Нейрохирург

А как вы попали в Бурденко, дорого это????

нейрохирурги есть на переулок банковский 6 (или 7 ) телефон 71-09-93 был раньше сейчас незнаю какую цифру надо вперед добавить ФИО если не ошибаюсь Томилов (это где площадь 1905 года), вопщем знаю только это, просто мы там были очень давно.

Riot
А как вы попали в Бурденко, дорого это????

дали контакты в инете, написала письмо врачу, патом приехла с документами (снимки , диагноз ит.д), выписали направление на госпитализацию.
в ноябре 2005 года операция стоила 65.000 руб + шунт импортный 2000 долларов. + перелет, питание и т.д...

Чудаков в отпуске, недавно тоже с ребенком ездили. Там его замещает Сухарев. К нему запишитесь. Но иногда деньги трясут, по 700 рублей.

Parazitka

К Сухареву я не могу ни как попасть, у него то одно, то другое, то врача нет, кто НСГ делает, говрит, приходите , я по старым снимкам посмотрю, а мне на фиг по старым снимкам,мне новые результаты надо, схожу в 40-ую, там бесплатно, с направлением. Да и мне главное, чтобы запись для инвалидности сделали, всё равно они ни хрена не лечат!!!!!

Riot

в онкоцентре лучше аппарат и спецы.

Сходили мы вчера в 40-ую, принимает старушка лет 100, без всякого НСГ, даже не смотрела ребенка, написала справку за 2 минуты для оформления инвалидности, сказала единственную фразу, после пролистывания карточки,дословно:"столько лекарства ребенок перенес и до сих пор жив, надо же, как организм человеческий вынослив!!!" Я просто в шоке, консультация называется, вообще по х** на ребенка, одно радует, что бесплатно и очереди нет, и наконец-то на инвалидность собраны все документы

мы делали шунтирование в 40 больнице.Во время операции занесли инфекцию,был сильнейший минингит,кома,откачка.4 мес.реанимации.раньше ходил-сейчас не ходит,говорил-сейчас не говорит,сидел и ползал-сейчас нет,плюс появилась эпилепсия.НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ДЕЛАЙТЕ ОПЕРАЦИИ НА ГОЛОВЕ!!!!!Поверьте моему опыту!

$vet@
В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ДЕЛАЙТЕ ОПЕРАЦИИ НА ГОЛОВЕ

делайте, если есть показания!!! НО: не в 40-й ( ни к в коем случае) а в Москве, в НИИ Бурденко. Я благодарна нашему хирургу из Бурденко, он просто спас нас. ( а 40-я отказалась)

При состоянии нашей медицины любая операция это опасность занесения инфекции или врачебной ошибки, тем более на голове. Но я не думаю, что нам нужна операция, голова не растет, и вообще голова в норме по размеру и симметрична к телу, самочувствие тоже вроде нормальное, спокойный ребенок, спит хорошо, мне кажется вообще ни какой гидрацефалии нет,месяц уже даже диакарбом не пою, всё вроде нормально.

Здравствуйте, мы из московской области. Читаю про вашу 40ю больницу и прихожу в ужас. Но и у нас такие есть. Мы побывали у многих нейрохирургов, но самые ЛУЧШИЕ в Бурденко. Нам 4 августа сделали операцию и у нас всё становится хорошо.

$vet@
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ДЕЛАЙТЕ ОПЕРАЦИИ НА ГОЛОВЕ!!!!!

согласна... а наши тупые врачи сами же настаивают на операции и тут же говорят, что такие дети взрослыми не становятся :( кто нибудь, когда нибудь слышал о взрослом человеке, которого в детстве прошунтировали?

взрослый человек -это 20-25 лет, а 20-25 лет назад не делали шунтирование на ГМ у детей!

$vet@
В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ДЕЛАЙТЕ ОПЕРАЦИИ НА ГОЛОВЕ!!!!!Поверьте моему опыту

Сообщение от 2008г. Сейчас в 40-й многое изменилось. Очень многое. Бригада НЕйрохирургов из 40-й получила премию "Призвание" за параллельные операции: удаляли гематому головного мозга ( инсульт) у беременной на 9-м месяце женщины+параллельно шла операция кесарево. Через месяц женщина начала ходить.
Вообще случаи тяжести всегда разные. Это надо понимать. Никогда они не дадут 100% гарантию, т.к. всегда есть процент развития серьёзных осложнений, организм у всех очень разный. Детей они оперируют с 2-х месяцев.
По поводу Бурденко: да, это одна из ведущих мировых клиник. Сейчас 40-я работает на этом же уровне ( обучение, нормативы помощи, оборудование, расходники).
Я с нейрохирургами и неврологами 40-й ( сначала 7-й - вот где ужас, потом 33-й) общаюсь очень тесно с 29 января. У мужа случился тяжёлый гемморагический инсульт. Спасли его только в 40-й. ПРичём на следующий день сделали ещё и шунтирование.
Детей спасают немало. И шунтирование здесь не самая страшная операция, отнюдь. Страшно, когда гемморагический инсульт случается у 12-15-ти летних... вот где проблема ( есть и смертельные случаи, когда ситуация , например,неоперабельна).
Да, есть общее расхожее истеричное мнение, что наша медицина - полный отстой. НЕ совсем это так. В основном - вопрос финансирования и системы. А 40-я и 1-я областная финансируются в первую очередь. Это б-цы 5-й категории ( высшей).

Velan
которого в детстве прошунтировали?

в Бурденко видела подростков 14-16 лет, шунтированных в детсве (2-5 лет)

облачко-1
Очень многое

НИЧЕГО там не изменилось.

облачко-1
Сейчас 40-я работает на этом же уровне

им до Бурденко еще как до .....неба.

Мы в сентябре попали в 40-ю на скорой с судорогами. "Компетентные врачи" 40-й после серии КТ и ренгена с контрастом все таки вскрыли нам голову и поставили дополнительно к нашему шунту дренаж. При этом я параллельно консультировалась с нашим нейрохирургом в Бурденко ( по телефону и инету) - он сразу сказал что причина - НЕ в шунте.
вопрос: зачем ребенку вскрыли голову дополнительно??? показаний к этому не было.

Лен, может удалить фотку? Сердце кровью обливается. Все наши фотки, где ребенку плоховато удалила.Что предложил н/хирург из Бурденко?
Сашеньке хорошего самочувствия, чтоб в организме всё стабильно нормально работало, чтоб развитие к лучшему шло.

Entoja
Что предложил н/хирург из Бурденко?

со стороны шунта проблем нет. он работает нормально. причина судорог- так и не ясна. был повторный приступ в ноябре. сейчас пьем депакин. посмотрим как дальше будет. в апреле-видеомониторинг

Алька™
зачем ребенку вскрыли голову дополнительно??? показаний к этому не было.

Ужас, такое пережить...

Алька™
причина судорог- так и не ясна

А Вы никогда не пробывали какие нибудь народные средства?

Алька™
по телефону и инету

Заочное консультирование аналогично загробной жизни, тем более, когда речь идёт не о насморке. Просто в Вашем случае есть негатив - от него избавиться сложно, нужно самому сильно углубиться в медицинскую сторону проблемы,тем более кто-то на этом фоне показался лучше. В этом случае сложно объективно оценивать ситуацию, что и происходит. Просто так делать трепанацию никто не будет, они не самоубийцы, врачи.
Возможно, развивался отёк + усилилась гидроцефалия и перекрылись ликворные пути. Скорее всего так и было. И правы в данной ситуации обе стороны: и нейрохирурги 40-й, и хирург из Бурденко ( он правильно сказал, что дело не в шунте). А тип операций, которую Вам сделали - жизнесберегающие.
Просто для обывателя звучит страшно - "вскрыли голову".

Кстати, у нас среди народа распространены три врождённых умения ( и уверенность в том, что в этом они ориентируются): как лечить, как учить и как рекламировать. При этом никто не пытается разобраться в химизме процесса, в его биологии, физиологии и прочая... Ну хоть матчасть поучить. При этом любим волшебные рекомендации, всякие шарлатанские снадобья. Вера в чудо - одна из наших типичных черт.
Алька, Вы вот риэлтор. И очень часто, наверное, сталкиваетесь с негативом: воры - риэлторы, лишь бы нажиться, потом ещё есть чёрные риэлторы. Ими-то уж все пуганы, ибо это есть. И попробуйте переубедить какую-нибудь тётю Дусю, что работа Ваша на самом деле не просто попытка её обокрасть. При этом тётя Дуся истово верит соседке тёте маше, которой в свою очередь агентство ОБС ( одна баба сказала) рассказало про риэлтеров-"профессионалов" точно всю правду.

Алька™
Компетентные врачи" 40-й после серии КТ и ренгена с контрастом все таки вскрыли нам голову

Ну так не давали бы согласия на операцию, лечили бы ребёнка мазями и припарками, да таблетками( которые в этой ситуации не справятся). посмотрели бы, что было. На КТ и МРТ причина видна сразу, кстати. Значит, были показания. Врачи-то с Вами не разговоаривают, что ли? Они так-то всё объясняют, если спрашивать нормально.

если сравнивать 40 больницу и онкоцентр на широкой речке-то однозначно онкоцентр лучше и по кадрам (в свое время все лучшие спецы туда ушли из 40) и по оснащению. В 40 сейчас оперируют хирурги с 10-12 летним стажем работы если не считать 2 заведующих отделениями которые уже давно работаютСообщение было изменено пользователем 18-03-2011 в 14:22

облачко-1
Заочное консультирование аналогично загробной жизни, тем более, когда речь идёт не о насморке. Просто в Вашем случае есть негатив - от него избавиться сложно, нужно самому сильно углубиться в медицинскую сторону проблемы,тем более кто-то на этом фоне показался лучше. В этом случае сложно объективно оценивать ситуацию, что и происходит. Просто так делать трепанацию никто не будет, они не самоубийцы, врачи.
Возможно, развивался отёк + усилилась гидроцефалия и перекрылись ликворные пути. Скорее всего так и было. И правы в данной ситуации обе стороны: и нейрохирурги 40-й, и хирург из Бурденко

девушка, расслабьтесь. я как вы говорите :

облачко-1
Ну хоть матчасть поучить

не первый день сталкиваюсь с этим. вы не были в больнице с нами и не знаете всей ситуации и как я консультировалась с врачом из Бурденко ( при наличии инета все анализы в течении 5 минут после получения были у него) Я в отличии от вас знаю своего ребенка и все его диагнозы.

облачко-1
Ну так не давали бы согласия на операцию, лечили бы ребёнка мазями и припарками, да таблетками( которые в этой ситуации не справятся). посмотрели бы, что было. На КТ и МРТ причина видна сразу, кстати. Значит, были показания. Врачи-то с Вами не разговоаривают, что ли? Они так-то всё объясняют, если спрашивать нормально

не давайте советов, и я не скажу куда вам идти (с) КТ и МРТ я умею читать. и речь идет как раз о том, что на КТ (МРТ нам вообще нельзя делать) НЕ БЫЛО показаний для установки доп.дренажа.
мазями и припарками как вы говорите НЕ пользуюсь. Про то, КАК разговаривают врачи 40-й - даже комментировать не буду, т.к. бессмысленно.

даренок
онкоцентр лучше и по кадрам

• много

Алька™
КТ и МРТ я умею читать

Вот я и говорю, что знания как лечить заложены в нас с рождения.
Чтобы увидеть проблему на снимке, описать все нюансы, нужно не просто быть медицински эрудрованным человеком, а быть практиком.

Алька™
на КТ (МРТ нам вообще нельзя делать) НЕ БЫЛО показаний для установки доп.дренажа.

То есть вам просто зачем-то его поставили. Очевидно, ради врачебной забавы. Тогда логично было бы подать на них в суд и привлечь в качестве свидетеля врача из Бурденко. Но сильно сомневаюсь в том, что ему эта идея показалось бы разумной. И Вы вправе были согласия на операцию не давать, т.к. должны были видеть на снимке все нюансы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы