инва по психиатрии. вписывают ли обувь ортопедическую?

Предстоит комиссия МСЭ по психиатрии. До этого была по педиатрии, обувь вписывали в ипр. Везде, в рекомендациях и бегунке, написано о необходимости ортопедической обуви. Вписывают ли её?

Должны, до последнего времени вписывали, но что сейчас ....трудно предположить даже.

Вряд ли впишут

Вряд ли. Нам не вписали.

Если ребенок не ходит, могут не вписать

Нам не вписали.

Девочки, кому не вписали. Чем аргументировали отказ?

Miss_Milk_Chocolate автор темы: Чем аргументировали отказ? в нашем случает тем, что ребенок лежачий. Хотя рекомендации ортопеда были, и мы приехали в орт.обуви в коляске. Я поспорила, но стояли намертво)) и так как у меня была главная цель вписать коляски, я не стала биться.

Нам в июле вписали , стоит диагноз дцп но ходим уже

vasimama: в нашем случает тем, что ребенок лежачий.

А в нашем - наоборот.
Ходит, инвалидность не по ортопедии, поэтому обуви не будет.

Сейчас им финансирование сильно сократили.

Ортопед прям прописывала в бегунке :' сложная ортопедическая обувь с высоким берцем' и количество

по какому заболеванию инвалидность и обувь никак не связано. Должно быть заключение ортопеда. Заключение ортопеда должно быть вписано в направление врача, который отправляет на МСЭ. Лежачим обувь не положена, если вписана коляска, да вот такой дурацкий закон.

Мы на МСЭ были 1,5 года назад, повторно. Обувь не вписали, сослались на изменения в законодательстве. Инвалидность по неврологии, ДЦП нет, ребенок ходит. До этого, обувь вписывали. Но, вписали коляску - у ребенка есть проблемы с поведением, нарушена ориентация в пространстве. Я вот сейчас думаю, могли ли мы тогда настоять на обуви, вместо коляски? Проблемы ортопедические явно выраженные - вальгус, осанка нарушена.

аноним: Я вот сейчас думаю, могли ли мы тогда настоять на обуви, вместо коляски? Проблемы ортопедические явно выраженные - вальгус, осанка нарушена.

на МСЭ это сами решить не могут, это должно быть направление ортопеда, договаривайтесь. В ИПР можно вносить изменения, но там как на МСЭ, так же всё строго

Инвалидность по псииатриии обувь всегда вписывали .По записи от ортопеда но нужно чтобы все чётко было расписано.Сейчас уже взрослый и инвалидность бессрочно,вписали без проблем.

Нам тоже в этом году отказали. Ссылаясь на то, что ребенок самостоятельно ходит и даже не посмотрели выписки, что пишет ортопед. На комиссию пошли сразу с тремя заключениями от разных ортопедов и каждый писал, что нужна сложная ортопедическая обувь с высоким берцем, а также ортезы на коленные суставы. Но ни того , ни того мы не получили, написали жалобу в главное бюро, там тоже нам отказали, но так как я не могу стоять на месте и разворачиваться и уходить если передо мной закрывают дверь, написала заявление в Федеральное бюро в Москву, будем ждать от них ответ.

у вас были отдельные выписки от ортопеда? Не были вписаны в направление на МСЭ ? Дело в том, что по закону, это направление (посыльный лист) прикладывается к делу и больше ничьи выписки. Поэтому, всё что надо, должно быть в нём. Если нет, то нет оснований у МСЭ выписывать средства реабилитации, т.к. они потом не смогут отчитаться на основании чего они выписали средства реабилитации. Поэтому, я теперь слежу, что бы лечащий врач который нас направляет, переписал все направления узких специалистов.

То есть врач при осмотре должен вписать ортопедическую обувь?

А можно в ипр дополнительно вписать обувь? Инвалидность в 15 году дали до 18 лет, психиатр обувь не вписала, проконтролировать я не могла, так как выписку на руки дают в запечатанном конверте. Сейчас можно что-то сделать?

Мы с врачем вместе вписывали в направление на МСЭ что нуждается в сложной ортопедической обуви зимней, летней количество пар в год в направлении должно быть обязательно все записано

я просто я: Мы с врачем вместе вписывали в направление на МСЭ что нуждается в сложной ортопедической обуви зимней, летней количество пар в год в направлении должно быть обязательно все записано

Причём я об этом твержу с января 2015, как правило в силу вступило. Пару раз в месяц мне кажется стабильно отписываюсь. И всё равно, на те же грабли....

Sнегурочка,
Скажите,врач вписывать прямо в посыльный лист должен?Или отдельную справку нужно?

Вписывать прямо в посыльный лист.И лучше если раньше было записано в карте ИПР списать от туда как там

Инвалидность по психиатрии не вписали обувь,так как ходит нормально,сказали если бы были ярко-выраженные нарушения вписали бы,это у сына,у дочки дцп лежачая не вписывают так как не ходит ,смешно ,если бы не было так грустно

Инвалидность по психиатрии - вписаны сложная ортопедическая обувь, ортезы на коленный сустав и тутора с голеностопом. Все, соответственно, было прописано ортопедом в форме-88.

королевочка™,
Прописывал,но не вписали все равно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы