доверенность. Нотариусы знают как и что. И заказным с уведомлением отправляете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы