Объём головы 44 см, объём груди 50 см, подозревают микроцифалию....

Бормотуха,
У меня средняя дочка тоже с маленькой головой, но развивается быстрее сверстников, спортсменка... у младшей голова по шапкам даже больше... но у соединя она круглая была, а у младшей она вытянутая...

mikka,
Да, мы не из Екатеринбурга, а из Москвы, но с остеопатом работаем

Аноним,
А вы во сколько пошли? Заговорили? А причины задержки нашли?

Katyonok3 ,
Ходить в 1.4, говорить точно после 2 начала, внятно к трем, прка онр3. Причина не самая благополучная беременность и преждевременный роды

Аноним,
У меня тож беременность была тяжёлая, хоть и 3я... Роды тяжёлые... Думаю ноги оттуда растут

Katyonok3 ,
Конечно оттуда

у нас у дочек микроцефалия генетическая. Её заметят сразу в роддоме. Родничок малюсенький. И при рождении голова на несколько меньше груди(это обязательный показатель). Родничок закроется к месяцам 3-4. Вот и посмотрите на своего ребенка,так было или нет.
А второй тип микроцефалии возникает в тяжелых родах ,когда у него и гематомы,и другие проблемы.

юля66,
При рождении голова была в норме по размеру, родничок закрылся к году, гематом не было...

при микроцефалии обязательно раннее закрытие родничка. И детки внешне все похожи,как даунята.. Мы встречались с такими же детками прям видны одинаковые черты во внешности. Значит у вас точно не генетическая микроцефалия. Её в роддоме врачи не пропустят,увидят сразу.

фото ребенка сбоку немножко,но вы не похожи на генетичекую микроцефалию.

юля66,
Спасибо большое, успокоили! Думаю врачи просто сами не знают причины нашего отставания вот и строчат диагнозы от балды... хоть и смотрели дочь не самые плохие специалисты...

юля66, вот она спереди

Katyonok3 ,
у нас такая же, узкий лоб...

Аноним,
А лобик с возрастом расширяется?

Анютикины_глазки,
Не особо, или очень медленно, что не заметно(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы