Вопрос тем, кто не работает и сидит дома по уходу за ребенком - инвалидом

Mila3088: Родители так же могут оформить по уходу или нет?

да. Причём, если инвалид 1 группы с детства, то сумма не меняется. А вот, если дадут, например другую группу, а потом выбьете снова первую, то уже только 1200 будет.

По поводу пенсии обоим родителям, я оформила в прошлом году, в 55 пенсию оформления по старости, муж моложе меня и ему на пенсию не скоро, как объяснили в ПФ. так как я уже буду на пенсии по старости то муж имеет право выйти на пенсию в 55 лет. Как я понимаю в ПФ всем по разному объясняют,

Sнегурочка: Причём, если инвалид 1 группы с детства,

у детей нет групп.

Sнегурочка: А вот, если дадут, например другую группу, а потом выбьете снова первую, то уже только 1200 будет.

узнала. Девочке с класса в сентябре дали 1 группу. папа оформил по уходу те же 6500.

Mila3088: у детей нет групп

Это взрослая группа уже.
Есть просто 1 группа, а есть 1 группа инвалид детства. Они различаются по выплатам.

Mila3088: Девочке с класса в сентябре дали 1 группу.

Девочке 18 лет?

Гербера,
По деньгам у них почти ничего не поменялось. На 200 рублей больше пенсия стала.
Гербера,
Да.
А моей 18 исполнится в сентябре след года. В школе в сентябре было собрание и нам рассказывали о новом законе касаемом наших конкретно детей слепых и слабовидящих. Так вот и у меня дочь тоже вроде как должна получить 1 группу. По зрению. Плюс допов еще у нас куча.

nadegda.65: По поводу пенсии обоим родителям, я оформила в прошлом году, в 55 пенсию оформления по старости, муж моложе меня и ему на пенсию не скоро, как объяснили в ПФ. так как я уже буду на пенсии по старости то муж имеет право выйти на пенсию в 55 лет. Как я понимаю в ПФ всем по разному объясняют,

всё правильно. Пока действует льгота одного родителя, второй ей не имеет право воспользоваться.

Mila3088: узнала. Девочке с класса в сентябре дали 1 группу. папа оформил по уходу те же 6500.

ну я тоже самое написала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы