Счастье не такое как у всех

Девочки добрый день , помогите пожалуйста , просто поддержите. Мой ребенок не такой как все, а я не могу с этм смириться. Не хочу никуда идти , не в гости , не по магазинам, я все время с ребенком, плачу, в основном по ночам , когда никто не видит. Как стать счастливой с особенным ребенком ? Вспосминаю беременность , какая я была счастливая, иногда , когда совсем тяжело сижу перед иконами , прошу сил. Но ничего не меняется , каждый день , не хочу просыпаться , муж уже устал от этого, чувствую , что семья разваливается. Как выйти из депрессии , где взять силы, все дети гуляют и бегают а ты смотришь на своего ребенка и ревешь .

Ну почему я , в чем я провинилась перед Богом ?

а что не так с ребенком

себя винить не нужно. у меня есть знакомые с не такими детьми - справляются. что сказать...может начать общаться с такими же мамами и будет полегче

Сколько ребенку и что умеет? Я тоже ревела и принять не могла. Ночами искала реабилитационные центры, растяжки, разные методики лечения... очень много денег было потрачено. От каждого взгляда прохожих или бестактного вопроса переживала. А потом успокоилась и приняла его таким. Сейчас считаю, что у меня самый лучший сын на свете, люблю его безумно, горжусь его успехами.

Правильно тут пишут, что единственный способ-это полюбить ребенка таким, какой он есть. Ему никто кроме мамы больше не поможет. Нужно понять это и научиться жить дальше с мыслями, что мама у него единственный человек, который ближе всего и который больше всего нужен ему. Когда вы научитесь принимать его таким какой он есть, вам самой будет дальше легче и вы будете меньше или перестанете совсем обращать внимание на окружающих.

автор, найдите книгу в сети, Запрещенное горе. мне очень в свое время помогла.

Вам надо принять, что вы рождены для того, чтобы поднимать и всегда быть с вашим самым родным человечком. Вы-Мама. Это особая "должность", особенно у вас. Вам нельзя раскисать, вы очень ему нужны! Просто, если не вы, то кто???? Это человечек, который любит именно вас больше всех на свете и нуждается именно в вас. Вы должны жить и радоваться жизни для себя, для него и ради него! Возьмите уже себя в руки, скажите сами себе, что вы сильная! Поднимите голову и вперед в жизнь! Так случилось, значит это испытание вам для чего-то дано. Много людей так живут.

У меня ребенок "особик", но внешне не проявляется ни как пока, только я вижу изменения и может придираюсь. Но на это ушло очень много сил, средств, чтобы поддерживать и улучшать то что было. Ну и к сожалению наше заболевание неизлечимо, только можно поддерживать то что есть и не ухудшать состояние. Но от этого дочка самая любимая, самая замечательная, самая красивая, боец по характеру. Она мне показывает пример, чтобы не унывать и бороться за нее дальше и не отпускать руки. Ведь если ни я, то не вытащить ее, не улучшить качество жизни. А мама в депрессии не может на плечи погрузить весь груз состояния. Да, были вопросы, почему, зачем. Но знаете, когда диагноз уже был поставлен,я даже рада была (не диашнозу, а тому что поставлен )и уже знаем к чему гоиовиться и как поддерживать.

Автор, просто скажу, что понимаю вас. Не углубляясь-мне тоже пришлось пройти ровно через такие же чувство и боль, как ваша. Никакие убеждения про важность моей миссии не доходили до моего сознания. Помню просто тупую боль в груди, хотелось выть и волосы рвать. Я плакала, у меня была потребность просто постоянно говорить, никто не мог уже слушать, ходило к психотерапевту, стало чуточку легче. А мозги на место встали, когда меня вдруг озарило, что моя дочь-настоящий боец. Ей больно, трудно, тело не слушается, а она плачет, но делает, переставляет с трудом свои крошечные ножки, терпит курсы болючих уколов, массажи, да много всего. При виде людей в белом она начинала плакать, в больницах, всяких медцентрах мы были постоянно. Когда до меня это дошло у меня перевернулось в мозгах что-то. Мой ребенок-мой герой, маленькая такая, а так стремится научиться двигаться, жить. Так какого же черта я вся размазалась, здоровая тетка с опытом... После этого понимания стало лучше. Не идеально, но я как человек хотя бы. Просто, милая автор, поверьте, вам станет лучше, сейчас острый период. ВаМ обязательно будет легче! И вы поймете, почувствуете, что ваш ребенок-это счастье. Трудное, иногда очень трудное, но счастье и огромная любовь. Плачьте, говорите, пишите об этом, всеми способами проживайте эту боль. Все уладится в вашей душе и голове!!!

Мама ,
Просите любви к ребенку у бога, у себя. Это самый развивающий и исцеляющий для него фактор. Проверено. Я очень-очень жалею о том, времени, когда кисла, как Вы. Аж до 5 ребенкиных лет(((( Вместо того, чтоб восхищаться и обожать своего , замечательного, самого лучшего, самого способного и красивого ребенка на свете! В ответ на нашу любовь он поражает всех каждый день
Нам всем очень помог "витамин маминой любви" при засыпании www.happy-giraffe.ru/user/97314/blog/post98957/ Он же стал и витамином папиной и других родственников любви круглосуточно)

гость,
Да, это тоже хорошая штука. Тоже помогает.

Mimimetr,
Ответьте мне пожалуйста , я вам в личку написалп

Не буду душу вытряхивать, скажу коротко. Главное - ребенок живой! И это самое большое счастье в жизни.

то, что живой - это точно! Представьте, что могло быть еще хуже.... и наслаждайтесь тем, что есть.

Автор, смысл реветь? Смиритесь уже с ситуацией. И начните жить спокойно. Уделайте внимание мужу, он тоже в такой же ситауции как и вы и ему нисколько не легче. Любите его и родите еще одного ребенка, здорового. У вас будет цель жизни, а второй ребенок во взрослой жизни сможет ухаживать за своим братой/сестрой, когда будет не кому.

Частенько натыкаюсь на инстаграмм Алены Голосновой,бывшей спортсменка,маме девочки с неизлечимым генетическим заболеванием.Она не унывает совсем,путешествия,тусовки,семинары.Я бы так не смогла.Напишите ей,пообщайтесь

Автор молчит

Вам нужно вернуться стать женщиной. Извините, если в таком состоянии глядя на вас еще и муж уйдет,поверьте,будет намнооого тяжелее.
На данный момент, то ,что произошло,уже не вернуть обратно и не изменить, но вы можете изменить себя и тем самым свое будущее.
Да,это нелегко, но нужно себя пинать выходить из этого состояния и превратиться в женщину.

Всем спасибо огромное, может кто еще пинок какой мне даст . Потому как согоасна с
\~real\~, , но не могу себя взять в руки.
Есть еще один ребенок , он здоров, старший, но мне не легче от этого.

Аноним: А все от врачей до родственников советуют родить второго.

Хороший совет так то. Но не сразу до этого доходишь. Тоже сначала бесили эти советы, а сейчас уже всерьез сама задумываюсь над вторым.....

гость,
Спасибо , буду проговаривать .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы