нужен совет

RABENA ,
Я, может, сейчас фигню скажу, я не очень понимаю, что именно означает диагноз вашей дочки, но любому ребенку нужна ситуация успеха. Если гигантизм подразумевает высокий рост и нет ограничений на физ нагрузки, почему бы не пойти заниматься баскетболом или волейболом. Как минимум в секции она не будет чувствовать себя гулливером среди лилипутов - там тоже будут высокие дети. Глядишь, и подруг найдет. Вряд ли ее баскетболистки будут за рост травить.

RABENA ,
Подумайте, на что у вас есть силы. Что именно вы реально можете сделать?
И в каком варианте вам с дочерью будет комфортней.
Вы обе в непростой ситуации.
И подумайте, что конкретно вам могут сделать окружающие, будь вы менее мягким человеком.

RABENA ,
Это усложняет дело, конечно, но я бы попробовала в баскетбол все равно. Хотя бы из соображений, что там тоже высокие дети. Или запрет от врача на спорт? Рост какой у дочки? Я все думаю, какой бы вид деятельности найти, где ее рост будет преимуществом. Надо искать что-то такое, где недостаток станет достоинством.

RABENA автор темы: я буду бороться..... воевать надеюсь что я справлюсь

Объективно: у вас нет сил воевать.
Подумайте, как вы можете устроить свою жизнь и жизнь дочери более комфортно.

Evлампiя,
Так не начинать пока конфлкт. Попробовать так порешать траблу, через завуча/директора. Если не пропрет начинать бучу против классной.

Pippit™,
Вот соглашусь!
Не у всех есть возможность мотаться в поисках лучшего места, можно побороться и за прежнее.
В силах преподавателей и администрации побороться с детской жестокостью,попытаться хотя бы.
И,наверное,банально,при грозить отделом образования.
А то как они собираются внедрять инклюзию.

Дети существа жестокие, но в 10 лет уже понимающие и сочувствующие. На самом деле надо 2-3 сочувствующих ребенка в классе и толпа ровнодышащих для комфортного существования в школе.

Может и глупый совет, но проблема поднималась на родительском собрании, что говорят родители, Может до них донести информацию, что внешность Да, специфична, но никакой угрозы Ваш ребенок их детям не несет.
Если и это не поможет искать школу, обойти каждую и пообщаться с директорами.
Если и тут отказ, наверно совсем глупость, но у Малахова бывают передачи про особых деток, может там поднять проблему, именно Вашего города.
Я понимаю, что советовать просто и легко, если обидела, простите, но увы, помочь Вашему ребенку кроме Вас никто не сможет.

От учителя все зависит. если она настроена не очень хорошо к ребенку, то бороться не за что. у племянника была классуха, которой не нравился один из учеников. И она просто делала его изгоем. Например могла высмеять сочинение, читая всему классу и комметируя в духе, "нет, ну только посмотрите, какой вася неумный, надо ж так написать.. хи хи хи" и прочее. Родителям в глаза улыбалась. А в классе вот такое делала. Сейчас дети уже в 7 а к Васе так и относятся пренебрежительно. ((

RABENA ,
Если занятия физкультурой запрещены, то, возможно, стоит со школьным психологом ситуацию в классе проработать? Есть в школе психолог? Если нет, может, курсы какие-то есть для детей в городе? Вообще, надо найти коллектив, где бы вашу дочку дети приняли такой, какая она есть. Она же рукодельница? Найдите ей кружок рукоделия с хорошим педагогом, который смог бы сформировать к ней хорошее отношение у ребят из группы.

Кстати, я еще вот что подумала, а нет у вас в городе воскресной православной школы? Вот там точно дочка и общение доброе получит, и педагог не будет гнобить, а наоборот будет помогать адаптироваться.

RABENA автор темы: её травят .обзывают. иногда бьют.

так то дочку надо защищать. Пишите заявление на имя директора, в двух экземплярах, один себе. Пусть вызывают родителей в школу. Не поможет, тогда в полицию пишите заявление, прямо в дежурную часть, тогда беседа будет проведена на другом уровне. У меня старший 5классник. Есть один мальчик жуткий, с 1 класса всем нервы треплет. Тут зарвался совсем. Побеседовал с полицией всю вторую четверть жили спокойно. В последний день учёбы опять отмочил. Пойду опять к директору, не поможет снова в полицию. Плюс я бы ещё написала уполномоченному по правам ребёнка. Пусть с проверочкой приедут. Ну хотя я и писала, когда моего особика из коррекционного садика решили выпереть.

Я никогда не вступала в конфликт. Работа в прокуратуре научила тому, что без бумажки ничего не было. Поэтому у меня всегда на всё есть документ. Любой проверке не подкопаться. И на меня никаких компроматов. Не вопила, не угрожала. Только отстаивала права своих детей.

И да я никогда не боялась,чего бояться то? Когда поймут, что вы ни перед чем не остановитесь, вас бояться будут. Но всё всегда в рамках закона

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы