школьное пмпк

Django,
обычно пишут по 1 сентября ...года. Запись на следующий учебный год. В сентябре 17 все еще будет действовать комиссия. Если списки начнут составлять до 1 сентября, лучше в июне пройти. Но по спискам только школа ответит. Желающих всегда больше чем мест в разы.

Pearla: обычно пишут по 1 сентября ...года. это в Радуге так писали, а на школьных ПМПК такого нет. У меня два заключения на руках и там написано в конце "Проинформирован (а) о сроке предъявления данного заключения в образовательные организации (в течение года с момента проведения обследования)". И подпись родителей в конце.

Django,
Они получат заключение как дошкольники. В любом случае, его нужно будет представить в сентябре 2017 для постановки на очередь, чтобы пойти в школу в сентябре 18. Помню, ребенок, который проходил ПМПК в течение учебного года (не помню дату) перепроходил в сентябре. Он попал в школу. Обычно все в очередь встают с заключением из речевых садов, которые перед выпуском делают по весне.

Я просто не понимаю смысла перепроходить комиссию. Для чего это двойная нервотрепка? В сентябре обследование пройдут и сразу после запишутся в очередь в школе, будут в числе первых в списке.

Django,
Скорее всего, не понадобится ее перепроходить, если пройти в июне. В июле-августе не будет комиссий. В сентябре может не быть мест, речников с каждым годом все больше, занимают моментально. Но точно ответят только в Речевом, как у них сейчас обстоят дела. Но это все при условии, что у ребенка автора ТНР.

Django,
Зачем же ее предлагают? Не понимаю, для чего она.

машина мама,
Так они на какой год то хотели, 18-19учебный? Или 17-18..

Pearla,

Pearla: Обычно все в очередь встают с заключением из речевых садов, которые перед выпуском делают по весне.

Я вообще не знала, что не школьные заключения, от других пмпк подходят до постановки в очередь. Позвоню, спрошу, а то и не успеть можно в сентябре. За полтора года еще все может поменяться.

Pearla: Обычно все в очередь встают с заключением из речевых садов, которые перед выпуском делают по весне.

А какой выпуск, если еще год в сад ходить? Там нет выпуска. Или просто конец учебного года имеется ввиду..

Аноним ,
ПМПК для школы нужны школьные, "Радуга" не подойдет. В речевых садах дети каждый год перепроходили комиссию, в последний год уже школьную, причем заранее. И сразу по школам кому куда. Снова повторюсь - позвоните.
Я "своих" родителей речевечков очень прошу не тянуть, т.к. возить детей на Уктус в речевую из нашего района 1,5 часа. Взрослые справятся, а вот детям с ОВЗ 1,5 часа на дорогу не сильно поспособствуют учебе.

Аноним автор темы: Зачем же ее предлагают? Не понимаю, для чего она.

вы про что?

И>Django: Аноним автор темы:Зачем же ее предлагают? Не понимаю, для чего она.

вы про что?

Про пмпк в июне. Для кого она тогда, если заключение действительно год.чтоб раньше в очередь попасть?

Про комиссию, где лучше проходить не скажу. Скажу, что у знакомых ребёнок золото, в плане,где положил, там и взял. И любая школа была бы рада такому ребёнку. т.к. это редкость. Не нужно думать, что в ЗПР там какие то дураки учатся, там программа Школа России. Может более лояльно в началке относятся, а в старших классах по полной спрашивают, ЕГЭ то они совсем с небольшими поблажками сдают, так что учителям даже за таких деток влетает, если заваливаются.

Аноним автор темы: Про пмпк в июне. Для кого она тогда, если заключение действительно год.чтоб раньше в очередь попасть?

Ну так не всем нужна именно речевая школа. С июньским заключением подают документы в школы дети, которые собираются пойти в школу в сентябре этого же года. Конечно не в такие востребованные школы, как речевые.

АнониМчик,
А какие, 7 вид одна, 8 много...в него? Там тоже есть школы лучше и хуже). Про них читала, знаю выпускника..не скажешь, что у.о. Было/ есть. У него и с речью порядок. Вот и интересно стало, как комиссия детей делит. Может скорректировали конечно хорошо. Всегда думала, что у.о. Сразу видно, возможно ошибалась.

Аноним автор темы: 8 много...в него?

Да, например. У меня знакомые летом проходили комиссию для школы 8 вида. К сентябрю документы подали, почти во всех были свободные места еще. В 8 виде тоже разные дети учатся, есть с легкой УО. Но у них программа очень облегченная, и по окончании всего лишь справка.

АнониМчик,
Про справку, печально... А как узнать, где школы с легким у.о., а где с тяжелым? Мин. Образования? Или по школам есть примеры....

АнониМчик: , например. У меня знакомые летом проходили комиссию для школы 8 вида. К сентябрю документы подали, почти во всех были

Почему же так, речевых мало совсем, зпр тоже, а в этих места свободные. Ну надо же, чтоб в них кто то учился..

Аноним автор темы: А как узнать, где школы с легким у.о., а где с тяжелым?

Это лучше в школах узнавать, какие классы они в этом учебном году набирают. В одной школе могут быть классы и с легким, и с тяжелым уо.

Аноним автор темы: Пишет буквы, цифры, решает простые примеры, читает слоги

если ваш ребенок обучаем, умеет читать и писать в 6 лет (+до школы еще год, за который ребенок еще подтянется до нормы), зачем вы ищите школы для уо?

АнониМчик,
Вам зачем школа для УО детей? Не переживайте, не поставят вам УО только потому, что там места есть.

Я на вашем месте, если вы все-таки сомневаетесь в способностях ребенка посмотрела бы обычные школы, но с классами зпр, в некоторых школах есть классы зпр с 1 по 9. Сейчас в 1-ом классе коррекционки учатся 2 года.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы