Новая тема. Дневник одной мамы.

Терпения и сил вам, дорогая автор, очень много. Каждый раз читая тему, хочется услышать что все налаживается. А терапию подбирать имеет смысл?

Анонимно автор темы: "мамочка я тебя люблю, пустиииии!" Пустила -

жалко мальчика и вас жалко

Анонимно автор темы: Врачи сказали, что если я уже сейчас не могу справиться, то лучше не затягивать с отказом от ребенка.

Анонимно автор темы: А я реву белугой.
Я просто не представляю КАК дальше.

ох, не дай бог никому такой выбор... автор. милая. держитесь... у вас младший ребенок, он не виноват, что брат такой... никто не виноват... блин, сумбур(((( но правда - рисковать жизнью своей и других членов семьи?...

Анонимно ,
Терапия не помогает? Требуется корректировка? Как себя сейчас чувствует, после всего что произошло? Когда все началось, папа где был? Не было возможности мелкого вручить папе и остаться со старшим? Если такая реакция на НЕЛЬЗЯ, переключать внимание, отвлекать не работает? Почему до сих пор в дверях стекла? Меня этот вопрос всегда волнует, после того как 2-х летний тихонько кубиком стукнул и стекло в дверях разбил. Вам все стекла надо убирать и создавать максимально не травматичное пространство. Держитесь.

Не понимаю, чем поможет разделение участи с бабушками? Что бы и они помучались? Или вы хотите им доказать, что реально есть смысл в интернате? Вдруг бабушки не справятся? Вам это трудно делать, а им тем более. Вам не надо им что-то доказывать и оправдываться перед ними. Решение только за вами. Трудно представить как вам тяжело. Терпения и сил вам.

Анонимно автор темы: сейчас предлагает разделить участь с бабушками, чтобы ВСЕ убедились, что ребенок нуждается в особом уходе,

Elena2711: чем поможет разделение участи с бабушками?

у автора зависимость от мнения бабушек, еще и муж масла в огонь подливает. Автор, вам бы принять решение единолично и исходя из него действовать. В конце концов, только вы этому ребенку - родная мать. Ни бабушки, ни тем более муж (который еще и не отец) не должны влиять на вас в этом вопросе. Только ваше решение и только ваша ответственность. Это кажется тяжело (ведь не с кем разделить). Но на самом деле когда у вас получится это принять - все встанет на свои места. Не надо будет ни с кем из семьи советоваться, учитывать их мнение, расходящееся с вашим, убеждать и искать аргументы. Есть вы и есть врачи. Вот и все. Сил вам, конечно

FlashMemory: Ни бабушки, ни тем более муж (который еще и не отец) не должны влиять на вас в этом вопросе

вы такая интересная, с бабушками то все понятно, в лес их, а вот с мужем, я думаю, как раз надо считаться, он единственный, кто в этой сложной ситуации автора поддерживает и так-то его родной ребенок подвергается опасности

Mika13: так-то его родной ребенок подвергается опасности

но при этом муж мечется и говорит то:

Анонимно автор темы: он вообще не понимает как родного ребенка можно отдать

то

Анонимно автор темы: предлагает разделить участь с бабушками, чтобы ВСЕ убедились, что ребенок нуждается в особом уходе, и может покалечить окружающих

то есть тоже пытается спихнуть ответственность на бабушек и автора. Не хочет сказать жене: дорогая, я поддержу любое твое непопулярное решение и отстою тебя перед бабушками. Увы.

Автор, миленькая, не знаю, что вам сказать и как поддержать...
Ужасно всех жалко в этой тяжело разрешаемой ситуации.

Elena2711: Не понимаю, чем поможет разделение участи с бабушками?

Реально не понимаете?
Определить ребенка в спецучреждение - это полдела.
Потом нужно собрать себя по осколкам и начать жить с этим. И важно, чтобы ни один близкий человек не мог хоть в чем-то упрекнуть. Для этого и необходимо, чтобы ВСЕ родственники обладали полной информацией

Как вариант искать нянечку в спец учреждении. И приплачивать. Чтобы уход и присмотр чуть лучше был.

Выше кто-то писал, отдать младшего бабушкам-папе, маме быть со старшим. То есть разделиться. Я все больше склоняюсь к этому варианту. Только так можно оценить состояние ребенка.

(Мама 20 раз повторила нельзя, я бы тоже двери вынесла. )

Интеллект сохранный. С врачами ведет себя адекватно. Надо работать с ребенком. Искать. что провоцирует приступы.

аноним: И важно, чтобы ни один близкий человек не мог хоть в чем-то упрекнуть. Для этого и необходимо, чтобы ВСЕ родственники обладали полной информацией

а если они не воспринимают эту информацию? А если пока они будут ее воспринимать - кто-то пострадает? Тут надо автору отрываться от мнения бабушек и принимать решение самостоятельно, опираясь на мнение специалистов, - это быстрее и менее опасно для всей семьи

Mамa: (Мама 20 раз повторила нельзя, я бы тоже двери вынесла. )

серьезно?

Анонимно автор темы: Почему бы не сделать учебное заведение для таких детей. Умных, но неадекватных.

потому, что это стОит денег. А денег в стране нет. Это больная тема огромного числа мам особиков

carte: А чем там бабушки помогут? Ну увидят его во всей красе и что?

Elena2711: чем поможет разделение участи с бабушками?

автор писала выше, что бабушки не верят в то, что ребёнок не здоров и упрекают автора в желании упечь здорового ребёнка в психушку. С одной стороны, решать только автору и её мужу. С другой стороны, негатив от родных людей - это дополнительный груз, лишний для автора совершенно.

Yeiwe: если одна терапия не помогла, может, попытаться подобрать другую терапию?
Опять положить в больницу, пусть врачи подбирают другую терапию?

у меня тот же вопрос. Врачи больше не будут пытаться в стационаре подобрать терапию? Только интернат предлагают?

Yeiwe: Наверное, должно быть ещё мнение лечащего врача?
Что говорит он?

вы бы прочитали тему сначала, все ответы есть

FlashMemory: если они не воспринимают эту информацию?

Именно поэтому муж и предлагает

Анонимно автор темы: разделить участь с бабушками, чтобы ВСЕ убедились, что ребенок нуждается в особом уходе, и может покалечить окружающих.

Наверное, оно есть все-таки? Или вы просто сумничать решили?

анонимчик: негатив от родных людей - это дополнительный груз, лишний для автора совершенно.

+++++

Тяжело на самом деле без поддержки родственников. Хуже не будет, если бабушки осознают и включатся в процесс принятия решений.
Мнение специалистов не особо автору помогло.

Аноним: я бы просто обняла и успокоила своего любимого ребенка

и сделала бы прям открытие в области детской психиатрии

Аноним: но он же у вас им не является

в опу зацелованный совсем не равно любимый, у ребенка автора диагноз, подтвержденный врачами, который, к сожалению, обнимашками не лечится, прочитали бы хоть что это такое для начала.

Аноним: у меня ребенок так же отреагировал бы

Кидался на вас с кулаками?
Вы хоть представляете насколько могут быть сильны и агрессивны дети с таким диагнозом?
Вы вообще в себе такое писать?
хоть бы тему почитали

Анонимно автор темы: сейчас предлагает разделить участь с бабушками, чтобы ВСЕ убедились, что ребенок нуждается в особом уходе

Муж прав

FlashMemory: то есть тоже пытается спихнуть ответственность на бабушек и автора. Не хочет сказать жене: дорогая, я поддержу любое твое непопулярное решение и отстою тебя перед бабушками.

Так-то этот ребенок член семьи, а семья - это не только родители и дети. Как вы себе представляете? Был внук у бабушек и не стало. Отдали в спец.учреждение за плохое поведение? Они-то считают его нормальным.
Если уж автор практически приняла решение отдать ребенка, то это решение должно быть принято и остальными членами семьи. Иначе, мало того, что она сама будет себя за это винить, так еще и родственники.

Лечащий врач дал заключение на обучение в массовой школе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы