Прививки=инвалид???

Знающие здесь мамы подскажите? До восьми мес был нормальный ребенок, в развитии не отставал. В 8 месяцев поставили в поликлинике прививку акдс+полиолиемит+гепатит. Сразу же после последнего укола ребенок потерял сознание, остановилось дыхание, начнл синеть. Медсестра очень испугалась, хлопала её по щечкам, брызгала водой. Через 1,5 минуты, она очнулась, была, очень вялая, потом уснула, и не просыпалась до утра. После этого эти обмороки (или приступы) стали повторятся.
Есть старший брат (два года) как только заденет ее по голове или испугает, она закатывает глаза, дыхание останавливается и вся обмякает в моих руках, примерно на 1-2 минуты. Когда я приведу ее в сознание она сразу засыпает и спит 14 часов. Такое было 6 раз за 2 месяца. Обратилась к неврологу и эпилептологу. Сделали видеомониторинг сна, ничего не выявили. Пропили курс препаратов (сейчас не вспомню названия). Приступы прекратились. Потом прошли сеансы в центре мануальной терапии на ясной.
До трёх лет она не говорила. Сейчас пытается повторять слова за мной. Но поведение и развитие у нее как у полуторогодовалого ребенка. Что бы вы делали в моей ситуации?
Это всё таки из-за прививки?

Прививка могла просто стать катализатором имеющихся проблем. С ровного места прививка не даст такой эффект

ох, будет такой срач . Здоровья малышке

Обследуйте ребёнка. Прививка могла лишь спровоцировать то, что уже было.
Ну и я как-то не представляю, чтобы недышащего 1,5 минуты!!! младенца медсестра просто хлопала по щечкам и брызгала водичкой...

Я не врач. Но абсолютно здорового ребенка вряд ли может подкосить прививка. Видимо, ребенок был недообследован.

МамаГоги ,
Так три года уже... врачи то что говорят?

А какая разница из за чего? Я б прививки больше не ставила и занималась лечением ребенка и егоразвитием.

Она ещё попыталась это дело замять, сказала, что это болевой шок, частенько такое бывпет. Хотя я видела какой у нее был испуг в, глазах.

МамаГоги ,
Появился судорожный синдром в момент введения вакцины? Нет. Такого быть не может. Там даже всосаться препарат не успел. Нужно время, хотя бы 15 мин. Совпало. На сам укол (стресс для ребенка) выдала приступ.

Прививки не ставим. Хотя нам тут устроили из кори цирк.

МамаГоги ,
У вас может аффективно-респираторные пароксизмы? Они могут быть и у здоровых детей, и у детей с неврологическими проблемами-тем более..

Если же сразу! после прививки ребенок

МамаГоги автор темы: потерял сознание, остановилось дыхание, начал синеть. Не в прививке дело.

Врачи то что говорят? Вы должны наблюдаться у невролога раз развитие 3 года=1,5 года. Пишите диагнозы-вам быстрее помогут-ответят.

МамаГоги автор темы: Она ещё попыталась это дело замять

а вы это как-то раскрутили?

МамаГоги ,
Вы ерунду какую-то пишите. Бездыханного ребёнка в реанимацию тут же бы забрали.

Может, конечно, и инвалидами глубокими остаются. У сына единственная спровоцировала серьезное осложнение имеющейся проблемы, но скомпенсированной , ребенок был здоров и после прививки увы, все пошло по худшему сценарию. Поэтому больше ни одной не ставлю.

МамаГоги ,
Автор, а вы готовились к прививке? Пили антигистаминные, сдавали анализы?

Меланхолия: У вас может аффективно-респираторные пароксизмы

Тоже первая мысль была. Смущает, что потом спит по 14 часов.

Медсестре то что предъявлять? Она тупо инъекцию делает.

МамаГоги ,
Поставили акдс в 4месяца,был энцефалический приступ и из спокойного, спящего всю ночь ребенка, получили нервного ребенка, который спит до сих пор по часу-два и просыпается чаще с криками .
Оказалось нам нельзя было ставить прививку, это нам потом имунолог сказал, потому что жидкость в голове была, а участковый врач и слова не сказал, воткнул и все.

Лилит_Es,
Кто и как его заберет в реанимацию? В больнице 2участковых врача, и пару узких специалистов, старшая медсестра и регистратура.

аноним: Кто и как его заберет в реанимацию? В больнице 2участковых врача, и пару узких специалистов, старшая медсестра и регистратура.

Вызывается врач/ Вызывается скорая. Мне странно, что это не сделали.

Автор, если помощи хотите-пишите диагнозы. Тут какое то заболевание дебютировало, не на прививку, а на болевой раздражитель. Как то так вижу.

Занимаюсь здоровье детей теперь сама, стараюсь поменьше ходить по врачам.вижу это отеошенье, особенно у неврологов. Даже родная свекровь (детский педиатр) дает иногда такие советы, что хочется спрсить вас там зомбируют что ли? Основная задача — залечить, а там уже посмотрим на результат

Аноним: Смущает, что потом спит по 14 часов. Еще как спят.

Меня тоже смущает,что она спит так подолгу потом. Это как раз при эпи бывает.
То,что один видеомониторинг не показал ничего еще не есть отсутствие эпи.

Кто реально знает детей, которые заболели корью?
Сколько их человек?
Заметили грипп начинается про корь забываем.

МамаГоги автор темы: ыхание останавливается и вся обмякает в моих руках, примерно на 1-2 минуты. Когда я приведу ее в сознание она сразу засыпает и спит 14 часов а скорую в эти моменты вызывать пробовали?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы