Вот к такому пришли в 5 лет

Пишу сюда, хотя ребенок не особый, но что-то всё-таки не так.
Роды быстрые(1,5 часа)
Апгар хороший - 8/9, на словах 9/10
Но с рождения ребёнок "не симметричный"
Лицо не Симметрично, ушные раковины разные
Перевернулась в 5 месяцев
Руки в кулаки не сжимала
Когда пыталась опереться на меня руками(месяца в 3-4) - опиралась тыльной стороной руки
Массажи, физпроцедуры делали, на все витамины, которые назначал врач - сильная аллергия. Но опираться начали на две руки.
Поползла по-пластунски в 5,5. Но отталкивалась одной ногой. Вторую волочила за собой. Гимнастика, массажи.
Поползла на коленЯх в 7 месяцев, симметрично, потом села, встала, в 9 месяцев пошла. Все ОК.
Не сажали, за руки не водили, всё сама
Все было более-менее.
По шведской стенке ползает, подтягивается на руках, уголок на шведской стенке держит. Бегать-прыгать рано научилась.
И вот три месяца назад(в 4,9 года) я обнаруживаю, что резко начал косить один глаз. У окулиста - зрение 100 процентов, косоглазия нет, но движения глаз на симметричны
Пошли на танцы - совсем не держит равновесие. На ОФП движения не симметричны. Ползают(на ОФП) - ногу приволакивает. Заваливается влево.
Итого:
Косит левый глаз
Не держит равновесие
Заваливается влево при физ. Упражнениях
Куда податься? У невролога были, врач внушает доверие. Назначен курс - кавинтон, Тироль с эуфиллином на ШОП и витамины.
На витамины будет аллергия 100 процентов.
Кавинтон пьём. Тизоль будем с 31-го делать
Куда податься?беспокоит меня очень ситуация.
Спасибо всем, кто дочитал.

А обследования какие назначили? Не может же так быть, что у ребенка уже все в норме и начались ухудшения. Либо это было всегда, либо что-то произошло. Сходите к другому неврологу.

гость: А обследования какие назначили?

Пока никаких в связи с новогодними праздниками. До середины января
Ну и пока время у нас занято текущими обследованиями(ежегодными) у кардиолога

гость: Не может же так быть, что у ребенка уже все в норме и начались ухудшения.

Ну вот не видела я ничего сомнительного. И врачи на плановых посещениях тоже. С учета у невролога сняли в два года

Может к остеопату попробовать? Нам массажистка сказала, что по своей части замечаний не видит и направила к остеопатам.

А глаз косит и ногу подволакивает это все с одной стороны? Это же все от мозга идет. Я бы в первую очередь мрт сделала. Если все нормально, то уже дальше решать.

Ну и у вас претензии только к физическому развитию, а умственно все нормально?

пошла бы к остеопату (Хамову)

гость: А глаз косит и ногу подволакивает это все с одной стороны?

Да
Но с рождения эта сторона "неправильная"
По УЗИ все ОК было, делали несколько раз до полутора лет
Про МРТ спрошу врача

Шею еще проверить бы.

гость: Ну и у вас претензии только к физическому развитию, а умственно все нормально

начинает читать, складывает-вычитает в пределах 10, окружающим активно интересуется. Общее развитие(цвета, формы, времена года, представления о мире) - в рамках допустимого.
Словарный запас по возрасту, дикция страдает(дизартрия), но за последний год явный прогресс с речью
Ребёнок ходит в садик с возрастной группой на год старше - воспитатель отставания в умственном плане не видит.
У психиатра были- вопросов не возникло

гость: Шею еще проверить бы.

Вот тоже об этом думаю

Прежде чем лечить, нужно поставить диагноз. Тизоль, кавинтон - с какой целью? По принципу "хуже не будет"? Иногда и от якобы безобидных препаратов бывает ухудшение. Да и "лишь бы что-то делать" вам совсем не нужно. Неврология - это не шутки.
По Вашему описанию первое, что приходит на ум - патология мозжечка или мозолистого тела. Нужно делать мрт. Почем врач не предложил? Сложно сказать... Дорого. Нет на всех бесплатных талончиков. Недавно мне ещё одну причину озвучили:"я вас должна два месяца чем-то лечить. А когда не поможет, только тогда могу на мрт направить"... Вот такой маразм. Знаю, что не поможет, но два месяца лечить буду.
Резюме))). Меняйте невролога. Я неоригинальна - советую Томенко из угмк. Она ничего "лишь бы было" не назначит, и опыт лечения сложных случаев у неё огромный.

оксашуля: Тизоль, кавинтон - с какой целью?

Улучшить кровообращение
Кавинтон и окулист назначил тоже
Про МРТ поняла, запомнила
Пока нет возможности, до нового года надо успеть на УЗИ сердца, ЭКГ с нагрузкой, к кардиологу и в тубдиспансер. Все мои возможные выходные расписаны

Ветрянка могла повлиять на неврологию?

я это автор темы: Ветрянка могла повлиять на неврологию?

В раннем возрасте могла.

я это автор темы: Ветрянка могла повлиять на неврологию?

Мне кажется не может. Обследуйтесь. Я бы голову проверила в первую очередь, потом шею. Ну невролог странный, что даже не упомянул об обследованиях. Я думаю, что "помазав" не пройдет. Если, конечно, не преувеличиваете.

Сиpин:
В раннем возрасте могла.

Нет, вот как раз в мае была ветрянка
Потом лето - все ОК
А в сентябре за заметила проблему с глазами. В октябре пошли на танцы - там с ОФП и равновесием проблемы(может, и раньше были, но кардиолог на разрешал физнагрузки, поэтому раньше внимания не обращала)

гость: Ну невролог странный, что даже не упомянул об обследованиях.

Почему не упомянула - прямо сказала, что грипп, корь, Новый год и праздники. Приходите сразу после - будем обследовать. Если что-то экстренное - приходите раньше
Пока вот лекарства - хуже не будет
У невролога, если что, пару дней назад были

я это автор темы: Нет, вот как раз в мае была ветрянка

Тогда не знаю. Знаю, что для младенцев ветрянка очень опасна может быть.

В любом случае, над диагноз устанавливать. И чем быстрее, тем лучше. Сходите к другому неврологу для начала.

гость: Если, конечно, не преувеличиваете.

да фиг знает
Так смотрю - вроде бегает, болтает, любознательная, умная, добрая, красивая
Но вот мелочи эти - глаза, равновесие и тп - напрягают сильно

я это ,
Атаксического синдрома нет? Моя тоже равновесие плох держит. В 5 лет падала постоянно, спотыкалась.

Сиpин: Атаксического синдрома нет?

может и есть. Так то глазик косит, равновесие... это может слабость мышц.

я это ,
Николай чего это не мелочи.
Я бы к Пекне сходила ребёнка и сходила прямо на днях, зачем ждать НГ.
Сходите и уже определитесь куда дальше идти

гость: это может слабость мышц.

Может, и это. Но это врач должен диагноз ставить, а не вы гадать.

Честно говоря, то, что ода сторона плохо действует - не самый хороший синдром, мягко говоря. Я бы постаралась до нового года исследования пройти. То же мрт.

Сиpин: Но это врач должен диагноз ставить, а не вы гадать.

Я и не гадаю. Сразу написала, что обследования нужны. Удаляюсь...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы