школьное пмпк

При алалии в какие школы дети идут? Нам 6,3 сейчас-онр2, гиперактивность..проблемы с вниманием и памятью имеются. Может на комиссии разволноваться и запутаться с ответом. Сейчас знает многое из того, что нужно к школе. Идем в 7,8 в 1класс.

Вопрос в том, имеют ли право предложить школу 8 вида, например, если нет диагноза у.о., или только 5-7 вид? Или все только от ответов зависит... У нас много работы проделано, хочется лучшего, через 4 мес. комиссия ( за год до школы). На что лучше обратить больше внимания при подготовке? Хотим в речевую попасть. И есть еще год времени для работы.

Вы вообще не обязаны проходить .. и диагнозы школе докладывать

теперь я слон,
Так я на пмпк для речевой школы хочу, простую не потянем или это будет мука. А пмпк то документы надо предоставить.

Аноним ,
А, ну так хорошо значит что разволнуется и скажет не то и не так ) ( дальше я вам не подскажу - не спец я)

речевую школу вместо ЗПР можно выбить. Есть знакомые. Учитывая, что у самой ребёнок особик и кручусь в этой среде, то вижу, что у ребёнка явно ЗПР и не вторичный, как у речевиков. Выпросили речевую школу с условием, что через 6 месяцев повторное ПМПК. А там уже всё зависит от школы, как характеристику напишут в школе, так и решится судьба. В школе характеристику хорошую написали, что они согласны обучать дальше, перед НГ они прошли ПМПК и ребёнок дальше учится в речевой школе. Хотя, если ребёнок не тянет, то отсеиваются в речевых школах в ЗПР уходят, а то и в 8 вид.

Анонимка),
А как выпросили? Вот так просто: Дайте нам пожалуйста шанс, попробовать учиться в речевой школе? Ребенок волновался и т.п.? Я бы там хотела иметь знакомых со всеми вытекающими...но нет(
А комиссия старается помочь ребенку скорректировать ответ, дать возможность подумать? Есть еще человеческий фактор.
Я тоже вижу зп.р., но ребенок ближе к норме, чем к у.о. Пишет буквы, цифры, решает простые примеры, читает слоги. Мы не торопимся, т.к. Еще по речи заданий много и почти полтора года есть.

Мы по другому поводу ходим.
Но там всегда спрашивают, с чем пришли и какие будут пожелания.
За час проблемы ребенка хорошо увидят, не волнуйтесь.

Аноним,
Я думаю, что целый час вопросов и заданий, это сложно.. Может начать отвечать не знаю и пальцем в небо. Реально целый час тестят?

проходили две комиссии в разных ппмк
на комиссии летом при речевой школе, вынесли вердикт, что ребенок в норме и не нуждается в коррекции
пока они совещались, я краем уха слышала что по поведению мой ребенок им не подходит
осенью прошли ппмк в школе, уоторая на щорса
написали заключение что ребенку показана речевая школа
так же я поняла, что там можно попросить написать что вам нужно, так как вы у них учиться не будете и они не заинтересованы в вашей судьбе
как итог, ребенок учится таки в речевой школе, проблемы с поведением как раз и вылезли
ну да ладно, это к вам не относится
поэтому мой вам совет, проходить комиссию и максимально настроить ребенка на хорошее, адекватное поведение
никому в школах не нужны проблемные дети
пусть немного тормозит ребенок,чем проявит нечто резкое, громкое
сразу скажу, это мой опыт и совет,поэтому попрошу от помидоров воздержаться

Аноним ,
Два раза водила сына на ПМПК. Оба раза ребёнку там очень понравилось. После комиссии сказал, что ещё хочет туда. Нисколько не волновался, хотя тот ещё трусишка. Правда я за пару дней начала разъяснительную работу, что пойдём к тетям-дядям, с которыми он будет разговаривать, играть, смотреть картинки.

Анонимка): речевую школу вместо ЗПР можно выбить. Зачем? Не проще идти сразу в школу своего вида?

Django: Не проще идти сразу в школу своего вида?

Согласна. Выливается, чаще всего в потерю времени. В любом случае, заключение ПМПК носит рекомендательный характер. В школу для УО детей никто вас не направит. В речевую с ОНР 2 - вполне возможно. Потешите ли вы ее с несформированностью основых процессов - никто не скажет вам здесь. На ПМПК вы получите мнение нескольких специалистов, сами увидите справляется ли ребенок с заданиями, как ведет себя с незнакомыми взрослыми в учебной и тестовой ситуации. Рекомендации вам дадут и как родителю. А решать уже будете сами.

Хочется тянуть ребенка в верх, а не в низ. Мнение нашего воспитателя, что лучше среди сильнейших быть и стремиться. я согласна. Ну и поведение может начать копировать.Django,

Аноним автор темы: Мнение нашего воспитателя, что лучше среди сильнейших быть и стремиться. я согласна.

а может быть и наоборот. "Я все равно хуже всех, у меня как у них не получается". Детки ведь разные, кто-то борется, а кто-то сдается и еще комплекс наживает.

Анонимка),
А на какую комиссию лучше идти? На шорса или на п. Тольятти? И как пойти на обе..сразу записаться а два местом брать две выписки из истории, два бегунка итд? Бывают разные мнения, не впервые это слышу. Просто если идем в сентябре, то в в ноябре может уже не быть места в нужной школе или я преувеличиваю?

Аноним автор темы: Просто если идем в сентябре, то в в ноябре может уже не быть места в нужной школе или я преувеличиваю?

В сентябре-начале октября в речевой 58 уже обычно список полный сформирован на следующий год. Только в резерв уже можно встать. Сейчас лучше записаться на ПМПК.

Pearla: Рекомендации вам дадут и как родителю. А решать уже будете сами.

А что значит сама решать буду? Дадут заключение в один вид, а я решила в другой идти и пошла? Про простую школу речи нет

Django,
Pearla,
Тоесть на пмпк лучше идти в июне на 18учебный год? Мне наоборот писали, что заключение действительно год до школы и летом на пмпк идти нет смысла.. Тогда как резервные списки уже в сентябре, обьясните пожалуйста..может летом надо идти на комиссию?когда формируют основные списки. У нас начало сентября запись, в конце апреля записалась. На лето предлагали, зря отказалась? Или одну летом пройти и потом еще раз, расскажите пожалуйста, как правильно сделать.мне очень надо)

Аноним автор темы: Дадут заключение в один вид, а я решила в другой идти и пошла? Про простую школу речи нет

Нет, не так. В корреляционную школу вы можете пойти, только если у вас есть заключение ПМПК, что вам рекомендован этот вид. А вот выбрать школу по месту жительства или корреляционную - тут у вас ест выбор, ибо инклюзия.
Если вы идете в школу в в 17-18 учебном году, то вы уже опоздали в речевую на Посадской на 99,9%. Если в 18-19, то вам уже нужно озаботится комиссией, записаться на начало сентября, чтобы попасть к ним в списки, если хотите к ним и будет в заключении ТНР. У них, кстати есть подготовительный класс. Проще позвонить и все узнать, там вежливо ответят на все вопросы. Обычно, если летом проходите, то дубль в сентябре, если заключения врачей не истекут, то можно не перепроходить всех специалистов. Лучше уточнить.

Pearla,
На 18-19год беспокоюсь. Мне их класс подготовки не нужен, у нас индивидуальные занятия 6 дней в неделю. Есть ли смысл идти в июне, потом в сентябре? Это, чтоб попасть точно? Мне на записи в пмпк как то четко не ответили на вопрос про очередь

машина мама,
Я понимаю, что это разные школы. Наша логопед говорит, что у всех речевиков есть дополнительные проблемы в поведении или памяти и внимании в комплексе. Что только речь, это если пару звуков не говорит к школе и они идут в обычную. У нас речь и внимание, память страдают, поплакать любит. Иногда очень сложно найти эти тонкие грани между зпр и речевыми трудностями, если ребенок плохо говорит и тяжело формулирует, у нас же тнр.ну и разные комиссии принимают разные решения

Аноним автор темы: Это, чтоб попасть точно?

Не могу я вам сказать как попасть точно, никто не даст гарантий. Тем более, что ребенка вашего не знаем и даже предположить, что вам рекомендуют невозможно по форуму :). Бывало, что ходили по два раза, первый - чтобы получить заключение для логопункта (логосада) и родителям было понятно, какая школа рекомендована, второй раз, если на сентябрь заключение уже истечет и не встать на очередь будет. Повторно все проще уже.

Вопрос больше в том, чтоб успеть по срокам подать документы в нужную школу, есть смысл идти в июне на комиссию или до сентября ждать.

Аноним ,
Позвоните в Речевой центр, я не знаю как они будут формировать списки в этом году. Из первых рук надежнее информация.

Аноним автор темы: Есть ли смысл идти в июне, потом в сентябре? Это, чтоб попасть точно? Летом нет никакого смысла проходить комиссию, её заключение только год действительно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы