Медицинский футбол. Куда жаловаться?

Долго терпела, сегодня терпелка кончилась.

Ездим к ортопеду в Бонум, на последнем приеме написал в рекомендациях необходимо гипсование. Дал бумажку, что нужно принести на гипсование, первый пункт - направление от ортопеда с места жительства.
На следующий день был прием у педиатра, спросила как получить направление, мож сразу через заведующую сделать? На завтра у них было собрание, говорит спрошу, потом пришла от нее смс что направление только через ортопеда. Ортопед, надо сказать, находится в другой поликлинике, честно пыталась неделю записаться - талонов нет. Взяла карточку поехала туда сама. В регистратуре мне говорят - она не принимает по допникам, а по какому вопросу? Говорю направление надо, почесала она в затылке и распечатала все таки допник.
А дальше было вот что. Захожу к ортопеду, сидит королева королевишна.

• что беспокоит
    -не сидит, не стоит, не ползает
  • это неврологическое, не ко мне
  • вы ж спросили что беспокоит, меня это очень беспокоит. А вобще нам направление на гипсование
  • а я тут при чем?
    Показываю бумажку - памятку - тут написано направление от ортопеда по месту жительства
  • гипсование это не ортопедическое, меня не касается. Кто вам эту бумажку выдал пусть и направление выдает
  • меня куда послали я туда и пришла
  • я никакие направления не выдаю, идите к неврологу
  • почему к неврологу? сказано к ортопеду, что за медицинский футбол?
  • это не моя проблема

Согнула она ребенку одну стопу, грит - вот, я вывела ему стопу, какое гипсование?

• а теперь зафиксируйте ее, или держите, чтоб он ее не разгибал. Вы разве не чувствуете что стопа внаклон пошла?
  • вы думаете вы умней меня?

Тут меня накрыло, я просто начала орать. Выпроводили меня со словами "Ко мне можете больше не приходить". Пошла я к заведке, на месте ее не оказалось.
В прошлый раз была такая же котовасия с хирургом и направлением на рентген ТБС. В этой же поликлиннике.
Достало. Куда жаловаться?

Аноним , Автор, ниче по теме сказать не могу, просто Вам посочувствую. Вам надо быть спокойнее, во всяком случае не реагировать так на провокации... Я сразу же иду к заведующей.. Хотя я тож истеричка, но держусь...

Аноним автор темы: первый пункт - направление от ортопеда с места жительства.

но вы ведь наблюдаетесь в бонуме.. , т.е по смыслу вам не нужен врач по месту жительства для этого.. направление дает тот, кто считает это нужным, врач по месту жительства может это нужным не считать -по чужим рекомендациям направление не дают.
т.е направление у вас есть, а памятка -формальность...

Mariwel,

Ребенку 2,5 года, у невролога наблюдаемся регулярно. Платно. Участковый только сочувствует. Реабилитацию вообще накакую не предлагают, только палки в колеса ставят. Наша давно нам пишет необходимость диспорта

30Sanka,
я не должна подстаиваться под настроение врача, изначально то я была спокойна!!! Заведка НАШЕЙ поликлинники к ортопеду то отправила. Завтра поеду до заведки ЭТОЙ гнилой. Сижу и смеяться и плакать хочется. Маразм одним словом

теперь я слон,
не, в бонум без направления не берут. К тому же ортопеду чтоб попасть надо взять направление из поликлинники

Аноним автор темы: Достало. Куда жаловаться?

В Министерство Здравоохранение

Аноним автор темы: не, в бонум без направления не берут

так вам дал направление тамошний ортопед...а к нему -вам давали в поликлиннике по месту жительства или в роддоме (не знаю), но на учете вы в бонуме по своему вопросу, а не по месту жительства.

не может вам с места жительства дать -в бонуме высококлассные специалисты, вас с места жительства потому туда и направили, потому что их квалификация и тех возможности не позволяет делать выводы о вашей проблеме

теперь я слон,
Может и должна.
Даже по логике: не можешь сама помочь, направь туда, где могут.
По теме: нам дают, ттт. Нормально все. Но 3,5 года назад был гранд шкандаль с привлечением страховой компании. С тех пор вопросов не возникает.

AlliBalli: не можешь сама помочь, направь туда, где могут.

так их и направили в бонум на наблюдение

теперь я слон,
нет, в бонум только с праправлением. На любую фигню. Нет направления - досвидос.

Но суть проблемы не в этом, она гораздо глубже и касается не только бонума. К примеру, в медицинском центре хорошие спецы, но ряд исследования они сделать не могут из-за отсутсвия аппаратуры, например тот же рентген. Поэтому пишут в рекомендации что его нужно сделать. А где делать? Платно? Зачем, если можно бесплатно через поликлинику. Это опять надо направление, кто его будет давать? Куда ни сунься - я вам такую рекомендацию не давала, это не ко мне. Вот и бегаешь, да еще с товарищем на руках, совсем не весело.
Я хочу чтоб хотя бы для особиков выписывали направления без всякого футбола, сами не делаете ничего так другим не мешайте

теперь я слон,
сразу видно, что вы с таким не сталкивались

AlliBalli,
можно поподробней про "гранд шкандаль с привлечением страховой компании"

В бонуме, для бесплатного наблюдения ииманипуляций, нужно направление с места жительства. Напрвление - это бумажка такая. Я понимаю автора, сама за ними бегаю (за направлениями).
теперь я слон,
Вы что-то недопоняли. И может, и должна им дать врач направление.
Аноним ,
Вы в страховую позвоните. С называнием имен и адресов. Сначала устно, скорей всего, уже эио поможет.

Аноним ,
Звоните в страховую.

Аноним ,
Ортопед не Кураш случайно ?

может позвонить в ОМС? плюс сейчас очень реагируют на жалобы матерей с детьми инвалидами. Я бы сходила к главврачу и написала жалобу на ортопеда( это минимум). ну а потом подключила министерство здравоохранения. Поверьте, все дадут) удачи вам.

AlliBalli,
Камила Идрис,
спасибо, начну со страховой
завтра к заведке. Потом думаю главврачу жалобу написать, заодно уж. Знаю, что не я одна так выбиваю бегаю

Аноним автор темы: никакие направления не выдаю, идите к неврологу

Такое ощущение, что она от сердца эти направления отрывает вместе с зарплатой :( Автор, сочувствую.
Плюсуюсь к скандалу с привлечением страховой. Ну, если завтра вам Заведующая не поможет
Такое бессилие иногда от столкновения с этой Системой

К главврачу сразу. Заведующие прикрывать начнут.

Аноним автор темы: сразу видно, что вы с таким не сталкивались

ошибаетесь. не с ортопедическими проблемами, но ребенок наблюдался в бонуме, у 2ух специалистов..
так что еще раз - направление выдает тот, кто считает необходимым данную манипуляцию.

AlliBalli: В бонуме, для бесплатного наблюдения ииманипуляций, нужно направление с места жительства.

им уже дали - они на учете в бонуме

теперь я слон,
Надо полагать, на гипсование отдельно. Мы тож на учете, тем не менее, прием и манипуляции или с направлением или платно.
Вы странная)))

AlliBalli: Вы странная)))

это вы к чему?

AlliBalli: прием и манипуляции или с направлением или платно.

вы хотите сказать, что специалист в бонуме назначает вам следующий прием, а направления на него не дает?

AlliBalli: Мы тож на учете, тем не менее, прием и манипуляции или с направлением или платно.

Ужасная система...

Anastasia_: эти направления отрывает вместе с зарплатой

что самое ужастное, что так и есть.
сейчас в поликлиниках один фонд зарплата+оплата обследований.
т.е. чем больше они отправят людей на обследования или в другие больницы, тем меньше зарплату получат.
и это очень страшно. врачи каждый день стоят перед выбором.
и их еще ругают и наказывают за отправление в другие больницы,
ведь им нужно платить за обследование.

теперь я слон,
Да, именно так. Сам к себе направление дать не может. Или платно.
Вы так рьяно отстаиваете то, в чем не варитесь постоянно... Это реальность, как говорю, так и есть.
А вам спец давал направление сам к себе?

Tаганай*,
Да, вот дама права.

Tаганай*: что самое ужастное, что так и есть.
сейчас в поликлиниках один фонд зарплата+оплата обследований.
т.е. чем больше они отправят людей на обследования или в другие больницы, тем меньше зарплату получат.
и это очень страшно. врачи каждый день стоят перед выбором.
и их еще ругают и наказывают за отправление в другие больницы,
ведь им нужно платить за обследование.

Капец :( То есть поликлиника сама не гипсует и направление не даёт. Логики нет :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы