Оформление инвалидности. Стоит ли?

Анонимус: А вы не знаете, случайно, обращение в ЛЮВЕНу приравнивается к сан.кур.лечению?

Точно не подскажу ,но думаю нет. Т.к. сан кур лечение оформляется через ФСС, а обратиться в Лювену Вы можете и должны самостоятельно.
P.S. У моего сына отказ от соц пакета, в т.ч. и от сан кур лечения. При этом в Лювене проходит курс реабилитации 2-3 раза в год.
А в Москву нам проще на самолете, осенью летали Аэрофлотом по 3-3,5 тыс. руб/билет.

Гербера: А в Москву нам проще на самолете, осенью летали Аэрофлотом по 3-3,5 тыс. руб/билет.

А фсс обязательно на поезд билеты даст? Просто мы когда в Москве лежали, там мамочки из других регионов говорили, что у них билеты оплачивают те, которые дешевле. Сейчас авиа бывают дешевле жд..

Гербера: .S. У моего сына отказ от соц пакета,

Лекарствами бесплатными не пользуетесь?

Анонимус: Лекарствами бесплатными не пользуетесь?

Нет, наших лекарств нет в перечне. Основное лекарство вообще в Германии покупаем, в России нет его. Так что мне деньги важнее.

Анонимус: А фсс обязательно на поезд билеты даст?

Вы же не на компенсацию подаете билетов, а наоборот сначала берете бумагу в ФСС и с ними идете покупать (без денег) билеты на поезд. Сколько спрашивала у нас ,на поезд были. На самолет не оплачивали ни разу не слышала.
Поэтому тут ФСС не может угадать, а что дешевле на сегодняшний день.
Это мое мнение ИМХО.

Гербера: Нет, наших лекарств нет в перечне.

Нашего тоже нет в перечне. Будем оформлять по файлу-исключению.

Автор, если есть деньги и вы нормально живете в финансовом плане лучше не оформляйте. Есть опыт.
То что тут пишут здоровые люди не имеет к реальной взрослой жизни инвалида никакого отношения. Государство у нас такое... Даже несколько лет инвалидности могут отозваться в будущем. Бог с ними с санаториями, коммуналкой и пенсией... Вот поверьте.

аноним: То что тут пишут здоровые люди не имеет к реальной взрослой жизни инвалида никакого отношения. Государство у нас такое...

Чем может обернутся? Мы оформили еще в ноябре.

Аноним , если ребенок здоров интеллектуально и способен учиться / работать, то при наличии инвалидности ему не поступить(очень очень трудно поступить) в обычную школу, колледж, институт. А уж про устройство на работу я вообще молчу! Я имею в виду НОРМАЛЬНУЮ работу с средней зарплатой, на которую можно прожить... А не минимальный заработок.

HATAWKA: слышала от коллеги, что с инвалидностью (даже снятой) не берут на дипломатическую службу в последствии

И не только дипломатическую. Пережить можно много что. Только вот изначально закрывать ребенку хорошие двери в жизнь - тут конечно каждому родителю самому решать. Ну и конечно зависит, что за заболевание.
Меня в детстве тоже отправляли получать инвалидность. Мама тогда отказалась именно по возможным ограничениям на ряд должностей. Жизнь показала, что правильно сделала. Не было бы у меня сейчас карьеры, которая есть. Не было бы той комфортной и обеспеченной жизни, которая есть. Ради 10-20 тысяч в месяц сломать ребенку возможную благополучную жизнь.

аноним,
то-то на многих дорогих иномарках типа кайена и лэнд крузера инвалиды ездят )) частенько стала встречать на дорогих иномарках знаки инвалида, не думаю, что все они куплены. а уж про школу и институты вообще насмешили, туда льгота при поступлении есть. Ну и об инвалидности просто так работадатель не узнает, если ему не сообщит сам человек, имеющий инвалидность...при трудоустройстве о ней можно умолчать.

Анонимный Еж, смейтесь на здоровье... Вы рассуждаете как не инвалид, и дай бог вам никогда никогда не столкнуться и не пережить всех тех проблем о которых я писала выше...

Аноним: Не было бы той комфортной и обеспеченной жизни, которая есть. Ради 10-20 тысяч в месяц сломать ребенку возможную благополучную жизнь. +++

Анонимный Еж: Ну и об инвалидности просто так работадатель не узнает, если ему не сообщит сам человек, имеющий инвалидность...при трудоустройстве о ней можно умолчать.

Смотря какое трудоустройство и куда. Есть такие работодатели, которые сами все про вас узнают, от и до, и без вашего участия, сообщать ничего не нужно. Ну и понятно, что такая работа светит единицам. А вдруг ваш ребенок сможет пробиться и это будет единственной причиной для отказа? Хотя каждый в такой ситуации должен решить сам. Получить инвалидность - вот он реальный шанс сейчас, а хорошее будущее - призрачно
Но оговорюсь, все зависит о каких заболеваниях идет речь.

Аноним: Часть рпботодателей сами все про вас узнают, от и до, вот именно так!

Анонимный Еж: то-то на многих дорогих иномарках типа кайена и лэнд крузера

Кому что дорого обычное авто не более того. Вот и оценка возможностей. Для вас это дорогое авто.

Аноним: Кому что дорого

Да не в этом ведь дело... У инвалидов есть родители, многие из них и бизнес имеют , созданный с учетом возможностей инвалидов ... Опять же силами родителей). А я пишу про обычный средний класс, без капитала и счетов в банке и кучи недвижимости. Когда человеку надо добиваться и зарабатывать самому

аноним: А я пишу про обычный средний класс, без капитала и счетов в банке и кучи недвижимости. Когда человеку надо добиваться и зарабатывать самому

Я тоже про абсолютно простой класс. Я про оценку ситуации.Просто родители часто сами не имея возможностей не видят эти возможности для детей. И закрывают детям потенциальные двери.
Я добивалась всего сама, родители простые работяги. Но повезло, попала в хорошую струю. Ну или я такая умная блин Но вот оформи мне тогда мама инвалидность, все, эти двери были бы закрыты. Конечно я бы нашла себе и другую работу. Но она уже была бы другая!
Поэтому если родители понимают, что в дальнейшем данное заболевание на жизни ребенка не отразится и не будет ограничений, а вопрос инвалидности сейчас сваливается больше в финансовую сыеру - то я бы не стала. Конечно если семья сможет прожить без этих финансовых добавок и это не сильно ударит по ней.

Какие вы глупости пишете про последствия оформления инвалидности в детском возрасте. Я такой ребенок-инв по ортопедии. Назначили пенсию в 14 лет, получала до 23, потом просто не стала продлять-лень было по мсэк ходить. Благодаря этим деньгам учила английский, оплатила подготовку в вуз, в институте у родителей денег не просила. Мама в 50 лет пенсию оформила, довольнешенька. Сейчас мне 40, директор департамента в крупной инофирме, есть водит права - несмотря на то, что анкилоз сустава. Никогда никаких последствий от наличия у меня в детстве инвалидности не испытывала, кроме финанс поддержки в трудное время.

Нищь: Никогда никаких последствий от наличия у меня в детстве инвалидности не испытывала, кроме финанс поддержки в трудное время.

Думаю, что те, кто пишет про последствия, больше говорят про диагнозы типа аутизм, который во взрослой жизни превращается в диагноз шизофрения.
У сына почечная недостаточность. Инвалидность до 18 лет. Не считаю ,что порчу ему жизнь. Наоборот, даю ему бОльше. Реабилитацию, которую получаю бОльшей части благодаря статусу. Лечение в Москве, на которое мы можем поехать благодаря пенсии.
Без статуса он у меня вообще мог бы не дожить до взрослой жизни... И я хочу, чтобы сын жил СЕГОДНЯ.
Так что тут каждый сам решает.
И что значит трудности поступить в школу? Сын ходит в обычный дет сад. Недавно записала его в обычную школу. В чем проблемы -то?

Гербера, дай бог здоровья вашему сыну :) У меня сын здоров, учится в хорошей частной школе, куда берут и деток с достаточно сложной инвалидностью - так со справкой у них льготы по оплате.

Гербера: Так что мне деньги важнее. так там копейки
Аноним автор темы: Чем может обернутся?

Аноним: Мама тогда отказалась именно по возможным ограничениям на ряд должностей. Жизнь показала, что правильно сделала. Не было бы у меня сейчас карьеры, которая есть. Не было бы той комфортной и обеспеченной жизни, которая есть. Ради 10-20 тысяч в месяц сломать ребенку возможную благополучную жизнь.

у сына инвалидность была с 1,5 до 3 лет. сейчас ему 16, признали годным в армию, объясните, куда я ему двери закрыла, оформив тогда инвалидность??

У меня по ортопедии инвалидность с детства. Это льготы для мамы и пенсия для ребенка, льготы по ЖКХ, возможность бесплатного лечения в санатории, дополнительные дни к отпуску мамы и т.д. когда я получала группу, в стационаре лежать не требовалось. Просто обошла всех врачей и прошла комиссию. На нынешней жизни никак отрицательно не сказался этот факт. Сейчас группа бессрочная. Не стоит отказываться от этой возможности.

аноним: если ребенок здоров интеллектуально и способен учиться / работать, то при наличии инвалидности ему не поступить(очень очень трудно поступить) в обычную школу, колледж, институт. А уж про устройство на работу я вообще молчу! Я имею в виду НОРМАЛЬНУЮ работу с средней зарплатой, на которую можно прожить... А не минимальный заработок.

У сына инвалидность максимум на пару лет, до школы её снимут.

мышкаЮля: у сына инвалидность была с 1,5 до 3 лет. сейчас ему 16, признали годным в армию, объясните, куда я ему двери закрыла, оформив тогда инвалидность??

Даже в армию дверь открыта :) Моему армия не светит, хоть оформлена инвалидность хоть нет.

Автор, у сына тоже Пертес был ( нетипичный) консервативное лечение. Инвалидность год была, потом в 2016 изменились критерии и врачи говорили ( районный и в Чаклина ) что на МСЭ не пропустят. Не пошла продлевать второй год. Хотя получила очень быстро. Но мы ничем не пользовались ( лекарства, санатории) , дочь на тот момент была крохой и не могла сына на костылях таскать на себе на бесплатный массаж, массажист приходила к нам домой частно ( знакомая) . Никакие льготы не оформляла, только пенсия. За год ни разу не снимала её. Никто не спрашивает справку инвалидности, ничего плохого не вижу. Можете написать в личку

Аноним автор темы: Моему армия не светит,

я тоже так думала. оперированный уретерогидронефроз, зрение +7 и астигматизм

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы