Оформление инвалидности. Стоит ли?

Добрый день! Хирург предложил оформить временную инвалидность (по ортопедии). Что дает инвалидность? Какие льготы положены? Какие минусы? Может ли в будущем как-то отразится то что в детстве была инвалидность? Сколько нужно лежать в больнице (я правильно понимаю, что без стационара никак?)? Я никогда с этим не сталкивалась, я не понимаю нужна ли нам она.

Из плюсов - больше возможностей для реабилитации - санатории, реацентры (хотя, как я поняла, в Екатеринбурге с бесплатными реацентрами не очень хорошо дело обстоит, хотя, возможно, ошибаюсь), если ортопедия, то бесплатная обувь или технические средства, если нужны, специализированный садик. Ну и пенсия, деньги тоже не лишние. Еще льготы по оплате коммуналки, хотя мы не оформляли, беготни слишком много.
Если вы не работаете, то можно оформить уход за ребенком-инвалидом, у вас тогда будет стаж идти.

Аноним автор темы: Что дает инвалидность?

пенсия ребенку инвалиду приблизительно 11000, если напишите еще отказ от проезда и выдачи лекарств - плюсом будет денежка - чуть чуть - у нас выходит все вместе 13 000 с копейками.

Сиpин: Из плюсов - больше возможностей для реабилитации - санатории, реацентры

++++. Бесплатный проезд ребенку + 1 сопровождающий.

Аноним автор темы: Какие льготы положены?

50% - на коммуналку на семью. Но согласно нового постановления есть ограничения по сумме или квт. В любом случае часть денег будет возвращаться.

Аноним автор темы: Сколько нужно лежать в больнице (я правильно понимаю, что без стационара никак?)?

не нужно лежать в больнице.

Аноним автор темы: Может ли в будущем как-то отразится то что в детстве была инвалидность?

нет, у вас ведь не психиатрия.

Сиpин: Еще льготы по оплате коммуналки, хотя мы не оформляли, беготни слишком много.

все решается быстро - сдаются бумаги в МФЦ.

Сиpин: Если вы не работаете, то можно оформить уход за ребенком-инвалидом, у вас тогда будет стаж идти.

+++. в рублях 6500.

А если не секрет, можно и в личку, что именно по ортопедии? Я бы вот, наоборот, оформила инвалидность, да все "пинают", что якобы не дадут, а ребенку крайне нужна реабилитация и спец. обувь

Оформляйте, деньги не лишние ,

Mila3088: все решается быстро - сдаются бумаги в МФЦ.

Сечас-то да, а когда дочке первый раз оформляли инвалидность, мфц еще не было, а в собесе можно было полдня провести. Сейчас-то можно уже, наверное. Но дочка у свекрови прописана, там и без нее народа полно, а компенсация у нас идет на каждого человека отдельно. Так что будет там 3 копейки. Дольше пробегаю.

Миллена: да все "пинают", что якобы не дадут

Вы на вк хотя бы были? Врач не имеет права вам отказать, это не в ее компетенции.

Сиpин: Сечас-то да, а когда дочке первый раз оформляли инвалидность, мфц еще не было, а в собесе можно было полдня провести

согласна. 10 лет назад именно так и было. но автор сейчас собирается оформлять инвалидность - уже есть МФЦ,

Сиpин: а компенсация у нас идет на каждого человека отдельно. Так что будет там 3 копейки. Дольше пробегаю.

у нас семья 5 человек. Так как папа не родной дочери, то компенсация рссчитывается на 4 человек, и мы все вместе прописаны.
Платим мы только эл.энергию (так как проживаем в коттедже) сумма по счету к оплате ежемесячно порядка 4800, компенсация приходит 650-700 рублей.

Сиpин,
Нет, не были. Все ортопеды, у которых были, говорят, что инвалидность получить нам нереально, хотя ребенку требуется сложная ортопедическая обувь, постоянные массажи, лфк и т.п. Думаете стоит туда пойти, если все в один голос говорят, что не дадут? (У врачей были и платных, и бесплатных)

Mila3088: у нас семья 5 человек.

А их там прописано 6 в двушке. Я в другом месте прописана, так что там и 500 рублей не будет.

Mila3088: автор сейчас собирается оформлять инвалидность - уже есть МФЦ,

Это да, сейчас уже намного проще все. Вообще все организации намного удобнее стали, чем 8 лет назад.

Миллена: Думаете стоит туда пойти, если все в один голос говорят, что не дадут?

Не знаю. Посмотрите для начала новые критерии для назначения инвалидности, сравните с тем, что у ребенка, тогда и решайте.

Сиpин,
Mila3088,
Аноним,
Спасибо, большое!

Миллена: А если не секрет, можно и в личку, что именно по ортопедии?

Болезнь Пертеса.

Сиpин: А их там прописано 6 в двушке. Я в другом месте прописана, так что там и 500 рублей не будет.

ну на них - считаться точно не будет. считается только родные папа с мамой братья и сестры.

Сиpин: Посмотрите для начала новые критерии для назначения инвалидности, сравните с тем, что у ребенка, тогда и решайте.

в июле новый закон вроде вышел. Там много чего изменили.
Его автору надо просмотреть хорошо и понять тогда дадут или нет инвалидность. А так с ортопедией очень дорогая обувь выходит. Наверное стоит попробовать оформить инвалидность, может хоть смогут компенсировать им ЧАСТЬ обуви.

Mila3088: в июле новый закон вроде вышел. Там много чего изменили.

Опять? Задолбали уже.

Сиpин: Опять? Задолбали уже.

да. нам 01 сентября в школе (а у нас спец школа интернат) приезжали с ППМК и зачитывали. Я честно говоря отражала только то, что мне надо было. По ортопедии и дцп точно были изменения - но какие не подскажу. Я слушала только свое - по зрению.

Автор, моя дочь тоже перенесла болезнь пертеса, мы не оформляли инвалидность, муж был катег-ки против, сейчас дочка здорова, ходит в школу. Вы сами, конечно, решайте, это был наш выбор, никакой дорогостоящей реабилитации не нужно, массаж я сама выучилась делать, парафин тоже, магниты купили, а льготы у нас за коммуналку и так были ( 3 детей).

ИннаВ,
Если не секрет подскажите сколько по времени у вас заняло лечение? В каком возрасте выяснилось? И главный вопрос про костыли, как научить ребенка ходить на костылях?

Может, напишите в личку? Я вам все подробно напишу. Болели мы 1,5 года - с 1 стадии и до того как нам разрешили ходить, с 5,5 лет до 7.

Еще льготы в садике,если учится, то в школе питание бесплатное.Посоветовали врачи,воспользуйтесь,а другим можно и не говорить,что ребенок инвалид,это не отражается в будущем.

А где почитать, какой закон?

девочки льготы по коммуналке и без инвалидности дадут у меня 1 ребенок не инвалид 100% ДАЛИ !!!!!

Из "плюсов": если, наоборот, работаете, то положено 4 оплачиваемых выходных в месяц. Для меня это очень много (4х12=48 дней в год).
В школе ребенок ест дополнительный "ланч", так как на инвалида в школу денег больше приходит, чем на ребенка начальных классов.
Если ребенку меньше 8 лет, то вроде до сих пор действуют льготы по пенсионному возрасту в последствии.
Совет: Перед вк сходите к ортопеду в Бонум (получается, что скорее всего платно). Пусть напишет еще раз все ваши назначения по обуви и тср. Заключение именно бонумовских ортопедов знАчимо для МСЭ. Возможно, это имеет значение не в вопросе дадут\не дадут инвалидность, а в вопросе, какие тср выпишут.
Из минусов инвалидности: слышала от коллеги, что с инвалидностью (даже снятой) не берут на дипломатическую службу в последствии. Но сама этот вопрос не изучала.

HATAWKA: не берут на дипломатическую службу

ну это можно пережить.
Автор, если дают инвалидность, соглашайтесь. Это же не по психиатрии

Подниму тему.
Может быть мне кто-нибудь знающий подскажет..
Ребенку (8-летка) дали инвалидность на год. В ПФ сегодня сходила. Там оформили пенсию+ЕДВ+ мне выплата по уходу за ребенком.
Сходила еще в МФЦ (не городской, а другой какой-то....на Учителей) - оформили ежегодную выплату на проезд + мне тоже какая-то ежемесячная выплата по уходу за ребенком.
Завтра пойду в городской МФЦ - там сказали компенсацию по коммуналке оформят.
Теперь вопросы: 1.В ПФ написали, чтобы я через 2 недели явилась в какой-то кабинет и написала отказ/согласие от пакета соцвыплат. В брошюрке прочитала, что в этот пакет входят лекарства, проезд, санат-курорты. Может кто-нибудь пояснит что это за зверь? Санатории нам не нужны, лекарство нужно дорогостоящее, но его нет в перечне жизненно-важных препаратов,. Еще мы раз в год ездим на обследование в Москву и тоже хотелось бы какую-то компенсацию по стоимости билетов. Подскажите, пожалуйста, как это все оформить?

1. В поликлиннике от педиатра что можно требовать в связи с наличием розовой справки?

Анонимус: Еще мы раз в год ездим на обследование в Москву и тоже хотелось бы какую-то компенсацию по стоимости билетов.

Если есть вызов из больницы в Москве и открывается квота в министерстве, то билеты на поезд на вас и на ребенка дают. Мы так же в Москву ездим 2 раза в год. Если просто консультация, за свой счет. Если вызов в стационар, то дают билеты. Квота ВМП была.
Оформлять так: Москва дает вам вызов. С этим вызовом оформляет в министерстве квоту (какая квота Москва должна написать). Когда оформляете квоту, говорите необходим проезд (это при условии, что вы не отказывались от этой льготы). В министерстве дают талон на билеты. С этим талоном едете на Малышева/генеральская, там уже выписывают талоны на билеты. По которым на вокзале выдают билеты. Говорят, что положен плацкарт, но чаще всего дают купе.

Анонимус: лекарство нужно дорогостоящее, но его нет в перечне жизненно-важных препаратов,

Как-то можно добиться. Но надо оф.заключение что этот препарат необходим, с печатями врачей, больницы. Пишется запрос в министерство через уп. И теоретически должны дать. Это мне девочки с Москвы так писали кто с нашей болезнью.

Анонимус: поликлиннике от педиатра что можно требовать в связи с наличием розовой справки?

Я от своей УП требую только рецепты на лекарства. Ну еще договариваюсь с ней о том, что мы на прием приходим к ней без очереди (если допустим болеет, а записи нет).

..Lenka_penka..: Когда оформляете квоту, говорите необходим проезд (это при условии, что вы не отказывались от этой льготы

Вызов есть, поедем по КВОТе. Значит мне в ПФ не нужно отказываться от соцпакета в части лекарств.обеспечения и транспорта? А вы не знаете, случайно, обращение в ЛЮВЕНу приравнивается к сан.кур.лечению?

Анонимус,
Можно в пф отказаться только от части льгот. Допустим на лекарство, а остальное оставить. Ну или выбрать то, что вам не нужно и оставить необходимую часть. по сан.курортам не подскажу, не ездили ни разу еще, маленькая она у меня.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы