Установка пандуса в подъезде, поделитесь опытом?

Здравствуйте! Поделитесь опытом. Для инвалида колясочника нужно установить пандус в подъезде дома. Дом панелька 1973 года, 5 этажей и лифта нет. Назрела необходимость установить пандус, сын растет и таскать на руках уже не могу. В интернете информация разная, кто то пишет нужно в управляющую, а кто то в соцзащиту отправляет. Может кто подскажет как правильно? Наверное нам только откидной? Расскажите у кого опыт есть...

обратилась в управляющую компанию. написала заяву.установили быстро, но 2 раза переделывали.нужно чтобы ребенок здесь был прописан.

Спасибо огромное, заявление уже написала, жду ответ. Ребенок прописан, конечно же.
А вас не просили собирать подписи жильцов подъезда, ну что они не против пандуса?

Аноним автор темы: А вас не просили собирать подписи жильцов подъезда, ну что они не против пандуса?

это не обязательно по жилищному кодексу.
вот тут хорошая статья
bytrf.ru/podiezd/ustanovka-pandusa-v-podezde-po-zakonu.html

Аноним ,
нет не просили.я его не стала запирать на замок и мамы с колясками активно пользуются

Аноним: это не обязательно по жилищному кодексу.

Мы приплыли как говорится. Попросили из УК подписи, что люди не против пандуса, говорят без этих подписей никак не могут установить. Только трое не против, остальные ничего не знаю, я тут снимаю. Короче не собрать подписи. Позвонила в УК и попросила дать письменный ответ, а дальше с ответом буду думать куда пойти. Что за страна у нас такая, если соседи против пандуса, то получается из дома и не выйти.

Ну при таком пофигистическом отношении соседей, я бы просто сама поставила пандус и все. Кто из них пойдет его обратно отбирать? Все будут мимо проходить

alenushka25: Ну при таком пофигистическом отношении соседей, я бы просто сама поставила пандус и все.

В УК говорят, что права не имеем сами ставить, если кто то пожалуется, то придется демонтировать и еще штраф могут впаять.
Вот честно прямо едва слезы сдерживаю, так на душе мерзко.

Аноним ,
Я не сторонник лить слезы, уже давно бы сама установила. Кто будет демонтировать? Соседи? - им как вы говорите наплевать. УК? - у нее своих забот полно, плюс у вас есть к ним заявление которое они не исполняют. А про штраф вообще смешно. Если его выпишут УК то вам от этого ни холодно ни жарко. Если выпишут вам пойдете и обжалуете его.
Начнут демонтировать зовите журналистов, поднимайте скандал.
Вообщем не реветь надо, а действовать

Аноним автор темы: В УК говорят, что права не имеем сами ставить

У нас пандус установленный самостоятельно не откидной и не очень удобный, со 2 этажа, делали не мы, а соседи до нас. Из УК приходили по делам и заодно, увидев пандус, по своей инициативе сняли размеры нашей коляски, пообещали изготовить и установить пандус подходящего размера, но, конечно, так и осталось это обещанием.
Вопрос делать самим или УК ещё в средствах и рабочих руках. Если этаж высокий и дом без лифта, может, рассмотреть вариант переезда? Бывают раздвижные пандусы, по ним съезжать, переносить и снова съезжать, не очень удобно.
Люся2009,
У вас откидной? На стене или перилах?

alenushka25: Вообщем не реветь надо, а действовать

Я жду письменный ответ от УК и с ответом пойду в прокуратуру.
Самим пандус делать это же не 3 копейки стоит, да и не имеем права сами то его монтировать. Есть закон, что УК должны делать, значит будет добиваться исполнения закона.

ник: Если этаж высокий и дом без лифта, может, рассмотреть вариант переезда?

Да рада бы, но пока не получается с переездом, а выходить из дома нужно как то.

у нас к стене железная труба приварена а к ней пандус крепится откидной.

Аноним автор темы: говорят без этих подписей никак не могут установить

скорее всего, так и есть
на него же средства всех жильцов будут тратить
вот и надо подписи, что они не против

Вы должны понимать что если это будет делать УК то конечно за счет всех жильцов. Понятно что согласие они будут давать неохотно. Кому хочется решать чужие проблемы.
Я бы искала пути сделать это за свой счет самим.
Помогала одной маме из области. Она пять лет оббивала пороги Администрации. В итоге мы за день договорились с парнями из соседнего цеха, которые из двух остатков куска металла за полчаса сварили рельсы, а местный электрик приварил их к стене. Мамочка купила только петли типа дверных и защелку для фиксации к стене.
Возможно такой вариант подойдет не везде. Но в обычной пятиэтажке с несколькими ступенями оказалось то что нужно.

У нас в подъезде в прошлом году откидной пандус сделала УК. Но нам надо было только до лифта, 7 ступеней.
Я написала сначала заявление в Ук, они мне ответили, что мне нужно собрать внеочередное собрание жильцов всего дома и собрать подписи , что они не против. Мне их ответ не понравился, и я написала в жилинспекцию. Через неделю мне позвонили из УК, чтоб я пришла и согласовала проект пандуса. Пандус сделали, правда, позорненький, и переделывали ширину рельсов потом. Но ладно, это лучше , чем без него. Ни собрание жильцов, ни подписи не собирала.
Этим летом написала заяву , чтоб заезд на крыльцо перед подъездом , в виде бетонной горки сделали. Тоже с переделкой, тоже позорненько , но сделали. Без подписей!
Вот думаю, почему я предыдущие года маялась и на себе коляску таскала?
Вам сложнее - у вас лестниц много, и откидных пандусов на каждый пролет надо. Удачи Вам!

собрание жильцов не надо! нам делали по заявке. Но можно и по заявлению от нескольких жильцов.
Голосование это только по деньгам капремонта,см ЖК РФ.

Астра: Напишите название УК ,пожалуйста!

Урал СТ
Вообщем отказали письменно в установке пандуса. Написали, что я должна собрать 2/3 подписей жильцов всего !!! дома с указанием источника финансирования. Это анриал какой то.
Подскажите куда обращаться дальше? В администрацию района, еще куда?

Спасибо всем, завтра же поеду, как раз каникулы начались и время есть. Отпишусь позже по результатам.

alenushka25: уже давно бы сама установила. Кто будет демонтировать? Соседи?

так все и было. муж установил сам, отодрали буквально через несколько дней. вот такие соседи...

Маме Урал ст установили после обращения в соцзащиту, но сначала тоже отказы писали и требовали подписи собирать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы