ОНР 2 уровня и школа через год, нужны мнения.

\~real\~,
Мы в Ресурс на консультацию ходили ( консилиум), очень хорошие тетеньки там работаю, все по доброму и в игре.
Думаю и пмпк хорошо пройдёт

Osinajulia,
А туда можно прийти на консультацию?чтобы они предварительно оценили?

\~real\~,
Мне озвучивали, обязательно действующее ( по срокам) заключение пмпк.
И на первичное пмпк нас не взяли, отправили в Радугу, но мы на Пальмиро быстрее записались

StiX: Тем более жили в двух шагах от школы на Тольятти...

Это очень важный фактор. У меня вот пока нет возможности возить ребенка так далеко, даже годик. Если бы жили неподалеку, возможно задумалась об этом.

\~real\~: Вот что делать с детьми,которые на комиссии могут не раскрыться?

Мне кажется ничего вы с этим не сделаете. Мой сын что первый, что второй раз не раскрылся на комиссии, как хотелось бы нам. Поскольку мама присутствует вместе с ребенком, понимаешь, что ребенок мог бы на многие вопросы ответить. А он зажался и отвечал неправильно..и времени моему больше нужно было, а педагоги "гнали". Вот и "диагноз" у вас на руках.

Сын учится в школе на Пальмиро Тольятти, из-за этого даже переехали к Речевой школе поближе. Если ребенок не раскрылся на комиссии, где гарантия, что он раскроется в массовой школе, где 30 детей? У меня куча примеров, когда мамы с таким диагнозом приняли решение отдать ребенка в массовую школу, причин для этого тоже было предостаточно, но ребенок по итогу не тянет. Здесь больше индивидуального подхода. Сейчас у меня встал вопрос оставлять ребенка в школе после 4 класса или все таки переводить в массовую школу. Пока в раздумьях, но лучше все исправить в началке, чем потом кусать локти и жалеть, время будет упущено.

Все будет,
Можете написать в паре слов + и - на ваш взгляд,что нравится и что нет

А подскажите, что за школы на Восстания на Уралмаше и возле парка Победы на Уралмаше? Вроде тоже речевые...

Аноним, на Восстания школа 7 вида.

\~real\~,
В основном плюсы, индивидуальный подход, занятия с логопедом, дефектологом, психологом, плюс нам очень повезло с учителем. Кроме того, делают массаж по показаниям и физ. лечение, разумеется по рекомендации вашего врача.

Программа обычная Школа России, с программой, в основном, все справляются.

Из минусов,учатся дети разные, диагнозы разные, есть спокойные замкнутые, а есть агрессивные, есть аутисты, но таких, как правило, учителя знают, поэтому каких-то неприятных ситуаций я не припомню. Интеллект у всех нормальный, если отклонения есть, то в эту школу уже не возьмут.

Учитель английского не очень мне нравится, но для меня не критично, английский можно выучить, если захотеть.

Еще минус, как в нашем случае. ОНР уже почти ушел, поведение тоже наладилось, эмоциями еще не до конца умеет управлять, но уже не так критично как раньше. .Нужно расти и развиваться дальше, а я боюсь переводить сына в массовую школу, потому что здесь очень комфортно. Вдруг, там не пойдет и будет откат назад, вдруг с одноклассниками не сможет общий язык найти. Здесь все таки с ними больше занимаются и времени больше уделяют и взаимоотношения между ребятами очень теплые и дружеские. Сын, кстати, бегом в школу бежит, говорит, что у него самая лучшая школа.

Все будет,
Огромное спасибо за развернутый ответ! Для меня очень полезная информация,теперь не так страшно

Все будет,
А вы можете подсказать, до которого времени началка учится? Есть ли продленка,до скольки?

\~real\~: А вы можете подсказать, до которого времени началка учится? Есть ли продленка,до скольки?

Дети в школе до 17:00, уроки до обеда, примерно в 13:00 обед, потом доп. занятия и выполнение уроков. Дома уроки почти не делает, все в школе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы