Бесплатный въезд и парковка детям-инвалидам

Девочки вот у меня вопрос.В загородном клубе Лесная сказка висит объявление ,что проезд к пляжу для инвалидов 1 и 2 группы ( за рулём) бесплатный.Так как особые дети всеми льготами приравниваются к этим категориям,логично думать что ребёнок не обязан быть за рулём автомобиля,чтоб проехать на пляж бесплатно.Но к сожалению это не так. Ответ был такой,раз не инвалид за рулём,хоть и ребёнок в машине и машина со значком ,проезд платный .Я написала отзыв подняв эту тему,на что получила ответ руководства ,что они не обязаны предоставлять проезд и парковку бесплатно детям инвалидам,а 1 и 2 группе они ,как они написали "на позитиве" сделали приятность...И раз нас это не устраивает ,вы можете отдохнуть в другом месте....Вот и у меня возник вопрос...ну раз вы на "позитиве" сделали такое доброе дело...дак почему это не коснулось детей?Либо уж все категории инвалидов,либо уж не создавайте иллюзию добрых дел...Или я что то не понимаю?

Мы ездили в Лесную сказку с ребенком-инвалидом, про бесплатный проезд вообще не знала, просто спросили у охранника наудачу, и нас пропустили бесплатно.
Организация и в самом деле не обязана делать бесплатный проезд для кого-либо, как бы ни было обидно.
Так что это скорее добрая воля охранника и счастливый случай.

vasimama,
Дак в том то и дело...никто не обязан..просто такое странное "доброе дело",наблюдала картину как мама с двумя ДЦП,шла до пляжа,а территория большая,почему бы раз вы ввели льготы не обьединить категории ..хотя это уже вопрос в воздух

Мама могла заплатить и подъехать к берегу.
Мы с тремя здоровыми мелкими детьми подъезжаем максимально близко к пляжу.
Это коммерческий проект. Неприятно, но все в рамках закона.

Мне старший сын как раз сегодня про эту фишку в Лесной сказке говорил, в прошлом году этого не было. Может лучше попробовать письмо написать на имя директора с просьбой и для детей инвалидов льготу сделать?

Ну, вот про Кольцово зря они написали. Сколько раз с ребенком- инвалидом бесплатно на стоянку проезжали.

Аноним: Ну, вот про Кольцово зря они написали. Сколько раз с ребенком- инвалидом бесплатно на стоянку проезжали.

В Кольцово на въезде нет охраны, въезд для всех бесплатный. Как и кому вы что предъявляете, чтоб бесплатно стоять на парковке?

Если подъезжать к зданию аэропорта на вьезде шлагбаум, стоянка бесплатно только первые 15 минут. Далее оплачивать нужно. На выезде тоже шлагбаум, показываем охране удостоверение, они номер переписывают и бесплатно выпускают.

И тему про Кольцо не я начала, а администрация Лесной сказки ссылается в отзыве, что в Кольцово деньги с детей-инвалидов берут за парковку. Это неправда, не берут.

Не делай добра,не получишь список требований

Аноним: Если подъезжать к зданию аэропорта на вьезде шлагбаум, стоянка бесплатно только первые 15 минут. Далее оплачивать нужно. На выезде тоже шлагбаум, показываем охране удостоверение, они номер переписывают и бесплатно выпускают.

Не поняла. Если ребёнок инвалид, можно дольше 15 минут там быть бесплатно?

Nebo_naladoni,
100%не хочешь не делай ,а сделать и пытаться выйти из ситуации каким нибудь способом...Все прозрачно..у меня просто нет фото объявления про льготы .Пришел сезон ,приехали льготники,естественно ,что на пляж и базу приезжают взрослые инвалиды намного меньше ,чем мамы или папы с детьми ....,тема про льготы естественно стала не актуальна...И ещё раз отмечу ,дело не в цене за проезд к пляжу ,а к сути разделения людей с ограниченными возможностями !Мой вопрос ,почему инвалиды 1-2 гр имеют льготный проезд ,а дети инвалиды нет?Вот и все ...если существуют скидки для пенсионеров ,то их как то не делят на возраст или пол...

Nebo_naladoni: Не делай добра,не получишь список требований

++++++

Sнегурочка,
Да, можно

Вот нашла объявление их ,посмотрите..ведь тут прописана категория детей - инвалидов( а то что они не могут быть за рулём ,это естественно)

Nebo_naladoni: Не делай добра,не получишь список требований

Недавно сюжет был про владельца магазина. Решил он нуждающимся хлеб выдавать бесплатно каждый день ограниченное количество. Озверевшие пенсы как только его не просклоняли. У них в голове не укладывалось , что он за свой счет им хлеб давал. Так дядьку жалко было.
Долго подробности писать, кому интересно , смогут найти.

Элениребята,
Прям очень в тему..."озверевшие пенсы",вообще нет слов..:а может проще..это нуждающиеся пенсионеры ?Для вас мой вопрос с проездом ребёнка инвалида ,это одна и таже тема?Я уточню,мы были во всех домах этой базы,и много лет ездили на пляж ,без вопросов .Но прочитав это объявление ,спросила про свободный проезд..

kozula06 автор темы: ...если существуют скидки для пенсионеров ,то их как то не делят на возраст или пол..

делят, муж военный пенсионер. но пока не достигнет общегражданского пенсионного возраста для мужчин (60лет) даже положенный законом бесплатный проезд для него не действует. налоговые льготы также.

Удобно предоставлять льготы именно инвалидам первой и второй группы за рулем. Если учесть, что часто они за руль сесть не могут. Типа молодцы, но им ничего не стоит

Такая добрата кругом,я ведь их изначально не осудила,а просто выразила недоумение .почему такое разделение произошло ,на детей и взрослых .Мы не просили хлеб ,воду или лежаки ,.,,Ну неужели не понятна суть?

Колубара,
Вот именно 1 группа когда зарулем? Минимум ...

hatahori,
Я написала про скидки (пенсионеров)общие в магазинах ,тонкостей именно военных ,я не знаю..но понимаю что они есть....извините это тонкости нашего государства ..разобраться не всегда просто

kozula06 автор темы: не хочешь не делай ,а сделать и пытаться выйти из ситуации каким нибудь способом

Зачем все эти телодвижения людям, осуществляющим обслуживание частной территории. Они могут придумывать любые правила посещения их территории. Разве нет?

kozula06 автор темы: прочитав это объявление ,спросила про свободный проезд

Ну так Вам и ответили, как есть. Не совсем понятны Ваши ТРЕБОВАНИЯ. Не пожелания, а именно требования с возмущением.

????????????требование ?вы вообще прочитали объявление ?(про льготы)я их точно не выпрашивала ...ещё раз попробую донести..,если есть желание предоставить льготы,оцените ,как минимум кому они нужны?(инвалидам 1 группы ? Кто почти не ездит за рулём ?)или деткам ,кто не может передвигаться самостоятельно

Mrss,
Ну если у вас будет желание , разобраться в этом вопросе,я думаю вы меня поймёте ..в чем вообще тема

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы