Медицинский футбол. Куда жаловаться?

AlliBalli: А вам спец давал направление сам к себе?

один сразу говорил дату и время следующего приема у себя, другой писал "записку", с которой я шла в регистратуру и там мне говорили когда свободно в нужном мне периоде..
за какими-то дополнительными направлениями, а тем более к каждому приему в поликлинику по месту жительства я не ходила..
ребенку сейчас почти 5, у одного спеца мы были до года, у второго до двух...
может сейчас что-то и изменилось, но если все действительно так, как вы рассказываете -то это бред.. сил вам, девочки

теперь я слон,
До года да. После года - приходишь с направлением с мж. К каждому приему, да. Но мне "повезло", после скандала я на прием в поликлинику не записываюсь, а поджидаю врача в коридорчике, вежливо прошу, жду и получаю направление. Ттт.
Да вот, бред. Сами не поможем, и к другим не отправим.

Helga Marble: Ортопед не Кураш случайно ?

Тот же вопрос возник
Я к ней уже и не хожу, ЗВЕЗДА. Все сама лучше всех все знает.
По теме, я говорю, что я напишу в Минздрав и обращусь в страховую компанию по поводу правомерности отказа. Но это только если заведующая отказывала. Я по поводу Кураш к заведке не раз ходила, она при мне на нее по телефону орала, только "воз и ныне там". ни разу направление не дала. Я беру у невролога.

Аноним ,
Не ходите вы к заведующей. Я 10 дней ходила. А после звонка "куда следует" за 3 часа все порешали.
Но теперь я на положении "скандальной твари". А я так-то вежливая и воспитанная.

Helga Marble,
с расстройства поняла не правильно, Кураш ага. Сложилось впечатление, что есть ее мнение и есть неправильное

AlliBalli: Но теперь я на положении "скандальной твари"

да пусть думают про меня что хотят, но при виде меня будут широко улыбаться

Осенью у нас было так: я с сыном пришла к Погосян в детский кабинет платно (до 4-х дет сын в Бонуме на учете был). Она сказала, что возьмет сына бесплатно на гипсование, но мы должны принести направление от участкового педиатра. Педиатру показала выписку Погосян, где она направляет на гипсование. Педиатр без вопросо выдала направление в бонум с подписью заведующей.

Аноним автор темы: при виде меня будут широко улыбаться

и здороваться по имени-отчеству
вот такая у нас система, даааа..... сначала ребенка инвалидом сделают, потом мешать лечить будут....

если для Кураш заведка не указ - может на нее коллективную жалобу напишем? Надо же что-то делать

Аноним ,
Расскажу про свой визит к Кураш. У старшей плосковальгус, у мелкого смотрю тоже самое, но я ведь опытная, взяла направление у педиатра и пришла к Кураш. Сначала она 10 минут обсуждала свой отпуск с медсестрой, в какой месяц ей бы отдохнуть, ну я терпеливо сижу и гляжу на неё, но ей пофиг. Ладно, к делу, говорю у сына пятки внутрь загибаются. Она ну и что ? Подумаешь плоскостопие, нормально, ноги слабые как веревки болтаются, нормально, и че вы ко мне пришли,идите купите ортообувь. Вышла как опплеванная. Не врач, а Королёва.

Не на 8 марта 126 были? Орать не всегда имеет смысл, но фраза "я выйду в коридор и прямо сейчас отправлю жалобу в минздрав" действует замечательно.

Аноним ,
Была похожая ситуация с узи года два назад - уролог в поликлинику, поликлиника - к участковому , участковая - поликлинику, поликлиника - в реб . центре.
Написала в страховую, типа есть направление в узи, меня пинают туда сюда, сообщите имею ли я право на данную услуги и если да, обеспечьте ее получение - заведующая поликлиники позвонила через три дня и предложила несколько талончиков на выбор - разное время и разные места узи -типа где удобнее.. Как то так

Ходили в Бонум к ортопеду. Тот назначил физпроцедуры, ЛФК. Пришла в свою поликлинику (у нас хирурга на тот момент не было вовсе) с назначениями. Мне сказали, где получали назначения, там и делайте все, т.е. платно. Позвонила в страховую, обрисовала ситуацию, вопрос мигом решился. Получили все процедуры в нужном объёме по месту жительства ;)

Аноним автор темы: в бонум без направления не берут. К тому же ортопеду чтоб попасть надо взять направление из поликлинники

на прием к ортопеду направление берем у невролога в поликлинике
поликлиника на ботанике

Аноним ,
Вдруг пригодится. Не могу в поликлинике ругаться, просто сил нет. Писала несколько раз на сайте областного минздрава. Реакция была быстрее, чем ожидала.

Аноним ,
На сайт поликлиники зайдите, там есть раздел, обращения граждан, напишите жалобу, с указанием даты и фио и тел.

По вчерашним комментариям поняла, что ехать к заведке бесполезно. Вы думаете я сегодня спала? Нееееееет, кровь кипит, мысли в мозгу бегают, спать не дают. Прочитала много чего интересного, например вы знаете, что если не уделяют внимание пациенту (как кто-то писал сидели врач с медсестрой общались между собой и пофиг на пациента) то это называется халатностью и считается грубым нарушением. Хамское обращение и подавно.
Что в итоге сделано:

• сегодня позвонила в страховую, уже спокойно все рассказала
  • написала жалобу, отправила в администрацию города (муниципальными поликлиниками заведуют они), на всякий случай в министерство здравоохранения области и на сайте ДоступнаяМедицина.рф (там якобы жалоба идет сразу в нужную сторону).

Не нашла возможность электронно обращения к главврачу, но нашла адрес эл.почты ее и заместителя. Туда тоже написала.

Жалоба
Считаю важным сообщить о непригодных профессиональных качествах и низких этических нормах врача ортопеда-травматолога Поликлиники №3 Детской городской клинической больницы №11 г. Екатеринбурга Кураш Татьяны Алексеевны.

тут суть вопроса
дальше ссылка на закон и статью

Считаю, что подобное грубое поведение врача нарушает мои права и негативно влияет на уровень оказания медицинских услуг. Требую привлечь к ответственности Кураш Т.А. со всей строгостью.

Tаганай*: т.е. чем больше они отправят людей на обследования или в другие больницы, тем меньше зарплату получат.

Воот, с чем я и столкнулась. Раньше спокойно отправляли в ОДКБ (я в области), сейчас я прошла:
страховую, ТФОМС и Минздрав (последний еще не ответил). Лепят про какую-то маршрутизацию (ТФОМС) и заключение договоров нашей поликлиники только с Тагильскими учреждениями (страховая). Самое интересное, что Краснотурьинск спокойно ездит в ОДКБ. Тут участковый педиатр призналась, что их штрафуют за направление в область. А то, что я 3,5 года ребенка наблюдаю только у платных специалистов, и операцию походу буду делать за деньги, их не е.. волнует.
Зы: дали сотовый телефон единственного иммунолога-аллерголога в Тагиле, который принимает бесплатно по направлению, а он заблокирован

Автор, извините, что в вашей теме, но тоже достало.

Аноним ,
Вы молодец! Все правильно сделали :)
Отпишитесь потом по результатам, пожалуйста.

Та-дам! Мы сегодня получили направление!

Рассказываю. Значит на приеме мы были 3го, жалобы я писала 4го, а 5го мне позвонила заведующая "мне позвонили из страховой, если вам нужна консультация ортопеда - у нас есть молодой перспективный специалист, если просто направление нужно приходите я вам выпишу. А по вашей жалобе - я бы хотела пообщаться с вами по этому вопросу тет-а-тет".
В общем сегодня 6-е, ездили мы к ней, сначала она пожаловалась как им там не просто живется, спецов нет, молодежь работать не хочет, да еще по шапке получаешь за врачей и со страховой то ей звонили за сегодня уже 4 раза. Я в долгу не осталась, в ответ пожаловалась как я устала бегать от одного к другому, что реабилитация у нас и так вся за свой счет, а карман не резиновый.
Дальше рассказываю с ее слов, верить-нет дело каждого. Якобы у них в главке было совещание из-за моей жалобы и вопроса было 2:

1. Почему отказались выписывать направление ребенку-инвалиду. Что поликлиника не может предложить таким детям альтернативу, в этих случаях упираться то не стоит, вариантов у них нет.
  2. Сама жалоба. Тут она мне показала стопочку бумаг, говорит эти жалобы я распечатала перед совещанием, это то что приходило ко мне на электронную почту, устные к делу не пришьешь. Так вот моя там рядом не валялась ))))) там такие петиции - на несколько альбомных листов! В главке она сказала (якобы) что ее достала такая ситуация в этим врачом, но сделать она ничего не может.

На вопрос почему врача не уволят она уклонилась, начала рассказывать что лучше научить молодого с самого нуля, чем переучивать старичков. Выписала нам направление. Я у нее и спросила - а что дальше? В следующий раз к кому податься, чтоб не бегать? Тут у нее в глазах сверкнул ацкий огонь! Чесс слово я его увидела! Сказала, что у нас есть своя поликлиника, там есть заведующая отделением, заведующая поликлиникой, можно даже к педиатру обратится - выпишут! Но поскольку жалоба была подана на ее поликлинику, то выписывает она, хотя должна бы отправить в свою!!!!!!! Но она такая вот понятливая, все понимает, что мы уже набегались и поэтому выписывает сама!!!! Одолжение сделала, ага.

В общем пожелала я ей скорейшего решения вопроса с этим врачом. И умолчала, что жалоба написано и в министерство, там ее только зарегистрировали, пока ))))) Их веселье еще впереди ))))

Аноним ,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы