Нет больше сил... Много текста

Мамочки особых деток, интересует только Ваше мнение и совет. Можете кидать тапки, я и сама знаю что веду себя чудовищно. Ребенку 5 лет (ДЦП- не ходит, не говорит, но активный и сообразительный, конечно умственно не на 5 лет, но все же), папа ребенком не интересуется и лишён род. прав. Ребенок стал не управляем, пакостит, все делает на зло, на меня кидается, меня стало все бесить менять памперсы, несу подмывать он выгибается, что ему надо полностью мыться ( а мне тяжело его и так то держать без этих истерик), злюсь, с психами ложится спать, кормить тоже бесит-это буду, то не буду, ложку выбивает из рук, обижает младшего (кусает очень сильно, толкает, щипает) стоит только подойти. Морально я больше не выдерживаю. Все чаще хочется уйти куда-нибудь и не вернуться. Ребенок стал раздражать своим поведением, все чаще посещает мысль как было бы без него.
Я постоянно злая, ору на всю семью и просто хочу остаться одна. Я уже понимаю что стала как психопат. Где взять сил и как успокоиться. Как найти выход из ситуации... Я наверное одна такая...

Аноним ,
совет дать не могу, но очень вас жалею. сил вам.

Просто пожелаю Вам сил и терпения.

Спасибо большое, только где их взять.

Может интернат?

вы не одна такая конечно((( держитесь...не знаю что посоветовать, может интернат на время?

Не смогу я отдать его в интернат, и он без меня не сможет, в магазин то пойду истерии сразу как видит что переодевают. Да и интернат наш полон страшилок.

у меня не особик, но когда истерит,я говорю, что люблю его и такого. Срабатывает. И у самой псих проходит сразу. Сил Вам.

К психиатру. Препараты

Сил вам автор! Может вам сменить методику реабилитации? Может от лечения такое поведение?

Афобазол пила, ноль реакции. Уже думаю что посильнее попить. И садик не вариант, там ведь с ним придется быть. А родители мои сидят только со здоровыми внуками (дети сестры).

Аноним ,
вы не одна, меня пробивает, но крайне редко, голос повышу, потом себя одергиваю и понимаю, что это я устала от всего, а не только от ребенка

хoчу_лeто,
Ну сейчас только витамины пьет, на препараты вообще не замечала у него изменений в поведении

Говорящая с котами,
Да, видимо пора уже.

К психиатру. Препараты по рецепту.

Zee,
Да ещё полуторагодовалый малыш.

Возможно, томатис, метроном пройти, сенсорную интеграцию, ему энергию может некуда выплеснуть

А может, он так требует Вашего внимания, может, Вы больше времени уделяете младшему...а старшему тоже только 5 лет. Причин то много

хoчу_лeто,
Возможно, т.к. нам вообще проблематично из дома выйти (в основном я одна дома, с двумя малышами даже за хлебом не могу сходить).

Уделяйте ему внимание, он же тоже ещё совсем маленький, тем более развитие Вы пишите, не на 5 лет ещё

а почему он не на препаратах?
когда мой начинает выделываться я просто делаю как он хочет. нет истерики - мои нервы целее. хочет купаться - купается. готовлю на выбор 2-3 простых блюда (каша,макароны,суп простенький) он выбирает что то и кормлю. так мы оба спокойнее)

хoчу_лeто,
У меня муж только своему родному ребенку дарит любовь, ругались уже, что из-за этого страдает и тот и другой, отвечает что у моего есть свой отец. Я стараюсь одинаково к ним относиться, чтоб не ревновал, не сюсюкаю малявку при старшем и т.д. Я думаю, что не столь плохо он себя ведёт, сколько я стала неадекватной.

Точно не одна, у всех такое бывает
Моей 22, такие ситуации как у вас бывают часто.
Себя не вините, и не копайтесь в себе, за что мне все это? Это не помогает, я себя до язвы так довела в свое время. Если нельзя изменить ситуацию, приходится менять свое отношение к ней. Больные дети нам даются не за что-то, а для чего-то, у каждого из нас свой крест
Моя младших тоже обижает, когда мы вдвоем дома, она спокойная. А когда младшие приходят, она им просто прохода не дает: сядет в самом узком месте в квартире, так что мимо нее не пройдешь и всех щипает, царапает. Приходится изолировать ее в своей комнате

Автор, милая, вы не одна такая. Такое пишут мамы, у которых дети все здоровые.

Аноним автор темы: в основном я одна дома, с двумя малышами

скоро младший подрастет, легче станет, а когда стены давят, у любого крыша поедет.
Пусть у Вас все наладится!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы