Новая тема. Дневник одной мамы.

Аноним: Может и есть какие то проблемки в поведении, но по большей части это ревность и больше ничего. Можете закидать меня помидорами

Диагноз подтвержденный у ребёнка и несколько лет терапии серьёзной, зачем вообще такое писать?
Чтобы матери ещё сложнее было?

Аноним: мне одной кажется, что это норм поведение ребенка. у меня ребенок так же отреагировал бы, если любимая мама оставила бы ее одну и заперлась в др комнате с младшим, тем самым прказывая что он ей не нужен.
я бы просто обняла и успокоила своего любимого ребенка, но он же у вас им не является

Аноним: Читаю тему сначала, мне почему то кажется ,ч то это ревность к младшему ребенку, больше внимая нужно. Может и есть какие то проблемки в поведении, но по большей части это ревность и больше ничего. Можете закидать меня помидорами. Мальчика жалко если честно.

о, специалисты подтянулись

FlashMemory: серьезно?

К сожалению, бывают ситуации, когда человек со слабой психикой не может справиться с ситуацией.
Идет срыв.

Наблюдала не раз. Дети в школе дразнятся. Один обозвал. Другой подтолкнул. А тот, на кого это направлено, понимая свое бессилие начинает парты переворачивать. Он осознает, что калечить других нельзя. Но выразить свой протест иначе в ту минуту не может. Первые два мальчугана зайчики - пошутили, бывает. А третий - псих и место ему за пределами класса.   Несколько повторений, и если родители не сообразят, что надо делать, ребенку одна перспектива лечение и изоляция. 

Один общий пример. Двое своих детей выросли. Не раз встречались похожие ситуации. В школе, на всяких допах.
К сожалению, так и не знаю судьбу одного мальчика. Сплавили в деревню к родственникам в 3 классе. Умнейший мальчик, начитанный. не мог с детьми контакт найти. Затравили.

В другом случае, приступы были более серьезные. Родители быстро забрали ребенка, сменили коллектив. Мама всегда рядом была, насколько возможно, держала руку на пульсе. Контроль у врачей. Вырос умница - разумница.

Знакомые сейчас получают инвалидность по диагнозу, как у ребенка автора. Немножко увидела как это все организовано. Очень всё условно. Для галочки.

Да, автору очень тяжело выбирать, наследственность говорит сама за себя. Все приступы дома. Там и надо искать причину.

Аноним: затем , что это мое мнение

Аноним: что бы мать задумалась, а не пряталась за закрытой дверью, и помогла сыну справиться как бы трудно не было.

иногда лучше молчать, чем говорить. Пойдите в ближайший ПНД и попробуйте шизофреника в приступе успокоить словами и обнимашками. Только завещание не забудьте написать перед этим

Аноним: что бы мать задумалась, а не пряталась за закрытой дверью, и помогла сыну справиться как бы трудно не было.

как легко раздавать советы, не побывав на ее месте, правда?

Аноним: я бы просто обняла и успокоила своего любимого ребенка, но он же у вас им не является

Идите уже ~~ "в бухгалтерию"~~ успокаивайте своего ребенка, не повезло ему - мамаша недалекого ума, видимо, раз в этой теме может такое писать

Аноним: Можете закидать меня помидорами. Мальчика жалко если честно.

таких не помидорами надо закидывать,а камнями,чтоб всякий бред не несли в массы.

Аноним: нужно задуматься для чего дано такое испытание матери

крестить уже советовали до вас, придумайте что-то поновее

Аноним: Вешать клеймо шизофреника со стороны тоже просто.

Это не клеймо
Это диагноз. Заболевание

Аноним: правда, только нужно задуматься для чего дано такое испытание матери

ответила бы вам, но в бан не хочется......

Аноним: не интересно своего бы тоже так просто сдали бы куда нибудь?

Я бы Вас сдала,чтоб всякую ерунду не писали и не спрашивали.

Аноним: Вешать клеймо шизофреника со стороны тоже просто. Правда же? Удивляет реакция мамы, правда.

Диагноз поставлен специалистами, уймитесь, пожалуйста

Аноним: Читаю тему сначала, мне почему то кажется ,ч то это ревность к младшему ребенку, больше внимая нужно. Может и есть какие то проблемки в поведении, но по большей части это ревность и больше ничего. Можете закидать меня помидорами. Мальчика жалко если честно.

А прошлые темы читали у автора? Если читали, то видимо поперек, ну и тут сто раз писано, что ребенок обследованный компетентными врачами, а не мамами которым "кажется"

Аноним: я бы просто обняла и успокоила своего любимого ребенка, но он же у вас им не является

Вы тот же аноним или нет, но как такое писать можно? Тему читали? А прошлые автора? Иногда помолчать лучше все таки, дай бог никогда не коснется вас такое и будете дальше в розовых очках и обнимашках жить.
Автор милая, очень сочувствую вам, решение очень тяжелое и вы до последнего боролись и боретесь за своего ребенка, не надо себя винить. На неуместные комментарии неосведомленных не обращайте внимания, что взять с блаженных.

Тяжелая тема(( но я не верю, что при современном уровне развития медицины нельзя ребёнка в ремиссию вывести. На своём опыте знаю, что главное - это найти Врача. Вот именно, с большой буквы Врача.
Вам тут Лена Вивьен врача хорошего советовала, не хотите к нему обратиться? Неужели перед тем как отдать ребёнка, все шансы не хотите испробовать? Если вопрос только в деньгах, я вам помогу. Через Лену.

Аноним,
Вы совсем ку-ку? Правда не отличаете педзарущенность от диагноза?

Аноним: Автор. Итог будет один. У вас есть младший ребенок, есть муж, есть вы сами. Три против одного. Решать только вам. Рано или поздно, но все кончится спецзаведением. Перспектив на благоприятный исход нет. Зачем тянуть? Надорваться?

Не поможет... Говорю как имеющая пример взрослых больных людей перед глазами
Терапия будет сглаживать, но к сожалению этот диагноз на всю жизнь. А спецзаведение не поможет

А чем еще могут помочь врачи то? Мальчик и так терапию принимает, причем нехилую явно. У него неадеватное восприятие запретов, такое и у моего сына есть, хоть у него не шз. То есть где обычный человек просто огорчится, к прмеру, у таких людей срыв,истерика, припадок, мой пока не разнесет все на своем пути, не успокоится ни фига, я уж знаю наперед. Но еще подозреваю что вряд ли это уберешь таблетками, больше побочек огребешь чем толку. Если психозы вызываются именно запретами, может в этом направлении че то придумать? как то запреты по другому выражать, не провоцируя агрессию? Я своего в охапку беру и утаскиваю например в др.комнату, че то выдумывая на ходу чтобы отвлечь. Но у моего то УО в 1 очередь, с сохранным то интеллектом на мякине не обведешь...

Violence,
угу, хорошо бы анализ поведения сделать. Не все списывать на болезнь, вчера в детском парке видела как трехлетка маму колотил, он еще не знает, не понимает, как контролировать эмоции.
У ребенка с поврежленным болезнью мозгом этапы взросления тоже отличаются. Автор, сделайте последнюю попытку, хотя бы месяц с привлечением бабушек для младшего, с лекарствами, с терапией типа аба.

Вывезла к бабушке, подробностей о травме не стала рассказывать. порезался и всё.
Хирург порадовал, что хорошо зашито, и правильно заживает, к психиатру наверно в пн попадём.
Он сходил на подготовку к школе, всё хорошо. Я всё же очень сильно надеюсь, что травма его притормозит в последствии.
Ну и супруг ОТКРЫЛ способ избегать истерик: мы наигранно разговариваем с ребенком уменьшительно-ласкательными словечками, с придурковато-ласковой интонацией. И знаете, он так идет на контакт, не кричит, и понимает запреты!!!
В пятницу заберу его домой, продолжу эксперимент. А пока два дня работало на ура. В духе "Слезь с окна, не переживай любименький! Пойдём чаёчку попьём с печенешками, ты ведь любишь печенешки!"

Анонимно автор темы: В духе "Слезь с окна, не переживай любименький! Пойдём чаёчку попьём с печенешками, ты ведь любишь печенешки!"

такое со всеми работает. если моей здоровой хоть в год, хоть сейчас, в 14, сказать нельзя строго даже пару раз, то она взбесится. и из этого состояния можно вывести именно такими ласковыми искренними словами. удачи Вам, автор! хоть отдадите ребенка в интернат, хоть нет, Вам необходимо самообразовываться в области психологии (ведь навещать ребенка будете все равно). хотя не все способны на это, психология сложная наука, и даже популярная психология сложна.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы