какой выбрать вид спорта, секцию при таких данных...

не знаю вашей дислокации, советую обратить внимание на адаптивный спорт. там уж точно никто к небу глаза не закатывает от наших диагнозов.
в бассейнах есть группы для особиков
на стадионе Уралмаш в манеже есть группа легкой атлетики, серьезно занимаются- ОФП точно гарантирована.

А с особыми группами сложнее...это не у дома и совмещать все наши допы не получится. Пойду к эпилептологу за разъяснением и справкой о разрешении для педиатра и невролога. Ну в садик же нас взяли, там тоже за нас отвечают и в школы берут..гр. Здоровья2 в карте указано, хотя может быть и 3 по описанию..

Аноним автор темы: в садик же нас взяли, там тоже за нас отвечают и в школы берут

Я Вас уверяю, это не те нагрузки на организм. В спорт школах все совсем по другому. Вы готовы (хотя бы морально) к тому, что Вашему ребенку дадут профессиональную спорт. нагрузку как ребенку с более высокой группой здоровья?
Моя с качественной тренировки продолжительностью 2ч просто "выпадает" из зала...форму можно выжимать, кроссовки на просушку.
Если решитесь, то хотя бы тренеру скажите...ведь реально посадить могут...

Django: Потому как диагноз вашего ребёнка "эпилепсия" накладывает слишком много ограничений на реабилитацию и не только.
Психиатр со своей колокольни рекомендует отдать чуть ли не в любой вид спорта, т.к. смотрит на сдвг и ВПФ, которые отстают от нормы.

+++
автор, что за психиатр вам такое рекомендовал?

Натонька: Не дай Бог, что случится - виноват тренер! Жестокая подстава я считаю!

+1000
эпи может, в вашем случае ,проснуться от нагрузки. вам оно надо?
и почему не хотите ограничиться бассейном?
к чему этот наклон в профессиональный спорт?

irihka2011: и почему не хотите ограничится бассейном?

так им в обычный бассейн тоже нельзя. там вода холодная. могут такой приступ замутить - а у тренера не 2 человека в бассейне. вообще риск еще тот.

Аноним автор темы: это не у дома и совмещать все наши допы не получится

иногда надо делать выбор.

Аноним автор темы: Пойду к эпилептологу за разъяснением и справкой

вот это правильно и уже эпилептолог берет на себя ответственность

ZЮ,
я про тот, чисто мама и ребенок

В ДЮСШ "Росток" на Большакова есть отделение адаптивной физической культуры: спортивное ориентирование и мини-футбол.

ZЮ: у тренера не 2 человека в бассейне

в Калининце есть тренер. Занимается оздоровительным плаванием и берет на индивид. тренировки. Только как зовут и сколько стоит не знаю (на предыдущей работе коллега дочь водила туда). Но это именно оздоровительные занятия, не проф спорт

irihka2011: чисто мама и ребенок

Аноним автор темы: с особыми группами сложнее...это не у дома и совмещать все наши допы не получится.

у автора задача - в коллектив. а не мама и ребенок.
с моей точки зрения - нереально. только спец группа лфк.

Натонька: спорт школах все совсем по другому. Вы готовы (хотя бы морально) к тому, что Вашему ребенку дадут профессиональную спорт. нагрузку как ребенку с более высокой группой здоровья?

Меня проф. Спорт мало интересует, больше секции в простых развивашках, ритмика, танцы, там 40минут и н е сильно то заставляют. Мне выступления, поездки, слезы и нагрузки не нужны, просто хобби. Результат не важен. Зона успешности, как сказал врач. В бассейн холодный ходим, в реке купаемся. Тут тоже разные эпи бывают. Понятно, что кроссы, соревнования- это не к нам.
Натонька,

Мы проходили медкомиссию на Ерёмина, там врач ЛФК уперлась и не хотела выдавать справку. Написала - занятия только в спецгруппе. У ребёнка проблема с рукой (пальцами руки), по остальному все хорошо, а нам не дают справку на футбол... Ну как так, говорит, ищите тренера для особиков, спецгруппу и там занимайтесь. Интересует проф спорт. Задатки по футболу, бегу есть.

Аноним автор темы: Меня проф. Спорт мало интересует,

уже хорошо. а дочь сама что хочет?

irihka2011,
Она хочет танцевать, но она не может точно сказать, пока не походила..представление и реальность не совпадают часто. Бассейн нравится.

Аноним автор темы: не выступления, поездки, слезы и нагрузки не нужны, по хобби. Результат не важен

где же, автор, найти секцию без результата? разве в дворовом клубе. Потециально у любой секции и у любого коллектива хоть какой-то результат планируется. Вот хоть минимальный.

Эпилепсия в ремиссии. Спорт- гандбол и плавание. Никаких проблем.
Плавание правда платно без справок, а гандбол- сдюсш.
Что так эпилепсии то боятся? если ремиссия устойчивая то считай как обычный ребенок.

Аноним автор темы: Меня проф. Спорт мало интересует, больше секции в простых развивашках, ритмика, танцы, там 40минут и не сильно то заставляют.

Тогда это не секции и не спорт школы.
Это просто кружки при обычных школах и ДК, еще дворовые клубы есть (у нас во дворе например сохранился). НО преподаватель все равно должен знать о заболевании (чтобы хоть первую помощь мог оказать)

Татьяна Вакалюк,
Я имею ввиду, мне не важен результат, я давить на нее не буду, выжимать. Не нравится, идем дальше в другое. Старается, плохо получается, ну ладно.. Да, сейчас много дворовых клубов, платных кружков...как правильно то назвать.

Аноним: если ремиссия устойчивая то считай как обычный ребенок.

у меня был подопечный у которого она проснулась. хоть и была устойчивая ремиссия. не было ее 4 года. потом откат в развитии, соответственно.

Аноним автор темы: Она хочет танцевать

так вот и начните тогда с танцев. Зайдите в ближайшее районное ДК или "дом пионеров" бывший, там точно есть и не за дорого!..еще в школах рядом посмотрите, там тоже бывают.

Отдайте в фигурное катание. А если поточнее, позвоните в хрустальный конек. Я где-то читала или видела объявление, что они работают с особыми детьми и у них есть спец группа...

irihka2011: у меня был подопечный у которого она проснулась. хоть и была устойчивая ремиссия. не было ее 4 года. потом откат в развитии, соответственно.

Эпилепсия- не изученная болезнь. С таким же успехом через 4 года эпилепсия может возникнуть у того, у кого не было эпи активности вообще никогда.

Это не повод отказываться от активной жизни.

Аноним: может возникнуть у того, у кого не было эпи активности вообще никогда.

согласна. но провоцировать, стоит ли?

irihka2011: согласна. но провоцировать, стоит ли?

Спорт не оч. профессиональный- разве это провокация? Мное мнение, как мамы сына с эпилепсией не оч. активной (2 приступа за 2 года) - спорт только помогает.
Укрепляет иммунитет, нервную систему за счет развития ее и зрелости благодаря развитию тела.
Наш эпилептолог- считает также.
Конечно речь не идет о тяжелых случаях, когда приступы в году не по разу.

Аноним: Наш эпилептолог- считает также.

о чем и речь. что с разрешения врача эпилептолога, но никак не психиатра

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы