Вот к такому пришли в 5 лет

Сиpин: В 5 лет падала постоянно, спотыкалась.

Не падает при ходьбе, беге. И никогда не падала. Как пошла в 9 месяцев, так сразу нормально ходить стала.
Но на одной ноге стоять или ласточку сделать или после прыжка ровно встать - шатает Ее сильно
Я ещё видимо под впечатлением от сегодняшнего открытого урока на танцах...

гость: это может слабость мышц.

Миатонический синдром был в диагнозах до двух лет

я это автор темы: Миатонический синдром был в диагнозах до двух лет

Так, может, и сейчас есть? Глаз из-за него косить может запросто.

Сиpин: Так, может, и сейчас есть? Глаз из-за него косить может запросто.

Но на МРТ его ж не видно будет
Его как выявляют? Вот так чтобы достоверно и подтвержденно, а не на глазок...

я это ,
МРТ -это чтобы исключить что-то более серьезное.

Как в Бонуме неврологи?
Мне мой окулист(описала и ей проблему, показала ребёнка) советует с глазами в бонум идти
К кому из неврологов там можно пойти?

Астигматизма нет? Мой из-за этого падал, натыкался на все . Прививки не ставили? Племянница так после Акдс подволакивала ногу и руку. Тоже олна строна не работала. Долго восстанавливали, потом опять прививка и опять. Меня не слушали, естественно

BellaDonna: Астигматизма нет?

Нет

BellaDonna: Прививки не ставили?

В апреле от клещевого энцефалита третью
Реакции непосредственной не было
Невролог про прививки тоже спрашивала, никак энцефалит не прокомментировала

я это ,
Автор, напишите мне в личку.

я это ,
Энцефалит очень по нервной системе бьет. Никто вам и не скажет, что от вакцины. Ну это ваше дело. Брат тоже не верит, 3 раза кололи , 3 раза ребенка перекашивало надолго, но это не от этого

BellaDonna: Энцефалит очень по нервной системе бьет.

Особенно перенесённый энцефалит
Есть примеры в родне

я это автор темы: Особенно перенесённый энцефалит

Ребенок так часто гуляет по лесу один и без присмотра?
Я же пишу, дело ваше, каждый взвешивает все плюсы и минусы, кто-то выбирает подволакивающуюся ногу и прививки, кто-то наоборот, бывает, что везет и реакции нет. Но у вас с детства проблемы, и скорей всего, тоже из-за прививок, вы проанализируйте, когда появлялось, в какие сроки и много интересного узнаете

в Бонуме нам очень помогла невролог Туева Ирина Дмитриевна.
а прививку от полиомиелита когда ставили?

Может вам просто поехать в 9ку в приемный покой и ребенка положат на обследование? Там все возможное и пройдете. С нами мальчик лежит, они с мамой просто приехали в приемник с головной болью и их госпитализировали. А у вас явно резкое ухудшение по неврологии.

HATAWKA: а прививку от полиомиелита когда ставили?

года 3 назад

Миллена: А у вас явно резкое ухудшение по неврологии.

резко только с глазами
остальное я, видимо, раньше не замечала, потому что ребенок не ходил ни на танцы, ни на ОФП
а в повседневности всё ОК

HATAWKA: в Бонуме нам очень помогла невролог Туева Ирина Дмитриевна.

спасибо, будем в Бонум записываться с глазами и тогда к неврологу сразу
Мне мой окулист всё-таки советует какие-то обследования в бонуме на аппаратах, хотя говорит, что по части зрения скорее всего всё ОК

В периоды интенсивного роста бывает такое . Сходите к остеопатия.

В бонум к окулисту. Очень хорошо смотрят.
Невролог' как я поняла' в январе более внимательно будет смотреть и обследования назначать. Если хороший' то не меняла бы пока.... пока не разочарует.

Сходите к остеопату, очень вероятно что все таки зажимы в шее, тем более что вы с рождения наблюдаете асимметрию. А потом уже к неврологам. Потому что если есть перекос, лекарствами это не исправить

Автор у нас несколько похожая ситуация.
У дочери в 5 лет "поехали" глаза.
Причем выяснилось это случайно, при осмотре окулиста на логопедической комиссии для сада. Поставили расходящееся косоглазие. Причем внешне, при визуальном взгляде на ребенка этого не видно!
Что мне посоветовали специалисты и сделала я.

1. Дуплексное сканирование сосудов ШОП
  2. Консультация невролога. Выяснились, что сосуды не идеальны. Назначили пропить магний и кальций.
  3. Консультация мануального терапевта. Прошли 4-ре сеанса, оказалось были зажаты 2 шейных позвонка. Хрустела она у меня на его сеансах мама не горюй :))) Мануальный рекомендовал носить воротник шанса в теч.месяца по 3 часа в день.
  4. Также невролог назначил лечение электрофарез, озокерит, массаж шейно-воротниковой зоны и спины.
  5. Лечение на спец.аппаратах у окулиста (их там 6 шт.)
    Массаж, все физио процедуры, прием прописанных препаратов и лечение у окулистов начали все одновременно, сразу после сеансов мануального терапевта, для достижения максимального результата от лечения.
    Чере неделю заканчиваем все лечение, после НГ каникул снова на осмотр.
    О результатах постараюсь написать.
    Т.к. у вашего ребенка проблемы с координацией, я бы еще мрт головного мозга сделала.

гость: бы в первую очередь мрт сделала. Е

+++ конечно. Импульсы к мышцам идут от мозга, так что и начинать нужно с него. Без этого обследования будут только слова и предположения.

Присоединюсь к совету про мрт! Также заваливался, мог развернуться и упасть, ласточка-это из области фантастики, приседая заваливался, невролог ничего подозрительного не видела, говорила что научится. Когда сделали мрт-выяснилось что мозжечок недоразвитый. Отдала в спорт-навыки появились, еще неуклюжий, но намного лучше.

Автор, откликнетесь, пожалуйста. Очень похожие проблемы с ребенком, тоже 5 лет возраст и тоже после ветрянки. Какой диагноз Вам поставили? Что удалось сделать с косоглазием? Обращались ли к остеопатам-мануальным терапевтам? К кому именно?

аноним: Какой диагноз Вам поставили?

РЦОН, миатонический синдром
Новых не поставили

аноним: Что удалось сделать с косоглазием?

Диагноза косоглазие нет, есть несимметричные движения глаз, стало гораздо меньше после нескольких курсов витаминов и парафина на ШОП. Также были два курса Тизоля с эуфиллином на ШОП
Ну и дальше занимаемся танцами 4 раза в неделю, заметно укрепляется ребёнок и становится симметричнее

аноним: к остеопатам-мануальным терапевтам

Отношусь очень скептически в силу жизненных обстоятельств)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы