Аутизм или РАС

Знающие мамочки, подскажите, куда обратиться для ранней диагностики аутизма или РАС? Ребенку 2 года, и меня мучает куча ее странностей в поведении... Посоветуйте, специалиста или центр, которые могут помочь в этом вопросе.

вообще к районному психиатру. Куда дальше - он расскажет. Есть еще Сабанцев в УГМК.

Начните с психиатора по месту жительства. Чем ни вариант?

Riamaria,
Настеночная,
были у районного, кроме ЗРР ничего не ставит, даже в карте писать ничего не стала...
сказала, что 2 года - очень рано, что-то диагностировать, и что я наговариваю на своего ребенка. А я хочу, как можно раньше начать понимать и помогать своему ребенку, а не так, чтобы потом сожалеть, что видела, что что-то не так, но ждала, что "перерастет" или само пройдет.

РКЮ

Аноним: РКЮ

я не поняла, что значит РКЮ...

Tabita ,
Ретюнский. Тоже психиатр

Tabita автор темы: были у районного

съездите на Индустрии. Попроситесь на консультацию к психологам-психиатрам

Tabita ,
А что беспокоит, наверняка здесь есть мамочки с такими детьми

Tabita ,
Нам повезло со специалистами: в 1,8 года обратились к неврологу Шароновой, психиатру М.Скляр, нейропсихологу Машковой Е.Ю. Занимались с 2х лет у нейропсихолога Рабинович С.Ю. В 3,5 года ездили в центр Логопрогноз в Питер. Занимались параллельно на лошадях в течение 3х лет.
В настоящее время периодически посещаем Шаронову, Сабанцева, Машкова/Рабинович. Все эти врачи теперь в УГМК детской. Считаю, эффект от комплексной терапии есть - и значимый. У ребёнка РАС, ему скоро 8 лет, адаптирован достаточно хорошо, хотя остаются поведенческие нюансы.

Pushistaya,
спасибо, большое!
я поняла, тоже обратимся к психиатру в УГМК, и про нейропсихолога я сама думала, почитала отзывы про Машкову и Раббинович, к ним тоже буду записываться.
А так наблюдаемся у Гуляевой, не знаю стоит ли идти к Шароновой...

Tabita ,
Гуляева не видит особенности поведения??

уже трое,
видит, у нас диагнозы РЦОН, гипервозмудимость, пирамидная и экстрапирамидная недостаточность, ЗРР, в динамике делаем ЭЭГ видеомониторинг сна, ЭМГ, но вот прям странности, которые меня напрягают, стали сейчас происходить, пойдем к ней через месяц на прием, буду жаловаться.

Riamaria,
подскажите, а что именно на Индустрии находится? пропустила почему-то ваш комментарий сначала...

Tabita ,
У Светланы Петровны есть чутье на подобные вещи, обязательно направит к психиатру. Но ждать месяц я б не вытерпела, запишитесь на консультацию к Сабанцеву в Угмк, он адекватный спец

уже трое,
дак и я не хочу ждать... поэтому и спросила здесь...
про Сабанцева поняла, завтра буду записываться.

Tabita автор темы: но вот прям странности, которые меня напрягают,

какие?

Tabita автор темы: а что именно на Индустрии находится

Психиатрическая клиника, отделение Детство. Там и специалисты все есть и дневной стационар. И все бесплатно

[cit]Riamaria:
Психиатрическая клиника, отделение Детство. Там и специалисты все есть и дневной стационар. И все бесплатно[ /cit]
В отличии от Сабанцева за 3 800

Riamaria,
мама,
девочки, спасибо большое!!!

Аноним,
Не похоже на аутизм

Аноним,
Может, если сомнения, лучше не на форум, а к специалисту? Психологу, неврологу? Себя как называет? На обращённую речь отзывается?

Аноним,
На мой взгляд, нормальный ребёнок.

На мой взгляд - ребенка надо показать специалисту. Не просто психологу в школе развития, которая про аутизм только в институте слышала, а тому, ко на этом специализируется. Говорю не голословно, профильное образование, работала с особыми детьми, в т.ч. аутистами. Но не с такими маленькими и там все было уже очевидно. А вам лучше перебдеть.
Это я не автору, а анониму пишу, забыла цитирование.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы