какой выбрать вид спорта, секцию при таких данных...

6 лет.Ребенок речевой, сдвг, эпиактивность, воля и внимание страдают соответственно, моторика тоже. Сабанцев рекомендовал спорт любой, кроме логопеда и подготовки к школе и нейрокоррекцию. Как совместить,, может есть у кого опыт? У нас 6 дней в нед. Допы есть, до этого садик. Ну в субботу можем, надо же хоть два дня в неделю? Даже, если найдем еще день..
Советует строгого тренера. Вот и думаю, куда пойти, какой вид спорта выбрать. В танцах она будет тормозить, отставать, витать в облаках.
Индивидуалку брать? Там наверно цены ужасные. Мы и так много очень тратимся на лечения и занятия. Какой спорт попроще дается таким деткам и сколько человек в группе на занятиях?
В садике были платные танцы она не захотела, говорит, лучше играть буду в группе.

Я выбрала баскетбол
И координацию развивает, и внимание, и командная игра,и сброс энергии .... Все в одном

Аноним автор темы: эпиактивность

Спорт только с разрешения невролога-эпилептолога. Мало кто из тренеров возьмёт на себя ответственность.
У меня тоже речевик-СДВГшка. Отдали в ушу. Но детей с эпилепсией тренер не берёт, нагрузки большие.

Я в спорт и не отдавала из за эпиактивности, но она была во сне только единично. Бассейн бы хорошо, но я ее не отдам на массовые тренировки, а самой с ней- то не спорт. Велосипед, самокат, бег у нас итак в жизни есть. Психиатр сказал, что чуть ли не любой спорт, мол боксеры больше зарядку делают, бегают и на скакалке прыгают..чем сражаются в поединке.
Но можно и набегаться так, что в глазах темно. В итоге танцы остаются наверно...

Аноним автор темы: ак совместить,, может есть у кого опыт? У нас 6 дней в нед. Допы есть, до этого садик

Спросите у любого родителя ребенка-спортсмена. Садик - неполное посещение.

Аноним автор темы: я ее тоже не отдам на массовые тренировки

Почему?

Аноним автор темы: Психиатр сказал, что чуть ли не любой спорт

Так и есть. Любой начинается с ОФП.

конный, фехтование, скалолазание

Аноним автор темы: В садике были платные танцы она не захотела, говорит, лучше играть буду в группе.

Берите реально любой, который впишется в ваш бюджет и маршрут, чтобы по дороге на допы или после них, рядом с домом и т.п.
Раз девочка ленива, вы еще несколько вариантов смените, настраивайтесь на это.
И да, не берите индивидуальные занятия.
Она должна работать в группе, тянуться за детьми, видеть себя в сравнении с другими, стараться выполнить общую нагрузку.
Если уж оч. сложно, отдайте с 5-летками, но именно в группу.

Тайцзицюань? Или даже просто тайцзи?

именно в плавании борюсь приступа.>Аноним: Почему

А этом возрасте соревновательный момент очень стимулирует. На индивид в люб спорте сама себя стимулировать дочка не будет.
Пробуйте любой спорт удобно доступный, но чтобы ей самой нравилось.
Например, танцы и хореография во дворце пионеров. Бесплатно. Не пойдет, бросить не жалко. Не обязательно же в секцию профспорта идти.
Любой спорт организует, заставляет мозг координировать тело, дисциплинирует. Для сдвг это оч необходимо. Может не сразу у них результаты, но когда системно и продолжительно, то эффект оч заметен.

Вот и думаю, от тренера наверно зависит..
Так и с логопедами, одни не тянут, а другая 45 минут работать заставляет и хорошо. В садике может не стремились заинтересовать.

а какой тренер возьмет на себя такую ответственность?
нет, можно конечно и не сказать, так, под свою ответственность отправить ребенка в группу да и все. только при диспансеризации (нынче с этим строго) всплывет и? я картинку наблюдала, когда ребенка на 2 год из секции по здоровью выставили (мама знала обо всем, но на свой страх и риск привела, а ребенок и с данными оказался, и желание возникло, и понравилось). мама рыдает, ребенок рыдает, тренер кричит: я сидеть не хочу и не буду, о чем вы думали... мрак вобщем. :(

Аноним автор темы: Психиатр сказал, что чуть ли не любой спорт, мол боксеры больше зарядку делают, бегают и на скакалке прыгают..чем сражаются в поединке.

Тем не менее, достаточно одного удара в голову, чтобы спровоцировать приступ. О каких единоборствах речь при наличии эпиактивности? У сына ЭЭГ нормальная, но нарушены кровотоки в ШОП. Невролог запретила контактные бои пожизненно. Потому и занимается сын небоевым разделом ушу (на ковре с оружием). Тренер берёт почти всех детей, даже сердечников, но на детей с эпилепсией табу. О диагнозах спрашивает на берегу, родитель каждого ребёнка анкету заполняет. Дети, участвующие в соревнованиях за пределами спортшколы, проходят медкомиссию.

ZЮ,
вот +1млн...
прежде чем в спорт секцию попасть, нужно будет справку от спорт врача принести (даже на шахматы), а там сейчас мед комиссия "мама не балуйся!" ...
ну и нагрузки не просто ОФП -руками / ногами помахать - а серьезные. Они рассчитаны по возрасту, но гораздо больше, чем просто в садике / школе. И чем дальше, тем больше! Это я, как мама ребенка, говорю, который с 3,5лет занимается.
Тренер точно должен знать, что со здоровьем ребенка, понимать эту ответственность и взяться за ребенка.
У нас была серьезная травма спины. Для восстановления нужен был бассейн. Так прежде чем нас взять, тренер все выписки забрал из мед карты, потом сказала, что литературу почитает. Потом только перезвонила и сказала, что возьмет. Это одна из 4, к которым мы обратились!

Аноним автор темы: какой выбрать вид спррта, секцию при таких данных... Я бы с этим вопросом обратилась к эпилептологу.
Потому как диагноз вашего ребёнка "эпилепсия" накладывает слишком много ограничений на реабилитацию и не только.
Психиатр со своей колокольни рекомендует отдать чуть ли не в любой вид спорта, т.к. смотрит на сдвг и ВПФ, которые отстают от нормы.

Ну, а простые танцы тоже чем то опасны? Понятно, что диагноз скрывать не буду. Я потому в спорт и не вела ребенка, что не считала это необходимым при диагнозе. В итоге надо идти к эпилептологу и спрашивать, что можно(. А у нее мы были не так давно. Ну и ясно дело, я на боевые виды спорта не претендую, на спорт с высокой нагрузкой, скорее для развития. Результаты тоже для нас дело второе. А мед. Комиссию для любой секции надо, даже для танцев? Я только для пмпк всех врачей обошла.. Замкнутый круг.

Натонька: прежде чем в спорт секцию попасть, нужно будет справку от спорт врача принести (даже на шахматы), а там сейчас мед комиссия "мама не балуйся!"

ну и на словах спрашивают - есть эпиактивность? На словах говоришь - нет. Дальше что?
Я позавчера на этой комиссии была, пока еще не забыла, что спрашивали.

Аноним ,
Плавание?

Т.е. Если есть в анамнезе, была эпиактивность, то нас вообще в спорт не пустят? Зачем советовать тогда

Татьяна Вакалюк,
а дальше, тренер, не зная что у ребенка есть такой диагноз, берет его на занятия. Не дай Бог, что случится - виноват тренер! Жестокая подстава я считаю! Ну и последствия для ребенка могут быть не очень хорошие....Тренера и спортшколу не жаль, так хоть ребенка пожалейте...

Аноним автор темы: А мед. Комиссию для любой секции надо, даже для танцев?

На танцы во Дв.культуры мы ходили без всяких справок

Аноним автор темы: А мед. Комиссию для любой секции надо, даже для танцев? Нет. К примеру, Юность сейчас набирает детей до 17 лет в платные группы. Там достаточно одной справки от врача педиатра с указанием того, что ребенок может заниматься выбранным видом спорта и информацией о группах здоровья.

Аноним автор темы: Если есть в анамнезе, была эпиактивность, то нас вообще в спорт не пустят?

вам это в справке напишут, поставят группу здоровья и допустимые нормы (что можно / нельзя). Например, прыгать можно / кувырки через голову нельзя (это условно). Иногда пишут рекомендуемые виды спорта. Хороший спорт врач может дать грамотные рекомендации.
Дальше тренер все посмотрит и решит, будет он работать с этим ребенком или не сможет взять на себя эту ответственность.

Аноним автор темы: тоже чем то опасны?

а как вы думали? вы отдаете ребенка тренеру - он за него отвечает. приступ - и что?
вот вы сами готовы за ребенка чужого ответственность нести? в тч уголовную? тут от здоровых неизвестно что ждать. а у вас - эпи.
сейчас в этим строго. после неожиданностей. на уроках физкультуры. :(
тут даже если не комиссия - элементарную справку с группой здоровья просят принести. ни один врач не пойдет на замалчивание. а с диагнозом вас не возьмут никуда. говорить о "выбрать" даже речи не идет.

Натонька: а дальше, тренер, не зная что у ребенка есть такой диагноз, берет его на занятия. Не дай Бог, что случится - виноват тренер!

конечно. И конечно, это большая подстава - потому что тренер работает с ребенком как со здоровым.

Аноним ,
а может быть, вот такой обходной маневр возможен - сейчас паралимпийские игры вполне даже есть, а следовательно, есть группы, которые изначально работают с людьми с диагнозами. Может быть, пошукать на этот предмет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы